Langsung ke konten utama

Postingan

Menampilkan postingan dari Februari, 2013

Sejak Kapan Pake Honeyliziousdotcom?

Nggak tahu sih sebenarnya ada yang bertanya seperti itu atau tidak. Tapi ada yang beranggapan bahwa blog ini dulunya domain numpang di blogspot dan akhirnya sekarang berubah menjadi domain sendiri. Daripada saya jelaskan panjang lebar di kotak komentar mendingan di sini saja. Di dalam postingan. Kan lumayan nambah satu tulisan baru. Hehehe..
Sebelum blog ini menjadi milik saya memang blog ini masih berdomain gratisan. Yaitu honeylizious.blogspot.com. Tapi waktu masih gratisan belum say pegang. Setelah blog ini menjadi Honeyliziousdotcom, barulah saya memiliki password dan ID untuk masuk ke dashboard. Tepat tanggal 2 Mei 2011. Beberapa minggu sebelum ulang tahun saya.
Rencananya memang blog ini dibuat sebagai hadiah ulang tahun saya yang ke-25. Tapi ternyata jadi lebih cepat dan mau tidak mau lebih cepat pula saya isi. Ratusan tulisan di blog saya yang lain saya pindahkan ke sini dan memenuhi tahun-tahun di bawah 2011, padahal blog ini belum lahir saat itu. Memang ada banyak tulisan y…

Berat Badan Naik Jadi 52kg

Beberapa bulan terakhir ini saya memang tidak menimbang berat badan hingga akhirnya beberapa hari yang lalu saya ketemu dengan timbangan. Seumur hidup saya untuk menaikkan berat badan bukanlah sesuatu yang mudah. Kadang sudah naik beberapa kilogram, turunnya akan lebih banyak dari naiknya. Tetapi kali ini memang kebahagiaan itu bisa membuat berat badan kita lebih cepat naik.
Teman saya bilang: 'Mekar banget!'
Apabila diingat-ingat, saya masih ingat sekali berat badan saya waktu tahun 2008 yang mentok di 37-40. Tulang di dekat leher menonjol begitu saja karena hanya dibalut sedikit daging dan kulit. Waktu itu memang tubuh saya digerogoti tumor payudara. Setelah operasi akhirnya berat badan saya bisa meningkat hingga 45kg. Beberapa bulan yang lalu berat badan saya hanya mampu bertahan di angka 42kg. Syukur-syukur bisa 44kg.
Tetapi semenjak tinggal di Radio Volare yang tentu saja saya tak akan kecapean sepanjang perjalanan sebelum siaran dan saya tak bertanggung jawab menjaga ad…

Kontrak Menulis Diperpanjang

Alhamdulillah. Hanya itu yang bisa saya ucapkan ketika bulan ini penawaran kontrak yang sama hadir kembali untuk Honeylizious. Blog ini akhirnya menghasilkan uang tetap setiap bulannya. Setidaknya untuk tabungan saya membeli rumah. Setiap menyelesaikan kontrak menulis bulanan saya mulai menanti-nanti penawaran berikutnya.
Bulan ini bakalan dapat kontrak lagi nggak ya?
Itu yang selalu saya pertanyakan. Meskipun tanpa kontrak blog ini akan terus melanjutkan napasnya. Selama saya masih bernapas dan bernyawa saya akan terus berusaha mengisinya. Karena Honeylizious ini seperti diri saya yang kedua. Diri saya yang bisa berbicara dengan dunia melalui tulisan.
Memang rezeki dari Allah itu tak dapat kita sangka-sangka asalnya. Bahkan harapan kita dijawab dengan begitu banyak kenyataan. Dulu saya hanya bisa memimpikan akan ada distro atau butik yang mau memasang iklan di blog ini. Waktu itu saya pikir dapat baju gratis saja sudah sangat menyenangkan. Karena itu tandanya ada yang mengakui tulis…

Selamat Ulang Tahun yang ke-40 Radio Volare

Sejak tahun 2010 saya resmi menjadi bagian Radio Volare. Hampir tiga tahun. Pertengahan tahun 2012 saya bahkan menempati ruangan di dekat dapur tempat Bi Ramnah memasak setiap hari, sebagai tempat tinggal saya. Sehingga memudahkan saya untuk bersiaran. Tinggal melangkahkan kaki beberapa meter saya sudah berada di studio.

