Langsung ke konten utama

Lembur


Hari ini dan besok sepertinya akan menjadi hari saya dan komputer tak bisa diganggu sampai deadline selesai. Sebab ada lomba yang ingin saya ikuti dan ingin mengikuti yang novel saja dan karena sibuk menyiapkan acara pernikahan hingga hari ini, hingga tulisan ini diterbitkan saya hanya menyelesaikan 12 halaman. Itu pun dengan bantuan android dan olive office yang memungkinan untuk mengetik file word. Sekarang saya harus berjuang dengan sekuat tenaga dan fokus untuk menulis secepat mungkin sebelum lomba tersebut ditutup.

Selain lomba menulis novel sih sebenarnya ada lomba menulis cerpen juga yang tentunya akan saya ikuti juga. Jadi kalau novelnya tidak selesai sesuai dengan deadline yang sudah ditentukan panitia masih ada kesempatan untuk mengikuti jalur yang lain. Cerpen. Hadiahnya juga lumayan. Kalau cerpen sih tak begitu panjang ya jadi bisa dengan mudah untuk diselesaikannya.

Sekarang berpacu dengan waktu dan jemari tak boleh kaku hingga malam dan esok hari karena saya harus menyelesaikannya besok kalau memang ingin menjadi peserta. Hanya bisa memohon doanya kepada teman-teman yang membaca tulisan ini agar saya bisa menyelesaikaan tulisan saya. Mau menang atau tidak bukan jadi soal. Paling penting saya menulis novel lagi. Kalau memang memungkinkan menulis 1 novel dalam waktu kurang dari 1 minggu, itu artinya 5-6 novel dalam satu bulan bukanlah hal yang sulit untuk dilakukan.

Semangat.

Fokus!

Postingan populer dari blog ini

Hati-Hati Belanja di Tokopedia Pakai AnterAja

Selama ini saya selalu puas belanja di berbagai marketplace yang ada di Indonesia termasuk di Tokopedia. Karena selama ini pengirimannya yang saya gunakan ya itu-itu saja. Kalau nggak JNE ya JNT. Pernah juga menggunakan SiCepat. Sudah lama sekali tidak berbelanja di Tokopedia dan saya bulan ini ingin beli kamera dan di Tokopedia saya menemukan kamera yang saya inginkan.  Prinsip saya begitu order langsung bayar supaya barang cepat sampai. Saya tidak sadar kalau pengiriman yang default di aplikasi adalah ekspedisi AnterAja. Tidak pernah menggunakan dan baru dengar. Karena saya pikir memang AnterAja melayani sampai ke Pontianak ya nggak ada masalah dengan pengirimannya. Sampai akhirnya saat tulisan ini saya posting, paket kamera yang saya beli tak kunjung sampai. Googling sana-sini. Buka twitter buat komplain hingga akhirnya menemukan banyaknya orang yang komplain dibandingkan puas dengan layanannya dan bahkan review di google juga jelek. Banyak sekali yang memberikan bintang satu. Terma

Video dan Lirik Lagu Kamil Onte ft taZki Acapella - Yok Idop Sehat

Musik adalah bahasa yang universal. Lewat lagu kita bisa menyampaikan banyak hal. Tidak hanya mengumandangkan cinta dan lara. Tapi juga nasihat-nasihat baik yang berguna bagi banyak orang terutama masyarakat di sekitar kita. Seperti lagi Yok Idop Sehat ini yang memang dibuat untuk menghimbau orang supaya menjalani hidup yang sehat. Lengkap dengan tips yang bisa kita lakukan untuk menjalankannya.  Lagunya tidak hanya menghibur namun juga bisa untuk mengingatkan kita bagaimana hidup sehat yang seharusnya. Bukankah kesehatan adalah segalanya. Tanpa kesehatan kita tidak bisa beraktivitas dan produktif. Yok idop sehat. Yok Idop Sehat Hei buda' buda', saye punye cerite Cerite tentang hidup sehat bagaimane Rajin olahraga stamina tetap terjage Ayok kite semue jadi warge sehat sentose.. . Reff : Makan buah & sayuran dan cek kesehatan Jangan sampai kite saket kedolo'an Marilah kite terapkan same-same Agar kite tetap sehat semuenye Diri saye

4 Kerugian Bisnis di Oriflame

Banyak sekali kerugian yang bisa kita dapatkan ketika kita memulai sebuah bisnis, terutama Oriflame. Selama ini banyak dari kita yang memikirkan keuntungan dari bisnis Oriflame tanpa tahu bahwa banyak sekali kerugian tersembunyi yang bisa kita alami saat memulai bisnis di Oriflame. Oriflame memang banyak sekali yang telah membuat orang lain sukses secara finansial. Saya sendiri juga merasakan keuntungan dari bisnis Oriflame ini, sebab setiap bulannya saya selalu mendapatkan keuntungan berupa bonus yang ditransfer ke rekening saya. Sehingga saya dapat mengatakan bahwa karier saya sekarang di Oriflame, itu sebabnya saya akan lebih banyak menuliskan tentang bisnis Oriflame di blog ini dibandingkan menulis review untuk brand lain. Oriflame membayar saya lebih banyak dibandingkan brand mana pun. Dibayar bukan karena memuji ya tapi karena saya jualan produknya. Hahahaha... Sudah tahu kerugian apa yang kita dapatkan saat memulai bisnis di Oriflame? Berikut saya jabarkan satu perrs