Langsung ke konten utama

Belajar Menggambar?


Sudah lama sekali sejak saya masih aktif menggambar di kertas. Memang saya lebih suka menulis dibandingkan menggambar. Tapi sayang sekali saya tak mengasah kemampuan menggambar saya lagi. Ingin sekali bisa menggambar banyak hal. Apalagi gambar lebih mudah dipahami dibandingkan tulisan.

... | fashion
Weheartit.com


Saya masih ingat saya dulu suka sekali menggambar pemandangan. Membuat gambar bunga mawar yang sangat besar. Menggunakan cat air untuk mewarnainya. Jika ingat itu semua, rasanya menyenangkan sekali kegiatan menggambar itu.


Saya iri kadang melihat orang yang bisa menggambar dengan baik. Apalagi jika gambarnya berbentuk anime. Satu orang perempuan yang saya kenal pintar menggambar anime adalah temannya Ratih, saya lupa namanya. Dia awalnya suka sekali dengan anime tapi tak punya uang untuk membeli komik. Bahkan untuk memotokopi gambar anime dari komik yang dia pinjam. Sehingga dia memutuskan untuk mencoba menggambar anime tersebut di bukunya.

 Pinterest

Awalnya gambarnya tak secantik yang dia inginkan. Tapi sekaran, dia bisa menggambar apa pun yang dia mau. Padahal saya yang ingin menjadi komikus tapi malah dia yang bisa menggambar. Aah.. iri sekali. Tapi memang usahanya untuk menghasilkan gambar sebagus itu butuh waktu yang panjang dan latihan keras.


Namun saya tak akan melupakan impian saya untuk menggambar komik. Saya akan menggambarnya. Benar-benar menggambar tokoh anime yang saya suka. Saya bahkan bisa membayangkan wajahnya tapi tak mampu menuangkannya dalam bentuk wujudnya yang bisa dilihat di kertas.  Tunggu saya ya! Saya akan menggambar!

Postingan populer dari blog ini

Video dan Lirik Lagu Kamil Onte ft taZki Acapella - Yok Idop Sehat

Musik adalah bahasa yang universal. Lewat lagu kita bisa menyampaikan banyak hal. Tidak hanya mengumandangkan cinta dan lara. Tapi juga nasihat-nasihat baik yang berguna bagi banyak orang terutama masyarakat di sekitar kita. Seperti lagi Yok Idop Sehat ini yang memang dibuat untuk menghimbau orang supaya menjalani hidup yang sehat. Lengkap dengan tips yang bisa kita lakukan untuk menjalankannya.  Lagunya tidak hanya menghibur namun juga bisa untuk mengingatkan kita bagaimana hidup sehat yang seharusnya. Bukankah kesehatan adalah segalanya. Tanpa kesehatan kita tidak bisa beraktivitas dan produktif. Yok idop sehat. Yok Idop Sehat Hei buda' buda', saye punye cerite Cerite tentang hidup sehat bagaimane Rajin olahraga stamina tetap terjage Ayok kite semue jadi warge sehat sentose.. . Reff : Makan buah & sayuran dan cek kesehatan Jangan sampai kite saket kedolo'an Marilah kite terapkan same-same Agar kite tetap sehat semuenye Diri saye

Hati-Hati Belanja di Tokopedia Pakai AnterAja

Selama ini saya selalu puas belanja di berbagai marketplace yang ada di Indonesia termasuk di Tokopedia. Karena selama ini pengirimannya yang saya gunakan ya itu-itu saja. Kalau nggak JNE ya JNT. Pernah juga menggunakan SiCepat. Sudah lama sekali tidak berbelanja di Tokopedia dan saya bulan ini ingin beli kamera dan di Tokopedia saya menemukan kamera yang saya inginkan.  Prinsip saya begitu order langsung bayar supaya barang cepat sampai. Saya tidak sadar kalau pengiriman yang default di aplikasi adalah ekspedisi AnterAja. Tidak pernah menggunakan dan baru dengar. Karena saya pikir memang AnterAja melayani sampai ke Pontianak ya nggak ada masalah dengan pengirimannya. Sampai akhirnya saat tulisan ini saya posting, paket kamera yang saya beli tak kunjung sampai. Googling sana-sini. Buka twitter buat komplain hingga akhirnya menemukan banyaknya orang yang komplain dibandingkan puas dengan layanannya dan bahkan review di google juga jelek. Banyak sekali yang memberikan bintang satu. Terma

Gokusen: Yankumi, Cucu Yakuza yang Impiannya Menjadi Guru

http://aki-ojou.blogspot.com Beberapa hari yang lalu mendapat tambahan koleksi film serial Jepang dari Mister Achan. Satu di antaranya Gokusen. Bisa dikatakan ini mirip dengan Great Teacher Onizuka. Perbedaannya pada konsep dasar dan pemeran utamanya. Siapa yang menjadi guru yang akhirnya disayangi oleh murid nakalnya.