Bagi saya, Radio Volare, adalah mimpi yang menjadi kenyataan. Selama ini saya bermimpi akan menjadi penyiar. Tak lebih. Saya tak berpikir akan berada di sebuah radio besar yang usianya sudah puluhan tahun. Saya tak pernah berpikir akan belajar banyak hal dari penyiar senior yang ada di sini. Menjadi penyiar memang impian yang menjadi kenyataan, sisanya, semua pembelajaran, persahabatan, dan kebahagiaan yang saya dapatkan adalah bonus yang tak ternilai harganya.
Hari ini Radio Volare untuk pertama kalinya berulang tahun dengan pimpinan yang baru, Jaka Prakasa. Genap 40 tahun usianya.
Semoga terus jaya di udara!

Page Rank Itu...

Page Rank itu seperti bangunan tempat usaha. Semakin besar angkanya menunjukkan berapa lantai toko yang kita miliki. Semakin banyak lantai akan semakin banyak dagangan yang bisa kita pajang. - Rohani Syawaliah.
Saya nggak paham benar bagaimana caranya mendapatkan Page Rank yang tinggi. Page Rank blog ini sudah lama sekali tak berubah tetap nyangkut di angka tiga. Tapi ini tak membuat pusing sih. Selama masih bisa menulis. Page Rank yang tak meningkat bukan masalah besar. Tapi kemarin sempat merasa lucu juga ada blogger yang sibuk mencari backlink agar Page Rank-nya bisa tinggi.
Entah bagaimana caranya untuk dirinya mendapatkan Page Rank yang tinggi dengan 'mencari backlink' tersebut. Saya tak paham betul. Apalagi blognya baru berusia sebulan.
Walaupun tak dapat dipungkiri ada beberapa pengiklan yang mau membayar mahal sebuah blog yang memiliki angka Page Rank yang tinggi. Hingga hari ini pun Page Rank di blog ini didapatkan tanpa pemahaman yang memadai dari saya sendiri. Saya …

Alexa Rank Itu...

Alexa Rank itu ibaratkan reputasi sebuah toko. Semakin ramping atau kecil angkanya semakin banyak pedagang yang akan menitipkan dagangannya. - Rohani Syawaliah.
Alexa Rank hanya alat bukan tujuan. Itu yang selalu saya ingatkan pada diri saya. Jika kecil angkanya saya akan bersemangat untuk membuatnya lebih kecil dari angka tersebut. Apabila angkanya menggendut artinya semangat saya berkurang dan saatnya untuk menyemangati diri dalam menulis dan mengalahkan angka yang pernah saya capai di Alexa Rank.
Mungkin ada yang berpikir bahwa Alexa Rank tidak penting. Awalnya saya juga tidak menganggapnya penting. Karena dulunya blog saya hanya tempat saya menulis hal-hal yang saya inginkan. Tak pernah terlintas bahwa Alexa Rank menentukan masa depan blog ini untuk menghasilkan uang. Tak dapat dipungkiri ada beberapa pengiklan yang lebih memilih memasang iklan di blog yang memiliki Alexa Rank yang ramping. Walaupun ada juga yang tak memperhitungkan Alexa Rank sebuah blog.
Dulunya saya bahkan tak…

