Langsung ke konten utama

Finally: Fyuuuhhhh (1)


Setelah mengikuti berbagai tradisi yang lumayan melelahkan. Sebenarnya sangat melelahkan. Terutama hari akad nikah dan resepsi yang memang dijadikan satu hari. Jadi akad nikahnya dilaksanakan pukul 8.30 pagi. Tepat pukul 8.33 lewat beberapa detik para saksi mengatakan sah. Alhamdulillah.

Pagi itu saya bangun pukul 4.30 pagi. Sebab setelah salat subuh saya pikir para penghias pengantin akan datang untuk mendandani saya. Termasuk membantu mengenakan pakaian pengantin yang beragam pernak-perniknya. Sebenarnya sanngat mengantuk sebab malamnya saya tidur larut sekali. Selain karena teman-temannya, suami saya, duh menuliskan kata 'suami saya' saja rasanya masih cukup aneh, banyak yang datang dan memberikan ucapan selamat sebelum akad nikah dilaksanakan.

Malam sebelum akad nikah saya memang menginap di rumah sang calon suami. Bahkan beberapa malam sebelumnya. Sebab saya dipingit di rumahnya. Tidak memungkinkan bagi kami untuk dipingit di rumah masing-masing yang memang jaraknya berjauhan. Ratusan kilo meter dan terpisah oleh bentangan lautan sebelum akhirnya bisa tiba di kampung saya.

Jadinya semuanya dilaksanakan di rumah sang calon mempelai pria untuk memudahkan semua perkara. Lagipula keluarga saya yang datang tidak begitu ramai sehingga lebih baik memang dilaksakan di pihak laki-laki saja. Sehingga lebih memudahkan keluarga pihak laki-laki untuk datang dan membantu acara dari pranikah, akad nikah, dan resepsi.


Beruntung pihak laki-laki memiliki sebuah keluarga besar yang bisa diandalkan. Kami tidak membutuhkan orang luar untuk membantu semua acara kecuali untuk memasang pelaminan dan mendandani pengantin. Sebab itu akan sangat membutuhkan keahlian seorang perias pengantin supaya hasilnya maksimal. Namanya juga sekali seumur hidup. Pasti kepengen pernikahannya sempurna. Walaupun saya bukan orang yang terobsesi untuk mendapatkan segala sesuatunya yang 'sempurna'. Namun bagi saya semuanya sudah sempurna, sesuai dengan yang saya harapkan. 

Postingan populer dari blog ini

Hati-Hati Belanja di Tokopedia Pakai AnterAja

Selama ini saya selalu puas belanja di berbagai marketplace yang ada di Indonesia termasuk di Tokopedia. Karena selama ini pengirimannya yang saya gunakan ya itu-itu saja. Kalau nggak JNE ya JNT. Pernah juga menggunakan SiCepat. Sudah lama sekali tidak berbelanja di Tokopedia dan saya bulan ini ingin beli kamera dan di Tokopedia saya menemukan kamera yang saya inginkan.  Prinsip saya begitu order langsung bayar supaya barang cepat sampai. Saya tidak sadar kalau pengiriman yang default di aplikasi adalah ekspedisi AnterAja. Tidak pernah menggunakan dan baru dengar. Karena saya pikir memang AnterAja melayani sampai ke Pontianak ya nggak ada masalah dengan pengirimannya. Sampai akhirnya saat tulisan ini saya posting, paket kamera yang saya beli tak kunjung sampai. Googling sana-sini. Buka twitter buat komplain hingga akhirnya menemukan banyaknya orang yang komplain dibandingkan puas dengan layanannya dan bahkan review di google juga jelek. Banyak sekali yang memberikan bintang satu. Terma

Video dan Lirik Lagu Kamil Onte ft taZki Acapella - Yok Idop Sehat

Musik adalah bahasa yang universal. Lewat lagu kita bisa menyampaikan banyak hal. Tidak hanya mengumandangkan cinta dan lara. Tapi juga nasihat-nasihat baik yang berguna bagi banyak orang terutama masyarakat di sekitar kita. Seperti lagi Yok Idop Sehat ini yang memang dibuat untuk menghimbau orang supaya menjalani hidup yang sehat. Lengkap dengan tips yang bisa kita lakukan untuk menjalankannya.  Lagunya tidak hanya menghibur namun juga bisa untuk mengingatkan kita bagaimana hidup sehat yang seharusnya. Bukankah kesehatan adalah segalanya. Tanpa kesehatan kita tidak bisa beraktivitas dan produktif. Yok idop sehat. Yok Idop Sehat Hei buda' buda', saye punye cerite Cerite tentang hidup sehat bagaimane Rajin olahraga stamina tetap terjage Ayok kite semue jadi warge sehat sentose.. . Reff : Makan buah & sayuran dan cek kesehatan Jangan sampai kite saket kedolo'an Marilah kite terapkan same-same Agar kite tetap sehat semuenye Diri saye

4 Kerugian Bisnis di Oriflame

Banyak sekali kerugian yang bisa kita dapatkan ketika kita memulai sebuah bisnis, terutama Oriflame. Selama ini banyak dari kita yang memikirkan keuntungan dari bisnis Oriflame tanpa tahu bahwa banyak sekali kerugian tersembunyi yang bisa kita alami saat memulai bisnis di Oriflame. Oriflame memang banyak sekali yang telah membuat orang lain sukses secara finansial. Saya sendiri juga merasakan keuntungan dari bisnis Oriflame ini, sebab setiap bulannya saya selalu mendapatkan keuntungan berupa bonus yang ditransfer ke rekening saya. Sehingga saya dapat mengatakan bahwa karier saya sekarang di Oriflame, itu sebabnya saya akan lebih banyak menuliskan tentang bisnis Oriflame di blog ini dibandingkan menulis review untuk brand lain. Oriflame membayar saya lebih banyak dibandingkan brand mana pun. Dibayar bukan karena memuji ya tapi karena saya jualan produknya. Hahahaha... Sudah tahu kerugian apa yang kita dapatkan saat memulai bisnis di Oriflame? Berikut saya jabarkan satu perrs