Langsung ke konten utama

Postingan

Menampilkan postingan dari Agustus, 2013

Last 8th

The final 8 th . So this is it. The last 8 th and the last post for today. Thanks for reading. See you tomorrow with 9 posts everday.

Membuka Jalur Penjualan Ke Seluruh Dunia

Tadi malam sempat ngobrol dengan Chan (Chen) soal bisnis lama yang ingin dirintis kembali. Sepatu lukis. Kali ini lebih istimewa karena memiliki konsep untuk sepatu lukisnya. Sepatu untuk promo sendiri masih belum jadi, dan belum bisa saya bawa keliling Pontianak. Saat saya memperlihatkan contoh sepatu yang akan saya jual tersebut Chan sangat tertarik untuk memasarkannya ke Singapura dan Myanmar. Sejak beberapa kali mengirim makanan ke Australia sekarang saya tahu bahwa Pos Indonesia adalah pilihan yang paling gampang untuk mengirim barang ke seluruh dunia. Bahkan untuk mengecek ongkos kirimnya juga bisa secara online. Sehingga tidak perlu repot bolak balik ke Kantor Pos hanya untuk tahu berapa ongkir yang akan kita bebankan pada pembeli. Sudah tidak sabar promosi sepatu yang saya akan saya kenakan keliling Pontianak tersebut. Biarpun banyak yang mengatakan bahwa modelnya terlalu 'abg' atau warnanya terlalu mencolok mata, tak masalah. Bukankah promosi memang h

Bagaimana Jika Tak Ada Cinta?

Keluar jalur sejenak dari travel dan kuliner. Mari kita bahas soal perasaan. Pernahkah terbayangkan di dalam dunia ini tak ada yang namanya cinta? Bisa jadi tak akan ada film-film romantis yang membahas tentang cinta dan membuat kita mengharu biru karena akhirnya yang kebanyakan memang bahagia. Klise. Film hanya memaparkan apa yang ingin kita saksikan di dunia ini. Karena kita ingin menjadi orang yang bahagia dengan cinta. Hal tersebutlah yang selalu ditunjukkan kepada kita. Terus-menerus. Pola yang sama tapi tak pernah bosan kita membahasnya. Pola cinta. Bagaimana ya kalau di dunia ini tak ada cinta? Pernah membayangkannya?

Review Kuliner: Cah Khailand

Makanan laut memang selalu menggoda untuk dicicipi bagi yang bukan vegetarian dan tidak alergi dengan jenis makanan yang satu ini. Makanan laut yang sering dijadikan santapan istimewa kalau tidak udang ya kepiting. Harga makanan yang ada kepiting dan udangnya biasanya di atas 20.000IDR untuk Kota Pontianak. Di depan Pasar Flamboyan ada warung yang menyediakan makanan laut dengan berbagai versi. Letaknya di teras sebuah bengkel, tak jauh dari kantor Pontianak Post. Rasanya semua orang yang tahu kantor Pontianak Post akan tahu lokasi tempat makan ini. Jangan datang hari Minggu sebab warungnya libur. Mereka punya beberapa jenis makanan laut, satu di antaranya adalah Cah Khailand yang dicampur dengan makanan laut seperti udang, cumi-cumi, heikeng, dan bakso ikan. Rasanya dari banyak Cah Khailand yang saya makan di warung-warung pinggir jalan, di warung ini Cha Khailandnya memang istimewa. Belum lagi kaldu yang digunakan untuk kuah Cah Khailandnya. Wihi.. bikin perut keron

Review Kuliner: Mie Aceh Rebus Spesial

Yeay! Mari ngomongin kuliner. Jangan tanya sudah berapa banyak mie aceh yang saya makan. Mie Aceh rebus banyak sekali, telor dadar aceh banyak sekali. *eh Dikutip dari wikipedia *hebat kan, wikipedia saja punya penjelasan soal mie aceh ini*, Mie Aceh adalah masakan mie pedas khas Aceh di Indonesia. Mie kuning tebal dengan irisan daging sapi, daging kambing atau makanan laut (udang dan cumi) disajikan dalam sup sejenis kari yang gurih dan pedas. Mie Aceh tersedia dalam dua jenis, Mie Aceh Goreng (digoreng dan kering) dan Mie Aceh Kuah (sup). Biasanya ditaburi bawang goreng dan disajikan bersama emping, potongan bawang merah, mentimun, dan jeruk nipis. Tampilannya mirip pasta kecuali bumbunya yang beragam dan membuat Mie Aceh menjadi kaya rasa. Pertama kali makan mie aceh memang yang goreng, jadi kering dan tak ada kuahnya. Waktu itu saya langsung jatuh cinta dengan irisan daging sapinya yang rasanya seperti dendeng. Penuh dengan bumbu. Belum lagi emping melinjonya yan