Jangan Menebar Link Sembarangan

Menebar link apakah benar-benar efektif untuk mendatangkan pengunjung ke blog kita? Sebenarnya apa sih kunci mendapatkan pengunjung ke blog? Gampang saja sih. Berikan apa yang orang lain butuhkan. Percaya deh kalo isi blog kita memang mendatangkan manfaat buat orang lain tak perlu jurus tebar link di kotak komentar yang tentu saja bisa dikategorikan spam atau capek-capek meminta kunjungan balik pada orang yang blognya kita kunjungi.
Ada beberapa orang yang memang harus menitipkan link di kotak komentar untuk mengabarkan sesuatu pada sang pemilik blog. Itu bukan masalah. Tapi jika sang penebar link hanya ingin blognya mendapatkan pengunjung percaya deh menebar link bukanlah langkah yang efektif.
Coba periksa berapa pengunjung blog kita dalam sehari. Blog Honeylizious seharinya bisa 1.500 pengunjung tanpa menebar link. Bukan jumlah yang fantastis tapi jumlah ini didapatkan dengan blogwalking yang sedikit, tidak menyebar link di kotak komentar, dan tidak meminta kunjungan balik di blog …

Desa Wisata Kecamatan Embaloh Hulu

Sebagai warga Kalimantan Barat saya harus ekstra keras mencari daerah yang ada di sini yang dijadikan Desa Wisata. Karena ternyata di daerah saya sendiri, Jawai Selatan, belum ada Desa Wisata meskipun beberapa tempat memang ada tempat wisatanya. Seperti Pantai Putri Serayi yang sering dikunjungi oleh wisatawan.
Di Kalimantan Barat juga ada Kota Singkawang yang sering diliput di layar kaca karena keunikan budaya dan tempat wisatanya yang beragam. Sering disebut sebagai Kota Seribu Kelenteng atau Kota Amoy. Memang di Kota Singkawang banyak sekali kelenteng yang berdiri di pinggir-pinggir jalan. Apabila mendatangi Kota Singkawang pada Tahun Baru Imlek dan Cap Go Meh kita akan merasakan sensasi yang berbeda dari biasanya. Seakan-akan kita bukan berada di negara kita sendiri.
Paling seru dan paling meriah perayaan Imlek dan CapGo Meh memang di Singkawang kalo ingin merayakan di Kalimantan Barat. Walaupun di Pontianak sendiri ada perayaannya. Bahkan sudah diadakan sejak tanggal 20 Februari ke…

Who's The Next Broadcaster

Denger dulu iklannya! Saya jadi Mama Bawel looooo...
Being a broadcaster is one of my biggest dreams. But I never dream to be a broadcaster in Radio Volare. Radio Volare is too big for me. But I did it! And this year we are looking for another broadcaster. Who is the next? Maybe it's you that we are looking for.


Butuh BCA Ternyata

Awalnya Bank Mandiri rasanya sudah cukup untuk kebutuhan menerima dan mengirim uang dari dan untuk beberapa orang. Tetapi seiring bertambahnya pelanggan oleholehponti.blogspot.com dan juga dagangan yang lain, mau tidak mau banyak juga yang bertanya, punya rekening BCA nggak?
Memiliki banyak rekening di bank memang bukanlah hal yang buruk untu pedagang online yang tak pernah bisa menebak rekening yang dimiliki oleh pelanggannya. Kadang-kadang ada juga yang merasa sayang harus ada potongan Rp5.000/transaksi jika mereka harus mengirim uang ke rekening Bank Mandiri saya.
Kalau sudah begitu saya tak segan untuk memberikan diskon Rp5.000 pada pelanggan yang berbeda rekening tersebut untuk menanggung biaya transfer dari mereka. Tapi ada memang orang yang sepertinya enggan mengirim uang ke rekening yang berbeda meskipun kita mau menanggung biaya transfer dari rekening mereka.
Ya, sudahlah mau tak mau pula saya harus membuat akun di BCA. Rencananya hari ini.
Memang sih apabila diperhatikan se…

