29 Agustus 2013

Me and Meh Story


Sudah tahu dengan kata 'meh' yang banyak digunakan untuk mengeksperesikan sesuatu? Banyak sih yang bertanya-tanya saat saya menggunakannya di media sosial. Sebenarnya 'meh' itu bisa diartikan sebagai banyak sekali ekspresi. Saya sendiri menemukan arti meh itu dari urban dictionary saat saya mencarinya di google menggunakan kata kunci 'the meaning of meh'.

Saya kutip arti 'meh' yang ditampilkan disana.
  1. Kata yang digunakan untuk menunjukkan ketidakpedulian.
    Contohnya:
    A: Kamu mau makan apa malam ini?
    B: Meh
    Silakan lihat video di bawah ini untuk lebih jelasnya.


  2. "The verbal equivalent of a shrug of the shoulders." - quoth me
    (While holding gun to their own head) Give me one good reason why I shouldn't pull this trigger!" "meh."
  3. Meh
    Used in the greatest tv show of all time The Simpsons. In the episode Hungry, Hungry Homer, bart and lisa respond to a homer inquiry with "meh". mystery solved
    Homer: Kids, how would you like to go... to Blockoland!
    Bart & Lisa: Meh.
    Homer: But the TV. gave the impression that--
    Bart: We said "meh". Lisa: M-E-H. Meh.
  4. Meh is used to describe any and every word possible, including:
    Yes
    No
    maybe
    kind of
    never
    always
    ok
    alright
    no thankyou
    yes
    please look b*tch i really dont care so just shut the f*ck up
    if you want
    whatever
    If you want i dont want to really well shut up
    i dont really care
    no honestly, i dont care...
    ...and is never explained on which is actually used...
    "you wanna come round mine?"
    "meh"
    "whats that mean" (told all of the definitions above)
    "so which one? yes or no?"
    "meh"
    "that a yes?"
    "meh"
    "a no??"
    "meh"
    "a maybe???"
    "meh?"
    "maybe???"
    "meh"
    "look please tell me"
    "meh"......
  5. Meh
    An interjection used to imply indifference towards a subject; "a verbal shrug". This particular interjection has somehow become quite popular among teens, the reason for this popularity is a mystery. Other popular interjections are "bleh", "dah", and "mih". Usu. pronounced shortly, without eye contact or body movement.
    "You wanna go to the mall?"
    "Meh, I have nothing to do for the rest of the day..." etc.
  6. Meh
    This is a universal, non-commital answer to every question ever posed. Its the answer that deosn't actually give any answer.
    "So, you wanna do something tonight?"
    "Meh"
    "Done anything good this week?"
    "Meh"
    "How was it?"
    "Meh"
  7. Meh
    A random word when people either don't know what to say, don't care, can't answer a question or are too drunk to form a coherent english phrase.
    -Are you gonna come with us on saturday?
    -Meh.

Tapi satu hal yang jelas 'meh' itu menurut saya ekspresinya kayak sepatu yang sebelah kanan ini, yang warnanya ungu. Nah sekarang kelihatan kan ekspresi 'meh' menurut saya itu seperti apa. Saya juga sering menggunakan 'meh' ketika sedang malas menjawab pertanyaan orang. Hahahaha...

Lalu mengapa sekarang saya menjelaskan tentang 'meh' panjang lebar. Dari penggunaan hingga ekspresi yang sebenarnya muncul dari 'meh' itu sendiri? Jadi begini, saya kemarin sedang memikirkan untuk mempromosikan sepatu yang saya pesan dengan desain seperti ini. Rencananya saya akan menghadirkan lebih banyak lagi ekspresi dari sepatu yang saya namai 'Meh Story' ini. Saya juga baru bikin akunnya di @MehStory. Nantinya di sana akan jadi tempat untuk promosi sepatu yang memiliki ekspresi 'Meh Story'.



Sekarang masih mengumpulkan gambar-gambar ekspresi yang sesuai dengan contoh sepatu yang sudah dalam proses pembuatan ini. Semoga lancar eksekusinya dan bisa menjadi trendsetter untuk sepatu lukis di tahun 2013 ini dan mudah-mudahan meledak di tahun 2014. Kalo kamu sudah punya desain 'Meh Story' versi kamu sendiri bisa pesan sesuai keinginan kok. Rencananya sepatu 'Meh Story' ini akan dipasarkan dengan harga berkisar antara 250.000-300.000IDR. Untuk sepatu kanvasnya sendiri bisa dengan model yang berbeda. Masih banyak model sepatu kanvas lainnya. 

@honeylizious

Followers