Langsung ke konten utama

Me and Meh Story


Sudah tahu dengan kata 'meh' yang banyak digunakan untuk mengeksperesikan sesuatu? Banyak sih yang bertanya-tanya saat saya menggunakannya di media sosial. Sebenarnya 'meh' itu bisa diartikan sebagai banyak sekali ekspresi. Saya sendiri menemukan arti meh itu dari urban dictionary saat saya mencarinya di google menggunakan kata kunci 'the meaning of meh'.

Saya kutip arti 'meh' yang ditampilkan disana.
  1. Kata yang digunakan untuk menunjukkan ketidakpedulian.
    Contohnya:
    A: Kamu mau makan apa malam ini?
    B: Meh
    Silakan lihat video di bawah ini untuk lebih jelasnya.


  2. "The verbal equivalent of a shrug of the shoulders." - quoth me
    (While holding gun to their own head) Give me one good reason why I shouldn't pull this trigger!" "meh."
  3. Meh
    Used in the greatest tv show of all time The Simpsons. In the episode Hungry, Hungry Homer, bart and lisa respond to a homer inquiry with "meh". mystery solved
    Homer: Kids, how would you like to go... to Blockoland!
    Bart & Lisa: Meh.
    Homer: But the TV. gave the impression that--
    Bart: We said "meh". Lisa: M-E-H. Meh.
  4. Meh is used to describe any and every word possible, including:
    Yes
    No
    maybe
    kind of
    never
    always
    ok
    alright
    no thankyou
    yes
    please look b*tch i really dont care so just shut the f*ck up
    if you want
    whatever
    If you want i dont want to really well shut up
    i dont really care
    no honestly, i dont care...
    ...and is never explained on which is actually used...
    "you wanna come round mine?"
    "meh"
    "whats that mean" (told all of the definitions above)
    "so which one? yes or no?"
    "meh"
    "that a yes?"
    "meh"
    "a no??"
    "meh"
    "a maybe???"
    "meh?"
    "maybe???"
    "meh"
    "look please tell me"
    "meh"......
  5. Meh
    An interjection used to imply indifference towards a subject; "a verbal shrug". This particular interjection has somehow become quite popular among teens, the reason for this popularity is a mystery. Other popular interjections are "bleh", "dah", and "mih". Usu. pronounced shortly, without eye contact or body movement.
    "You wanna go to the mall?"
    "Meh, I have nothing to do for the rest of the day..." etc.
  6. Meh
    This is a universal, non-commital answer to every question ever posed. Its the answer that deosn't actually give any answer.
    "So, you wanna do something tonight?"
    "Meh"
    "Done anything good this week?"
    "Meh"
    "How was it?"
    "Meh"
  7. Meh
    A random word when people either don't know what to say, don't care, can't answer a question or are too drunk to form a coherent english phrase.
    -Are you gonna come with us on saturday?
    -Meh.

Tapi satu hal yang jelas 'meh' itu menurut saya ekspresinya kayak sepatu yang sebelah kanan ini, yang warnanya ungu. Nah sekarang kelihatan kan ekspresi 'meh' menurut saya itu seperti apa. Saya juga sering menggunakan 'meh' ketika sedang malas menjawab pertanyaan orang. Hahahaha...

Lalu mengapa sekarang saya menjelaskan tentang 'meh' panjang lebar. Dari penggunaan hingga ekspresi yang sebenarnya muncul dari 'meh' itu sendiri? Jadi begini, saya kemarin sedang memikirkan untuk mempromosikan sepatu yang saya pesan dengan desain seperti ini. Rencananya saya akan menghadirkan lebih banyak lagi ekspresi dari sepatu yang saya namai 'Meh Story' ini. Saya juga baru bikin akunnya di @MehStory. Nantinya di sana akan jadi tempat untuk promosi sepatu yang memiliki ekspresi 'Meh Story'.