Cara Mencari Uang dari Blog Ala Honeylizious

Cara mencari uang dari blog bisa jadi gampang buat sebagian orang bisa juga sulit. Sebenarnya bisa-bisa kita aja buka usaha. Usaha apa aja yang penting benar dan tidak melakukan penipuan pada orang lain. Setelah sukses dipercaya oleh banyak orang yang ingin membeli makanan khas Pontianak, Kalimantan Barat. Banyak pula yang memasang iklan di blog ini. Tapi yang namanya usaha harus dikembangin terus biar menghasilkan.
Awal tahun 2013 ini Honeylizious membuka layanan jasa Memperpanjang WhatsApp dan memberanikan diri untuk menerima pembayaran menggunakan pulsa. Tanpa pernah mengira sebelumnya pelanggan membludak dan pulsa tentu saja tak bisa begitu saja dijadikan alat pembayaran. Tidak semua penjual saldo paypal mau menerima pembayaran pulsa bukan? Apalagi kalo sampai jutaan nilainya. Satu hari Honeylizious bisa melayani belasan hingga puluhan pengguna WhatsApp. Awalnya sih masih menjual pulsa tersebut ke teman-teman sekantor dan keluarga tapi tetap nggak habis-habis.
Tapi ini tentunya tan…

Deodorant Favorit

Bahas deodorant yuk!
Sebelumnya masih ada yang nggak pake deodorant? Mungkin ada beberapa orang di antara kita yang tidak perlu menggunakan deodorant karena aroma badannya tidak menyengat. Tapi percaya deh menggunakan deodorant harusnya dilakoni banyak orang karena bau badan yang sangat mengganggu itu bikin pusing.
Jadi teringat kembali dengan pengalaman saya bertemu dengan seorang teman facebook yang satu kota. Bau badannya sangat menyengat padahal kelihatan banget dia baru habis mandi ditambah dengan pengakuannya yang mengatakan dia memang sudah mandi beberapa menit sebelum datang. Terus bau ketek ini milik siapaaaaa?
Alasan yang paling absurd saya dengar dari dia adalah karena dia menganggap menggunakan deodorant yang harus digosok ke ketiak itu menjijikkan. Aryuhkedengmehhhhh? Bukannya bau keteknya lebih menjijikkan lagi? Dengan panjang lebar dia menceritakan bagaimana menjijikkannya deodorant roll on itu. Berputar-putar di ketiak. Basah.
Gini ya dek, pertama sekali deodorant itu…

Menulis Itu...

Seperti yang pernah saya ceritakan bahwa menulis itu seperti berbicara dengan hati kecil. Sering kita mengabaikan perasaan yang ada di dalam ruang paling kecil di hati kita. Ruang yang paling murni. Tempat bersemayamnya kejujuran. Bahasa Sambasnya, deep down inside. Di sana ada bagian diri kita yang lain, yang sering terlupakan.
Bagi saya menulis itu adalah sebuah kegiatan untuk berbicara berdua dengan 'dirinya'. Tak ada yang mengeluarkan suara yang bisa didengar oleh orang lain. Hanya berbentuk gelombang-gelombang dan hanya saya dan 'dia' yang mendengarnya. Itulah alasan mengapa saya sangat menyukai menulis. Ada diri saya yang lain yang bersembunyi di dalam hati yang tak punya teman bicara selain saya.
Terkadang apa yang terlihat dari diri seseorang belum tentu dirinya yang seutuhnya. Ada bagian-bagian yang ada tapi tak terpampang nyata *eh kok jadi Syahrini?*
Ibaratkan dadu, sebentuk dadu punya enam bagian pada umumnya. Kita tak akan bisa melihat semua angkanya jika…

