Langsung ke konten utama

Curi-Curi Makan



Waktu kecil sebenarnya saya tak begitu bandel sih. Sihhhhh...

Tapi ya itu, pas bulan puasa saya memang malas sekali puasa. Gampang lapar pulak. Kalau membujuk nenek berkali-kali pengen minta buka tak diizinkan juga, saya akan mengambil langkah yang tidak patut untuk ditiru ini. Saya buka puasa sendiri. Curi-curi makan.


Padahal kalau dipikir-pikir curi-curi makan itu tak akan membuat kita puas. Apalagi saat puasa makanan tak tersedia banyak di rumah. Bahkan lebih sering tak ada makanan yang bisa dimakan. Paling saya hanya bisa minum air sebanyak-banyaknya. Namun dasar anak-anak, tak peduli dengan latihan puasa, malah sibuk nyari makanan di dapur.

Godaan untuk mecahin puasa dengan curi-curi makan juga akan bertambah besar saat seminggu menjelang lebaran. Nenek sudah menyiapkan banyak kue-kue kering. Waktu itu masih ada Mak Cik yang belum menikah dan dia memang suka membuat kue kering. Bertoples-toples. Tentu saja ini semakin menggoyahkan semangat puasa saya.

Sekarang malah kebalikannya, padahal saya sekarang tinggal sendirian di rumah. Makanan selalu ada. Tak ada yang melihat kecuali Allah, tapi saya bisa berpuasa penuh tanpa curi-curi makan setiap harinya. Selain sekarang saya mengerti bahwa puasa itu adalah ibadah dan ada 'hadiah' untuk orang yang patuh dengan perintah-Nya, saya juga takut ini adalah ramadhan terakhir yang saya temui.

Sebab kita tak pernah tahu usia kita sampai kapan. Jika ini adalah ramadhan terakhir, sudah sepantasnya kita melakukan ibadah sebanyak-banyaknya.

Balik lagi ke judul postingan ini, dulu waktu masih kecil teman-teman sering curi-curi makan juga nggak waktu bulan puasa?

Postingan populer dari blog ini

Video dan Lirik Lagu Kamil Onte ft taZki Acapella - Yok Idop Sehat

Musik adalah bahasa yang universal. Lewat lagu kita bisa menyampaikan banyak hal. Tidak hanya mengumandangkan cinta dan lara. Tapi juga nasihat-nasihat baik yang berguna bagi banyak orang terutama masyarakat di sekitar kita. Seperti lagi Yok Idop Sehat ini yang memang dibuat untuk menghimbau orang supaya menjalani hidup yang sehat. Lengkap dengan tips yang bisa kita lakukan untuk menjalankannya.  Lagunya tidak hanya menghibur namun juga bisa untuk mengingatkan kita bagaimana hidup sehat yang seharusnya. Bukankah kesehatan adalah segalanya. Tanpa kesehatan kita tidak bisa beraktivitas dan produktif. Yok idop sehat. Yok Idop Sehat Hei buda' buda', saye punye cerite Cerite tentang hidup sehat bagaimane Rajin olahraga stamina tetap terjage Ayok kite semue jadi warge sehat sentose.. . Reff : Makan buah & sayuran dan cek kesehatan Jangan sampai kite saket kedolo'an Marilah kite terapkan same-same Agar kite tetap sehat semuenye Diri saye

Hati-Hati Belanja di Tokopedia Pakai AnterAja

Selama ini saya selalu puas belanja di berbagai marketplace yang ada di Indonesia termasuk di Tokopedia. Karena selama ini pengirimannya yang saya gunakan ya itu-itu saja. Kalau nggak JNE ya JNT. Pernah juga menggunakan SiCepat. Sudah lama sekali tidak berbelanja di Tokopedia dan saya bulan ini ingin beli kamera dan di Tokopedia saya menemukan kamera yang saya inginkan.  Prinsip saya begitu order langsung bayar supaya barang cepat sampai. Saya tidak sadar kalau pengiriman yang default di aplikasi adalah ekspedisi AnterAja. Tidak pernah menggunakan dan baru dengar. Karena saya pikir memang AnterAja melayani sampai ke Pontianak ya nggak ada masalah dengan pengirimannya. Sampai akhirnya saat tulisan ini saya posting, paket kamera yang saya beli tak kunjung sampai. Googling sana-sini. Buka twitter buat komplain hingga akhirnya menemukan banyaknya orang yang komplain dibandingkan puas dengan layanannya dan bahkan review di google juga jelek. Banyak sekali yang memberikan bintang satu. Terma

Gokusen: Yankumi, Cucu Yakuza yang Impiannya Menjadi Guru

http://aki-ojou.blogspot.com Beberapa hari yang lalu mendapat tambahan koleksi film serial Jepang dari Mister Achan. Satu di antaranya Gokusen. Bisa dikatakan ini mirip dengan Great Teacher Onizuka. Perbedaannya pada konsep dasar dan pemeran utamanya. Siapa yang menjadi guru yang akhirnya disayangi oleh murid nakalnya.