3 Alasan Memilih Instagram

Dari banyak aplikasi berbagi foto rasanya instagram memang satu di antara pilihan yang memiliki banyak penggemar. Termasuk saya. Meskipun banyak sekali pilihan jejaring sosial berbagi foto yang bermunculan dan instagram tak kehilangan pamornya. Beberapa alasan mengapa saya memilih instagram dibandingkan jejaring sosial media foto lainnya adalah sebagai berikut. Tidak membutuhkan koneksi tercepat Dari beberapa jejaring sosial yang saya gunakan, menurut saya paling mudah adalah menggunakan instagram untuk unggah foto. Sebab tidak membutuhkan koneksi internet tercepat. Bisa berbagi ke Tumblr, Twitter, Facebook, dan Flickr Ini bagian favorit saya. Saya memang malas mengunggah foto yang sama di beberapa jejaring sosial satu demi satu. Meskipun di twitter foto dari instagram tidak kelihatan, hanya akan muncul tautannya, tapi tetap saja menyenangkan. Apalagi untuk saya yang malas membuka tumblr, keberadaan instagram sangat membantu saya mengupdate blog saya di tum

Cara Mengetahui Orang Stalking Twitter Kita, Siapa Stalkersmu?

Siapa yang sudah menggunakan jejaring sosial yang satu ini? Sudah punya banyak temankah di sana? Mention bagaimana? Banyak juga yang hadir setiap harinya? Atau kadang merasa 'twitter' itu mirip dengan kuburan karena bingung mau ngapain aja di sana. Banyak memang orang yang pada awalnya kebingungan menggunakan twitter. Apa yang sebaiknya dilakukan. Apa yang sebaiknya ditulis. Akun seperti apa yang sebaiknya diikuti. Semuanya sebenarnya kembali lagi ke pribadi masing-masing ingin menggunakannya seperti apa. Karena konsekuensinya juga ditanggung diri masing-masing. Apa yang kita tanam itulah yang akan kita tuai. Lama-lama, alah bisa karena biasa akan berlaku. Sebab memang kalau sudah sering membaca lini masa dan sudah mengikuti banyak akun. Kita akan menemukan pola ngetwit kita sendiri. Meskipun demikian, bukan itu yang ingin dibahas dalam tulisan ini. Saya rasa banyak yang penasaran dengan cara mengetahui orang yang stalking akun twitter kita. Orang yang melakukanny

Ubuntu, Kubuntu, atau Jolicloud?

Sebenarnya dari tiga yang saya sebutkan di atas, saya masih punya banyak distro linux yang lain yang pernah saya install di netbook Lenovo saya. Waktu menggunakan netbook Lenovo memang kelimpungan mencari distro linux yang sesuai dan kabarnya lenovo seri tersebut memang kurang ramah terhadap linux. Sehingga saya mencoba banyak sekali distro yang ada. Tapi mengapa hanya tiga distro linux yang saya hadirkan di sini? Karena pada akhirnya tiga distro inilah yang membuat saya jatuh cinta. Pertama kalinya saya memang menggunakan Ubuntu, karena waktu yang mengetik kata kunci 'unduh linux' yang muncul adalah Ubuntu. Bisa unduh secara gratis pula. Bahkan waktu itu masih menggunakan windows dan dipermudah dengan file instalasi yang bisa digunakan melalui windows. Bisa dua OS jadinya. Namun kemudian saya tetap senang dengan satu OS saja, mengingat yang saya gunakan adalah netbook. Pertama kali Ubuntu saya kenal itu di netbook Acer yang sekarang sudah tak lagi bersama sa

Next Trip Lemukutan Or Randayan?