Cara Menghasilkan Banyak Uang dari Blog

Beberapa postingan sudah saya tuliskan supaya blogger yang lain yang ingin menghasilkan uang dari blognya bisa mendapatkan hasil yang dia harapkan. Tapi hal yang paling lucu adalah baru selesai bikin blog belum menulis apa-apa sudah sibuk bertanya. Pertanyaan-pertanyaan lain juga ada muncul di SMS atau di facebook chat. Sekarang bagaimana supaya dapat uang dari blog saya? Ada juga yang bertanya bagaimana blog saya bisa menghasilkan uang padahal saya nggak pernah memasukkan nomor rekening di blog saya? Memangnya bisa menghasilkan uang dari blog bukan tutorial? Blog kamu kan curhatan semua isinya memang ada yang mau baca?
Buat teman-teman yang baru atau sudah lama ngeblog kunci untuk mendapatkan uang dari blog adalah ada sesuatu yang kamu tawarkan di blog. Tentunya untuk menawarkan semua itu kamu harus menulis. Di blog ini sendiri menawarkan berbagai macam jasa yang mungkin ada yang tak menyadari banyak sekali postingan 'dagangan' di sini. Selain itu blog ini juga mendapat…

Kamu Nulis Apa di Blog?

Pertanyaan seperti 'kamu nulis apa di blog?' seberapa sering kamu dapatkan? Tiap hari? Atau setiap kali ada orang yang menganggap kegiatan ngeblog kurang menyenangkan lalu bertanya seperti itu? Bisa jadi karena dia menganggap bahwa ngeblog sepertinya sia-sia dan membuang banyak waktu. Terakhir mungkin juga ada yang masih asing dengan blog. Jadinya bertanya-tanya, apa saja sih yang kita tuliskan di blog?
Saat mendapatkan pertanyaan yang bentuknya kurang lebih sama. Jawaban saya masih tak pernah berubah. Saya menuliskan apa yang saya mau di blog. Kalau lagi mau dapat uang dari blog ya menulis review produk yang diminta pengiklan. Sedang suntuk ya curhat. Apa saja yang lewat di kepala akan saya tuliskan begitu saja. Semakin banyak rasanya 'harta karun' yang akan saya tinggalkan untuk orang lain semakin banyak. Butuh waktu yang panjang pula untuk menyelesaikan semua tulisan yang ada di blog ini.
Semua postingan yang ada di blog ini seperti potongan sebuah gambar yang tak …

Belanja Baju Anak Branded dengan Harga Murah

Belanja baju anak kadang-kadang menjadi dilema. Soalnya niatnya kadang beli satu. Tapi saat berada di toko baju anak mata kita akan dimanjakan oleh beragam pakaian lucu yang sepertinya cocok banget untuk anak kita. Belum lagi tawaran jika membeli lebih dari satu atau diskon dengan syarat tertentu. Ditambah lagi permintaan anak. Maklum baju anak biasanya ada gambar-gambar kartun yang mereka sukai. Para orang tua yang ingin anaknya senang mau tak mau akan merogoh kocek lebih dalam untuk menyenangkan sang buah hati.
Menemukan toko baju anak yang menyediakan baju anak murah tapi tetap merupakan baju anak branded juga bisa menyulitkan. Biasanya sih paling gampang memang membeli dari toko baju anak grosir. Itu kalau kita membutuhkan banyak pakaian buat anak. Tapi apakah kita bisa memperkirakan baju anak bisa awet? Bisa lama pakenya maksudnya. Membeli baju anak dengan ukuran satu tingkat lebih besar dari yang seharusnya kadang suka dilakukan oleh orang tua. Alasannya biar irit. Beli banyak …

Persyaratan Liga Blogger Indonesia 2013 Musim Pertama 1.000 Karakter

Saya sering sekali salah membaca peraturan dalam lomba-lomba yang saya ikuti. Suka salah berangapan terhadap sebuah peraturan penulisan. Paling sering sih masalah jumlah. Saya suka tertukar masalah karakter dan huruf. Jadi kalau saya mengalami kekalahan telak, itu bukanlah sesuatu yang aneh. Wajar sih saya kalah. Soalnya tidak mengikuti peraturan.
Beberapa minggu kedepan, Liga Blogger Indonesia akan menjadi lomba yang rutin saya ikuti hingga akhir. Soalnya saya bukanlah orang yang suka dikalahkan oleh tantangan. Jadi ingat kemarin sempat membahas masalah peraturan penulisan minimal untuk postingan Liga Blogger Indonesia. Saat saya membaca peraturannya yang mencantumkan '500 karakter' yang terbayang di kepala saya adalah satu artikel minimal harus terdiri atas 500 kata. Padahal karakter kan jumlah huruf yang saya gunakan. Tidak tercantum sih jumlah karakter tersebut termasuk spasi atau tidak. Tapi lebih baik memang menulis lebih banyak dari jumlah minimal.
Saya langsung memeri…

