Langsung ke konten utama

Sebuah Hutan Tidak Tumbuh dalam Satu Malam


Sabar sayang, sebuah hutan tidak tumbuh dalam satu malam. Kalimat beginilah yang pada akhirnya mampu meredakan ketergesa-gesaan yang suka muncul dari dalam diri saya. Untuk menyabarkan diri sendiri saya akan membaca kalimat tersebut berkali-kali.

Setiap orang punya tingkat kesabaran yang berbeda. Tak semua orang bisa terus-menerus sabar saat berhadapan dengan sesuatu hal. Kesabaran selalu ada batasnya. Itu memang manusiawi, saat kehilangan kesabaran kemarahan akan muncul dengan sendirinya. Tak dapat dipungkiri betapa kesabaran itu membutuhkan latihan yang panjang untuk mencapai tingkatan yang tertinggi. Orang-orang yang bisa kita sebut sebagai orang yang sabar sekalipun kadang bisa juga lepas kendali terhadap dirinya sendiri.

Sekarang saya akan mulai belajar sesuatu dari awal. Saya tak akan memaksakan diri untuk memahami semua hal yang saya butuhkan dalam satu malam. Saya rasa belajar sehari satu hal lebih efektif dari pada banyak hal dalam satu malam dan membuat pembelajaran itu lebih menegangkan karena kita sedang menahan kesabaran. Menahan diri untuk tetap fokus dan kuat menghadapi tantangan selanjutnya.

Sabar sayang, sebuah hutan tidak tumbuh dalam satu malam.

Kalimat itu terus terngiang dalam kepala dan membuat saya mengerti bahwa setiap hal butuh proses. Bahkan proses yang sangat panjang juga harus dijalani kalau kita memang ingin mendapatkan sesuatu. Tak ada salahnya terus mencoba kalau melakukan kesalahan atau berhentilah sebentar saat menemukan kebuntuan. Ketika kita melanjutkan pembelajaran tersebut dengan pikiran yang kusut dan penuh dengan kebuntuan yang ada kita akan kehilangan kesabaran dan frustasi.


Setiap masalah pasti akan ada jawabannya. Setiap kebuntuan akan menemukan kembali bagiannya pangkal dan ujungnya. Tak ada benang yang kusut yang tak bisa diurai selama kita mau bersabar. Terus bersabar dan mencoba hingga akhir. Karena kita bukanlah orang yang gagal kalau kita tak menyerah dengan keadaan yang terus memaksa kita untuk berhenti selamanya.

Postingan populer dari blog ini

Video dan Lirik Lagu Kamil Onte ft taZki Acapella - Yok Idop Sehat

Musik adalah bahasa yang universal. Lewat lagu kita bisa menyampaikan banyak hal. Tidak hanya mengumandangkan cinta dan lara. Tapi juga nasihat-nasihat baik yang berguna bagi banyak orang terutama masyarakat di sekitar kita. Seperti lagi Yok Idop Sehat ini yang memang dibuat untuk menghimbau orang supaya menjalani hidup yang sehat. Lengkap dengan tips yang bisa kita lakukan untuk menjalankannya.  Lagunya tidak hanya menghibur namun juga bisa untuk mengingatkan kita bagaimana hidup sehat yang seharusnya. Bukankah kesehatan adalah segalanya. Tanpa kesehatan kita tidak bisa beraktivitas dan produktif. Yok idop sehat. Yok Idop Sehat Hei buda' buda', saye punye cerite Cerite tentang hidup sehat bagaimane Rajin olahraga stamina tetap terjage Ayok kite semue jadi warge sehat sentose.. . Reff : Makan buah & sayuran dan cek kesehatan Jangan sampai kite saket kedolo'an Marilah kite terapkan same-same Agar kite tetap sehat semuenye Diri saye

Hati-Hati Belanja di Tokopedia Pakai AnterAja

Selama ini saya selalu puas belanja di berbagai marketplace yang ada di Indonesia termasuk di Tokopedia. Karena selama ini pengirimannya yang saya gunakan ya itu-itu saja. Kalau nggak JNE ya JNT. Pernah juga menggunakan SiCepat. Sudah lama sekali tidak berbelanja di Tokopedia dan saya bulan ini ingin beli kamera dan di Tokopedia saya menemukan kamera yang saya inginkan.  Prinsip saya begitu order langsung bayar supaya barang cepat sampai. Saya tidak sadar kalau pengiriman yang default di aplikasi adalah ekspedisi AnterAja. Tidak pernah menggunakan dan baru dengar. Karena saya pikir memang AnterAja melayani sampai ke Pontianak ya nggak ada masalah dengan pengirimannya. Sampai akhirnya saat tulisan ini saya posting, paket kamera yang saya beli tak kunjung sampai. Googling sana-sini. Buka twitter buat komplain hingga akhirnya menemukan banyaknya orang yang komplain dibandingkan puas dengan layanannya dan bahkan review di google juga jelek. Banyak sekali yang memberikan bintang satu. Terma

Gokusen: Yankumi, Cucu Yakuza yang Impiannya Menjadi Guru

http://aki-ojou.blogspot.com Beberapa hari yang lalu mendapat tambahan koleksi film serial Jepang dari Mister Achan. Satu di antaranya Gokusen. Bisa dikatakan ini mirip dengan Great Teacher Onizuka. Perbedaannya pada konsep dasar dan pemeran utamanya. Siapa yang menjadi guru yang akhirnya disayangi oleh murid nakalnya.