Di Kalimantan Barat sendiri banyak pulau-pulau kecil yang belum saya datangi. Bahkan saya sendiri berasal dari sebuah pulau yang terdiri dari beberapa kecamatan. Tapi pulau tempat saya berasal tidak kecil sehingga tidak begitu terasa nuansa pulaunya. Walaupun setiap desa selalu memiliki pantai tapi tetap saja daratannya luas. Berbeda dengan beberapa pulau lain yang mengundang sekali untuk di datangi. Seperti Lemukutan dan Randayan. Keduanya adalah tempat yang belum pernah saya datangi. Ingin sekali bisa datang ke sana. Menjejakkan kaki di pasir pantai dan menikmati cahaya matahari yang pastinya akan membuat kulit saya lebih gelap dari yang sekarang. Beberapa teman yang pernah ke Lemukutan dan Randayan rata-rata akan mengatakan tempatnya indah. Saya hanya bisa menikmatinya melalui foto-foto yang mereka unggah di media sosial. Alangkah inginnya saya bisa mendatangi tempat-tempat itu suatu hari nanti. Pantai, laut, dan pulau. Kombinasi yang sangat menyenangkan untuk dii

Honeyliziousdotcom Akan Dijual?

Pertama kali blog ini lahir yang saya pikirkan hanya mengisinya. Tak terpikirkan nantinya blog ini akan seperti apa. Tak berharap banyak bisa mendapatkan uang dari blog karena saya memang tidak jago untuk mendapatkan trafik yang tinggi atau merampingkan alexa hingga batas ribuan seperti blog lain. Masih ada yang baca di blog juga sudah syukur. Namun sudah beberapa kali ada yang menanyakan harga blog ini berapa karena mereka berniat untuk memilikinya. Duh kalau memikirkan tentang hal tersebut, berpisah dengan Honeyliziousdotcom dan mendapatkan satu penghasilan yang lumayan, saya belum sanggup. Rasanya saya masih betah mengisinya. Walaupun penghasilan perbulannya masih jauh dari puluhan juta rupiah. Bahkan saat blog ini belum menghasilkan uang pun saya tak terbersit untuk menjualnya. Sayang harus menjualnya dan mengganti nama dengan blog yang lain. Honeylizious sudah begitu melekat dengan diri saya. Dulu sih sebenarnya ingin membuat akun twitter Honeylicious tetapi sudah di

Tentang Mie Aceh

Bentuk Mie Aceh memang mirip dengan pasta. Tapi karena lidah Indonesia, saya lebih suka mie aceh dibandingkan dengan pasta. Meskipun sebenarnya bentuknya hampir serupa. Kadang saat orang melihat foto mie aceh yang saya unggah ke facebook atau twitter mereka akan beranggapan bahwa itu adalah pasta. Padahal kuah kentalnya yang penuh bumbu sangat menunjukkan itu sama sekali bukan pasta. Pertama kali makan mie aceh itu di Jalan Imam Bonjol Pontianak. Saya hanya tahu variannya mie goreng. Tapi saya sangat kagum dengan rasa yang dihadirkan di dalam mie aceh. Benar-benar enak. Belum lagi daging yang digunakan, emping melinjo, dan potongan jeruk nipis. Benar-benar sempurna. Pertama kali coba saya langsung jatuh cinta dengan mie aceh. Sehingga saat ada warung mie aceh yang buka tak jauh dari tempat saya bekerja saya segera jadi langganan dan sering mampir untuk makan mie aceh di sana. Saat di warung inilah saya melihat banyak sekali pilihan mie aceh yang bisa kita santap. Karena s

Membersihkan Karang Gigi

Beberapa hari yang lalu saya mendatangi dokter gigi langganan saya. Ibu Rosa. Sebenarnya nenek-nenek. Dia orang yang membuat gigi saya yang sebelumnya dicabut dan infeksi menjadi sembuh. Sejak saat itu saya memutuskan untuk berlangganan dengannya. Untuk pertama kalinya saya memberanikan diri membersihkan karang gigi di tempat praktiknya. Saya sedikit takut karena Bu Rosa ini saya lihat orangnya tidak segan-segan untuk 'menyakiti' kita. Waktu dulu saya sakit gigi padahal giginya sudah dicabut dia dengan tenang dan wajah dingin membersihkan lubang di gusi saya dengan alat yang dia gunakan untuk mengorek-ngorek. Tulang rahang saya dia bersihkan tanpa memberikan bius lokal atau apalah. Saya berteriak waktu itu tapi dia tak peduli. Dia terus saja mengorek-ngorek hingga selesai dan memberikan obat setelahnya. Memang sih saya akhirnya sembuh tapi kalau saya ingin berobat ke sini lagi saya harus punya mental yang kuat supaya siap menghadapi Bu Rosa. Karena lama suda

