Langsung ke konten utama

Bulan Paling Indah



Dari banyak bulan memang bulan Ramadhan selalu menjadi bulan yang paling indah. Apalagi pada bulan Ramadhan usia saya di dalam kandungan Umak masuk ke bulan yang ke-9. Iya sebab tanggal 7 Syawal saya dilahirkan ke dunia ini. Tengah malam. Tangisan saya memecahkan Jumat Kliwon itu.

http://www.writtenbytoots.com


Bulan Ramadhan juga selalu menjadi bulan yang paling manis sepanjang masa kecil saya. Saya belajar puasa pertama kali saat masih belum sekolah. Bagaimana saya dikibuli sahurnya pukul 5 pagi. Lalu setiap jam 10-12 siang mulai merayu-rayu Uwan (nenek) supaya diizinkan berbuka. Padahal pada akhirnya tak banyak makanan yang bisa saya nikmati. Karena selain kami waktu itu masih pas-pasan status ekonominya, Uwan juga hanya akan memasak dan menyiapkan kue berbuka itu sore hari.

Bagian yang menyenangkan saat bulan puasa minggu terakhir adalah Uwan akan mulai menyiapkan kue lapis. Saya dengan sigap akan membantu mengocok telor. Waktu itu di rumah tak ada mixer, yang ada 'pengampok' (pengocok) telor yang dari kawat dan digerakkan dengan tangan.

http://awalputra.com

Minggu-minggu terakhir pula kami, yang masih anak-anak akan diperkenalkan pada pakaian baru kami. Masing-masing akan mendapatkan paling tidak tiga baju baru buat lebaran. Sebab di kampung saya, meriahnya hanya tiga hari itu. Biasanya hari berikutnya orang sudah mulai beraktivitas seperti biasanya.

Bulan Ramadhan juga satu-satunya bulan yang ada tarawehnya. Memang saya akui dulu saya malas sekali taraweh. Bahkan pernah ketiduran saat sujud. Padahal salatnya di mesjid. Namun tetap saja hari-hari yang saya jalani bersama teman sekolah dasar saya yang lain adalah hari yang sangat menyenangkan. Apalagi saat kami berebut meminta tanda tangan sang imam.

http://angelitaatractivo.blogspot.com

Belasan tahun saya menjalani bulan puasa dengan kakek dan keluarga besar. Sekarang sudah belasan tahun pula semuanya tak ada lagi di depan mata saya. Kakek sudah tak ada. Saya sudah jauh dari keluarga. Tapi saya senang, saya pernah mengalami bulan ramadhan yang tak akan pernah terlupakan sepanjang hidup saya dan saya akan menceritakannya pada anak cucu saya nanti.

Postingan populer dari blog ini

Video dan Lirik Lagu Kamil Onte ft taZki Acapella - Yok Idop Sehat

Musik adalah bahasa yang universal. Lewat lagu kita bisa menyampaikan banyak hal. Tidak hanya mengumandangkan cinta dan lara. Tapi juga nasihat-nasihat baik yang berguna bagi banyak orang terutama masyarakat di sekitar kita. Seperti lagi Yok Idop Sehat ini yang memang dibuat untuk menghimbau orang supaya menjalani hidup yang sehat. Lengkap dengan tips yang bisa kita lakukan untuk menjalankannya.  Lagunya tidak hanya menghibur namun juga bisa untuk mengingatkan kita bagaimana hidup sehat yang seharusnya. Bukankah kesehatan adalah segalanya. Tanpa kesehatan kita tidak bisa beraktivitas dan produktif. Yok idop sehat. Yok Idop Sehat Hei buda' buda', saye punye cerite Cerite tentang hidup sehat bagaimane Rajin olahraga stamina tetap terjage Ayok kite semue jadi warge sehat sentose.. . Reff : Makan buah & sayuran dan cek kesehatan Jangan sampai kite saket kedolo'an Marilah kite terapkan same-same Agar kite tetap sehat semuenye Diri saye

Hati-Hati Belanja di Tokopedia Pakai AnterAja

Selama ini saya selalu puas belanja di berbagai marketplace yang ada di Indonesia termasuk di Tokopedia. Karena selama ini pengirimannya yang saya gunakan ya itu-itu saja. Kalau nggak JNE ya JNT. Pernah juga menggunakan SiCepat. Sudah lama sekali tidak berbelanja di Tokopedia dan saya bulan ini ingin beli kamera dan di Tokopedia saya menemukan kamera yang saya inginkan.  Prinsip saya begitu order langsung bayar supaya barang cepat sampai. Saya tidak sadar kalau pengiriman yang default di aplikasi adalah ekspedisi AnterAja. Tidak pernah menggunakan dan baru dengar. Karena saya pikir memang AnterAja melayani sampai ke Pontianak ya nggak ada masalah dengan pengirimannya. Sampai akhirnya saat tulisan ini saya posting, paket kamera yang saya beli tak kunjung sampai. Googling sana-sini. Buka twitter buat komplain hingga akhirnya menemukan banyaknya orang yang komplain dibandingkan puas dengan layanannya dan bahkan review di google juga jelek. Banyak sekali yang memberikan bintang satu. Terma

Gokusen: Yankumi, Cucu Yakuza yang Impiannya Menjadi Guru

http://aki-ojou.blogspot.com Beberapa hari yang lalu mendapat tambahan koleksi film serial Jepang dari Mister Achan. Satu di antaranya Gokusen. Bisa dikatakan ini mirip dengan Great Teacher Onizuka. Perbedaannya pada konsep dasar dan pemeran utamanya. Siapa yang menjadi guru yang akhirnya disayangi oleh murid nakalnya.