Surat Buat Bi Ramnah

Sudah 7 bulan Hani menempati sebuah ruangan di Gedung Radio Volare Network. Letaknya di bagian paling belakang dekat dengan dapur yang digunakan oleh Bi Ramnah. Koki keluarga Pimpinan Radio Volare. Setiap hari kami akan bertemu di pagi hari. Saat Bi Ramnah menyiapkan makanan untuk orang rumah. Rumah Pimpinan Radio Volare sendiri terpisah dari Gedung Volare Network, jadi dapur yang digunakan oleh Bi Ramnah juga bukan dapur yang ada di rumah tersebut. Jaraknya dekat sih, hanya dua meter antara dapur dan rumah.



Sejak beberapa bulan yang lalu Hani memang ada masalah pribadi dengan kakak Hani yang menderita penyakit kejiwaan yang sudah dia miliki sejak lahir. Jadi keputusan terbaik dalam hidup Hani adalah tidak pulang kampung dan memilih hidup terpisah seutuhnya dari keluarga besar. Demi alasan keamanan dan kenyamanan. Padahal Hani sendiri adalah anak nenek. Sehari tanpa nenek rasanya sudah aneh sekali.


Semenjak tinggal di gedung ini semuanya menjadi lebih baik karena ada Bi Ramnah. Sosoknya…

Makanan Khas Pontianak: Juhi Bakar

Kalo di bulan puasa banyak gerobak yang menyediakan sotong pangkong di sepanjang Jl. Merdeka untuk warga Kota Pontianak. Di luar bulan puasa masih bisa kok menikmati sotong tersebut. Tapi tak begitu sama sih dengan yang ada di bulan Ramadhan. Pengganti makanan khas Pontianak di bulan puasa tentunya ada juhi bakar. Nah kalo juhi bakar yang dijual di pasaran memang sudah dikemas rapi dalam toples-toples berukuran sedang yang praktis di bawa kemana saja.

Tidak ada pemanggang dan kipas-kipas yang bisa kita lihat hanya jejeran toples-toples bening yang di dalamnya ada juhi yang sudah dibakar. Bedanya lagi juhi yang seperti ini sudah digiling jadi bukan dipangkong (dipukul-pukul dengan palu). Teksturnya menjadi lebih lembut sih, jadi beda dengan sotong pangkong yang kadang-kadang harus kita gigit dan tarik dengan tenaga yang sedikit kuat.
Meskipun begitu jika memang kita kangen dengan sotong pangkong, masih ada kok warung-warung yang memang menyediakan menu ini secara tetap setiap hari. Tapi …

2 Situs Penyedia Job Review

Membahas cara menghasilkan uang dari blog tak akan pernah ada habisnya. Situs-situs yang mendukung juga semakin banyak bermunculan. Dulu mungkin banyak dari kita yang masih berkutat pada Google Adsense. Memang sih penghasilan dengan nilai dollar itu sangat menggiurkan. Tetapi sekarang sudah banyak kok situs penyedia iklan yang memang dari Indonesia dan nilainya dalam rupiah.
Untuk mendapatkan penghasilan pun tidak lagi menggunakan akun paypal. Tinggal gunakan rekening bank yang kita miliki.

Ribet sih, Tapi....