Tentang Blog Honeylizious

Blog ini lahir dengan dua pilihan nama. Apakah menggunakan nama lengkap saya atau username twitter saja. Karena nama saya terlalu panjang saya memutuskan untuk menggunakan username twitter saja. Sehingga orang akan lebih mudah mengingat alamat blognya dan twitternya sekaligus. Sudah dua tahun lebih usianya dan beberapa fase sudah dilewati oleh blog ini. Tapi tentu saja pembelajaran tak akan pernah berhenti. Masih banyak hal yang harus ditingkatkan dalam blog ini. Apalagi saya sendiri bukanlah travel dan food blogger yang berpengalaman. Saya hanya menyukai semua kegiatan tersebut. Menikmati menuliskannya dan membaginya dengan orang lain. Setiap orang pasti punya penilaiannya masing-masing mengenai blog ini. Kalau menurutmu blog honeylizious itu bagaimana?

Nekad Traveling dengan Uang Pas-Pasan

http://internet.telkomsel.com/nekadtraveler/ Saat teman-teman saya banyak yang ke Jogja untuk melanjutkan studinya saya sendiri waktu itu masih harus mengumpulkan uang untuk kuliah. Sehingga saya terlambat satu tahun dibandingkan teman-teman saya. Waktu itu saya berjanji dengan diri saya sendiri, saya akan mendatangi Jogja. Walaupun bukan untuk kuliah. Beberapa tahun yang lalu akhirnya saya berhasil menjejakkan kaki di sana. Semuanya serba mendadak. Waktu itu saya tak punya rencana sama sekali untuk datang ke Jogja karena uang saya belum cukup. Maklum untuk ke sana setidaknya saya harus mengantongi uang paling tidak 2juta untuk tiket pesawat pulang pergi. Belum makan dan penginapan. Lalu tiba-tiba kesempatan itu datang. Seorang teman menawarkan tiket untuk ke Jakarta. Karena dia tak punya teman seperjalanan selama di pesawat. Sebenarnya sih saya agak takut ya, karena tak begitu dekat dengan teman saya yang ini. Apalagi saya mengenalnya dari facebook. Waktu it

Twitter Conversation Nongol di Time Line

Siapa yang sudah memperbaharui (update) twitter for android di smartphonenya? Sudah menggunakan android? Sadar tidak ada yang baru dan berbeda sekali dari biasanya? Kali ini ada yang berbeda dengan twitter for android yang terbaru dan juga twitter for desktop. Ada perubahan yang mencolok di lini masa twitter. Selama ini kita sudah terbiasa dihadirkan lini masa yang mengurutkan twit berdasarkan mana yang lebih dulu ditulis oleh akun yang kita ikuti. Perbedaannya yang sekarang adalah conversation (obrolan) yang menggunakan 'balas' (reply) bukan RT muncul di lini masa. Sehingga yang muncul di atas tentu saja twit yang pertama hingga diurutkan ke bawah merupakan 'conversation' yang biasanya hanya muncul jika kita bentangkan. Apabila dua akun tersebut kita ikuti dan mereka mengobrol jangan takut bingung karena twit lama muncul lebih dulu. Karena akan ada garis biru sebagai penghubung 'conversation' yang sudah dibentangkan secara otomati

Apa yang Harus Saya Tulis di Blog?

Memang setiap hari sepertinya saya tak kehabisan ide untuk mengisi blog ini. Apalagi semenjak kembali dari Solo beberapa bulan yang lalu, saya diajari untuk fokus dalam membangun sebuah blog. Menentukan apa yang seharusnya saya tulis di dalam blog ini. Setidaknya satu dua tulisan dalam seminggu yang fokus pada tema tertentu. Tema blog ini memang travel dan kuliner. Makanya teman-teman sekarang akan menemukan banyak sekali tempat yang saya kunjungi yang saya tulis di blog ini. Setiap pekan saya selalu menulis paling tidak satu dua tulisan tentang travel atau kuliner. Walaupun lebih banyak tulisan yang random. Kali ini juga saya sedang bingung mau menulis apa karena memang saya tidak keluar kota seperti beberapa minggu yang lalu. Namun bukan berarti lantas saya menghalalkan untuk libur ngeblog hari ini. Saya tetap harus menulis. Hanya itu yang ada dalam kepala saya. Selama masih bisa. Selama masih mampu. Tak ada salahnya meluangkan waktu 1-2 jam sehari untuk menghasilkan tu

Ternyata, Menulis Itu Gampang!