Sekarang masih mengumpulkan gambar-gambar ekspresi yang sesuai dengan contoh sepatu yang sudah dalam proses pembuatan ini. Semoga lancar eksekusinya dan bisa menjadi trendsetter untuk sepatu lukis di tahun 2013 ini dan mudah-mudahan meledak di tahun 2014. Kalo kamu sudah punya desain 'Meh Story' versi kamu sendiri bisa pesan sesuai keinginan kok. Rencananya sepatu 'Meh Story' ini akan dipasarkan dengan harga berkisar antara 250.000-300.000IDR. Untuk sepatu kanvasnya sendiri bisa dengan model yang berbeda. Masih banyak model sepatu kanvas lainnya. 

Postingan populer dari blog ini

Cara Mengetahui Orang Stalking Twitter Kita, Siapa Stalkersmu?

Siapa yang sudah menggunakan jejaring sosial yang satu ini? Sudah punya banyak temankah di sana? Mention bagaimana? Banyak juga yang hadir setiap harinya? Atau kadang merasa 'twitter' itu mirip dengan kuburan karena bingung mau ngapain aja di sana. Banyak memang orang yang pada awalnya kebingungan menggunakan twitter. Apa yang sebaiknya dilakukan. Apa yang sebaiknya ditulis. Akun seperti apa yang sebaiknya diikuti. Semuanya sebenarnya kembali lagi ke pribadi masing-masing ingin menggunakannya seperti apa. Karena konsekuensinya juga ditanggung diri masing-masing. Apa yang kita tanam itulah yang akan kita tuai. Lama-lama, alah bisa karena biasa akan berlaku. Sebab memang kalau sudah sering membaca lini masa dan sudah mengikuti banyak akun. Kita akan menemukan pola ngetwit kita sendiri. Meskipun demikian, bukan itu yang ingin dibahas dalam tulisan ini. Saya rasa banyak yang penasaran dengan cara mengetahui orang yang stalking akun twitter kita. Orang yang melakukanny

4 Kerugian Bisnis di Oriflame

Banyak sekali kerugian yang bisa kita dapatkan ketika kita memulai sebuah bisnis, terutama Oriflame. Selama ini banyak dari kita yang memikirkan keuntungan dari bisnis Oriflame tanpa tahu bahwa banyak sekali kerugian tersembunyi yang bisa kita alami saat memulai bisnis di Oriflame. Oriflame memang banyak sekali yang telah membuat orang lain sukses secara finansial. Saya sendiri juga merasakan keuntungan dari bisnis Oriflame ini, sebab setiap bulannya saya selalu mendapatkan keuntungan berupa bonus yang ditransfer ke rekening saya. Sehingga saya dapat mengatakan bahwa karier saya sekarang di Oriflame, itu sebabnya saya akan lebih banyak menuliskan tentang bisnis Oriflame di blog ini dibandingkan menulis review untuk brand lain. Oriflame membayar saya lebih banyak dibandingkan brand mana pun. Dibayar bukan karena memuji ya tapi karena saya jualan produknya. Hahahaha... Sudah tahu kerugian apa yang kita dapatkan saat memulai bisnis di Oriflame? Berikut saya jabarkan satu perrs

Hati-Hati Belanja di Tokopedia Pakai AnterAja

Selama ini saya selalu puas belanja di berbagai marketplace yang ada di Indonesia termasuk di Tokopedia. Karena selama ini pengirimannya yang saya gunakan ya itu-itu saja. Kalau nggak JNE ya JNT. Pernah juga menggunakan SiCepat. Sudah lama sekali tidak berbelanja di Tokopedia dan saya bulan ini ingin beli kamera dan di Tokopedia saya menemukan kamera yang saya inginkan.  Prinsip saya begitu order langsung bayar supaya barang cepat sampai. Saya tidak sadar kalau pengiriman yang default di aplikasi adalah ekspedisi AnterAja. Tidak pernah menggunakan dan baru dengar. Karena saya pikir memang AnterAja melayani sampai ke Pontianak ya nggak ada masalah dengan pengirimannya. Sampai akhirnya saat tulisan ini saya posting, paket kamera yang saya beli tak kunjung sampai. Googling sana-sini. Buka twitter buat komplain hingga akhirnya menemukan banyaknya orang yang komplain dibandingkan puas dengan layanannya dan bahkan review di google juga jelek. Banyak sekali yang memberikan bintang satu. Terma