Semua hal di dunia ini selalu punya dua sisi, sulit dilakukan atau gampang dilakukan. Tak ada yang benar-benar mutlak karena semuanya kembali lagi ke individu masing-masing. Kalau dibiasakan sebenarnya tak ada yang sulit untuk dilakukan. Tak ada sesuatu yang tak bisa kita lakukan seandainya kita mau terus mencoba. Begitu pula dengan menulis. Awalnya memang sulit untuk merangkai kata-kata. Kadang suka berpikir sulitnya memilih padanan kata yang sesuai. Butuh waktu yang sangat panjang untuk menyelesaikan satu tulisan setiap harinya. Meskipun ide selalu banyak. Tak sedikit ide yang pada akhirnya selesai setengah dan mengendap di kotak draft. Membiasakan diri menulis setiap hari juga butuh motivasi. Jangan kira saya tak ketemu dengan titik-titik malas update blog walaupun blog ini tetap saja terupdate setiap hari. Ada kok hari-hari saya merasa nulisnya nanti ajaaaa ahhh. Kemudian pada akhirnya keteteran tantangan sendiri. Lalu saat mengingat saya bisa kalah kalau malas terus

I Am Blogger, Full Content Maker

Mengutip tulisan Mas Joko. Blogger fase Full Content Maker . Blogger tipe ini kegiatan mencari dan membaca informasi sudah terbatas pada Membaca Sintopikal saja. Yaitu membaca untuk keperluan menulis saja. Dan dominasi menyerap informasinya lebih terfokus dan cenderung lebih rendah dari waktu membuat content di blog itu sendiri. Artinya, dalam fase ini sang narablog boleh dibilang sudah tidak perlu banyak blogwalking kesana-kemari hanya untuk mencari bacaan apalagi untuk tujuan trafik dan memburu komentar balik, tapi lebih fokus di blognya sendiri. Kalaupun masih blogwalking itu pun sekedar buat relationship atau pertemanan saja. Ah tulisan ini karena saya kangen saja dengan tulisan beliau yang merupakan sahabat pertama saya di blog. Waktu itu saya masih menulis di blog gratisan dan dialah tempat saya bertanya banyak sekali hal. Entah-entah dia merasa saya sangat menyebalkan dengan banyak pertanyaan padanya. Entahlah, tapi dia selalu bersedia menjawab pertanyaan saya. Dia

JKT48 yang Mana Lagu Sendiri?

Sudah tahu dengan JKT48 dong. Atau belum tahu sama sekali? Itu lo idol grup yang dibuat oleh orang Jepang. Awalnya di Jepang ada AKB48. Lalu di Indonesia dibuat saudaranya, JKT48. Lagu-lagunya juga banyak yang merupakan lagu dari AKB48 yang diterjemahkan ke dalam bahasa Indonesia. Konsepnya juga serupa sih. Ada teaternya. Banyak remaja perempuan yang berwajah manis dan menari-nari diiringi lagu. Saya bukan fans dan bukan pula haters. Saya hanya satu di antara banyak orang yang menikmati konsep hiburan dari JKT48. Tetapi memang versi Jepangnya lebih sreg kalau soal lagu. Soalnya lagunya memang aslinya berbahasa Jepang. Namun saya tidak tahu pasti mana saja lagu yang saduran dari AKB48. Saya tidak akan menyebutnya plagiat karena mereka memang 'satu perusahaan' kan? CMIIW... Cuma dari banyak lagu yang mereka tampilkan itu semuanya lagu saduran dari AKB48 yang diterjemahkan ke bahasa Indonesia. Tariannya juga saduran dari AKB48. Sekali-kali kepengen liat konsep JKT48

Blogwalking, Pentingkah?

Sudah lama sekali rasanya saya tidak melakukan aktivitas blogwalking besar-besaran di blog-blog yang saya follow. Saya sendiri kesulitan membagi waktu untuk ngeblog dan blogwalking. Sekarang juga kegiatan offline begitu menyenangkan. Ngobrol dengan satu dua orang baru yang saya kenal di dunia nyata. Berbagi pendapat sambil ngopi di Jalan Gajah Mada. Sudah lama sekali tak mengunjungi blog teman-teman yang selama ini selalu saya baca. Sudah beberapa bulan memang saya menanggalkan sejenak jaket 'blogwalker'. Sebab saya sejak awal ingin menjadi blogger bukannya blogwalker. Apakah ada yang salah dengan lebih aktif ngeblogwalker dibandingkan ngeblog? Tak ada yang salah. Tidak melanggar hukum kok. Hehehe... Namun saat diminta untuk memilih, maunya jadi blogwalker atau blogger? Saya sendiri masih lebih suka menjadi blogger dibandingkan blogwalker. Meskipun dengan blogwalker bisa 'bertemu' dengan teman-teman blogger lain . Bisa jadi mendapatkan teman-teman baru pul

Page Rank, Pentingkah?

Banyak yang bertanya bagaimana cara menaikkan page rank. Terutama untuk blogger yang ingin mencari uang menggunakan blognya. Setiap orang punya cara masing-masing untuk menghasilkan uang, ada yang memilih untuk cara offline dan tak sedikit juga yang memilih secara online karena bisnis online memang lebih mudah mengatur waktunya dan bisa dilakukan saat punya waktu luang. Cara mencari uang secara online juga banyak sekali caranya. Bisa menggunakan blog yang menjadi media untuk review atau langsung saja membuka toko online dan menjual produk yang kita miliki. Banyak sekali pemasang iklan yang membayar biaya iklan yang mereka pasang di blog sesuai dengan page rank blog tersebut. Terutama untuk iklan yang berupa review produk. Walaupun alexa rank kadang jadi pertimbangan juga. Tapi seberapa penting sebenarnya menaikkan page rank? Saya sendiri sejak awal tak begitu paham masalah cara menaikkan page rank di blog ini walaupun banyak yang bilang page ranknya lumayan untuk seb

Pantai Jawai, Sambas, Kalimantan Barat

Jawai Selatan, memiliki pantai yang sangat terkenal, Pantai Jawai atau dinamai Pantai Putri Serayi. Tetapi jarang yang menyebutnya Pantai Putri Serayi. Lebih banyak yang menyebutnya Pantai Jawai. Padahal letak pantai ini di Jawai Selatan dan bukan satu-satunya pantai yang ada di kecamatan Jawai. Kecamatan Jawai sendiri ada dua, Jawai Selatan dan Jawai. Hampir setiap desa di kecamatan ini memiliki pantai. Sehingga disebut sebagai daerah pantai utara. Saya anak pantai, saya membesar di rumah yang tak jauh dari pantai. Tapi jangan tanya apakah saya bisa berenang, hingga hari ini saya masih belum bisa berenang. Karena pernah hampir tenggelam di laut dan takut untuk kembali belajar berenang. Kejadiannya saat lebaran dan itu sangat menakutkan bagi saya. Sehingga lautan, sungai, adalah tempat-tempat yang rasanya membuat saya gentar. Pantai, buat sebagaian orang memang tempat wisata. Tetapi Pantai Jawai memiliki kenangan yang sangat kuat di dalam kehidup

How Many Hours It Took To Blog?

People around me tell me that they will not stand in front of the computer for hours for blogging. Because they know that my job just write on this blog other than broadcasting. Everyday. So they ask how long it took for me infront of a computer and typing? Actually it took me not very long everyday for blogging. Infact, I more often use the monitor to watch television. I only need 1-2 hours for blogging. Who can stand at home all day infront of the computer.  Moreover, I can not stare at a computer screen for too long. Since the network that I use no longer bother me to surf. I can minimize the time it takes for writing, including posting the picture. 1-2 hours it's all I need to write 8 posts a day. If only one article it took me just 10-15 minutes. If I am so lazy to blog using my PC, I could use smartphone apps in android. Blogger for android and android is blogaway for two blogging apps that I use frequently. Can also hell by sending an email to the blog post th

Me and Meh Story

Sudah tahu dengan kata 'meh' yang banyak digunakan untuk mengeksperesikan sesuatu? Banyak sih yang bertanya-tanya saat saya menggunakannya di media sosial. Sebenarnya 'meh' itu bisa diartikan sebagai banyak sekali ekspresi. Saya sendiri menemukan arti meh itu dari urban dictionary saat saya mencarinya di google menggunakan kata kunci 'the meaning of meh'. Saya kutip arti 'meh' yang ditampilkan disana . Kata yang digunakan untuk menunjukkan ketidakpedulian. Contohnya: A: Kamu mau makan apa malam ini? B: Meh Silakan lihat video di bawah ini untuk lebih jelasnya. "The verbal equivalent of a shrug of the shoulders." - quoth me (While holding gun to their own head) Give me one good reason why I shouldn't pull this trigger!" "meh." Meh Used in the greatest tv show of all time The Simpsons. In the episode Hungry, Hungry Homer, bart and lisa respond to a homer inquiry with "meh". my