Beberapa kali banyak yang mengeluh sama saya soal cara membuat akun paypal terverifikasi gratis. Memang sih sekarang sudah tak bisa lagi verifikasi manual menggunakan buku tabungan. Mungkin awal April 2011 yang lalu saya memang beruntung bisa melakukan verifikasi dan akun tersebut masih berlaku hingga sekarang. Tak dapat saya bayangkan jika harus menggunakan VCC sudah berapa biaya yang harus saya keluarkan untuk membelinya. Belum lagi apabila saya memilih kartu kredit (Credit Card) untuk verifikasi.
Maklum untuk membuat kartu kredit bukanlah hal yang mudah bagi saya sendiri. Bukan penduduk tetap di Pontianak. Bahkan untuk membuat rekening mandiri saya harus membuat surat keterangan dari Radio Volare bahwa saya memang bekerja di Pontianak. Akhirnya lolos bikin rekening. Jadi untuk mencoba membuat kartu kredit mungkin hanya akan saya lakukan jila saya sudah memiliki rumah tetap dan KTP lokal.
Terdengar ribet sih bikin paypal itu. Verifikasi manual saja menggunakan waktu 6 hari baru benar-…

Apakah Kau Sudah Membayangkan?

Seberapa banyak sih dari kita yang memiliki daya imaji yang kuat. Alias khayalan tingkat tinggi? Seberapa berani kita memikirkan tentang diri kita setahun ke depan? Dua tahun ke depan? Atau bahkan sudah merencanakan diri kita 10 tahun akan datang seperti 'itu' lo.
Mungkin tak banyak yang berharap terlalu tinggi pada dirinya sendiri. Membuat keterbatasan dalam hidup. Kemudian menjalani hal yang sama. Pikiran yang sama dengan kemarin. Anggapan 'diriku ya seperti ini harusnya' sangat kuat perannya membuat kita terkungkung dalam pola pikir 'terbatas'.
Bukankah masa depan itu harusnya kita pikirkan seindah mungkin, sebahagia mungkin, pokoknya hingga batas imajinasi kita. Bukan malah sebaliknya membatasi apa yang kita bisa lakukan. Banyak di antara kita yang akan berpikir: 'Dia memang bakat sih, wajar bisa.'
Apakah di dalam kehidupan kita ini memang bakat yang memegang peranan utama paling penting? Apakah memang kita tak bisa melakukan yang bisa jadi orang l…

Pertanyaan Seputar Cacar

Selama saya berbagi mengenai cacar yang sempat saya derita beberapa hari diusia saya yang tak lagi remaja *yaelahhhh!* banyak sekali yang membaca tulisan tersebut padahal saat menuliskannya pertama kali saya tak berpikir bahwa postingan seputar 6 hal: apa yang boleh dan tidak boleh dilakukan (dimakan)selama kena cacar akan menjadi satu dari lima pilar post dan merupakan postingan terpopuler yang hingga hari ini masih banyak dibaca orang.
Ternyata sedemikian banyaknya orang yang mau mengambil manfaat dari tulisan tersebut. Padahal waktu itu saya hanya ingin mencatat pengalaman saya selama terkena cacar. Karena pantangan yang ibu saya kutip dari tetangga di kampong yang orang Tionghoa sangat mujarab, akhirnya saya membagikannya di blog ini. Tapi ternyata tulisan saya itu tak mampu memuaskan dahaga penderita cacar lainnya. *eaaaa
Berhubung sudah banyak sekali pertanyaan yang masuk di postingan tersebut. Saya pikir sudah saatnya saya menjawabnya melalui postingan. Sehingga pembaca lain yang…

Maju Terus Perfilman Indonesia!

Selama ini saya jarang sekali menonton film Indonesia di bioskop. Biasanya karena saya sendiri takut kecewa dengan hasilnya. Maklumlah beberapa tahun terakhir kemarin industri film di Indonesia diwarnai film-film yang lebih mengejar keuntungan dibandingkan nilai-nilai yang bisa dimanfaatkan oleh penonton di dunia nyata.
Tapi semenjak banyak film muncul dari kisah-kisah nyata atau novel sedikit mengubah warna industri film di Indonesia. Film-film ini membuat fakta baru yang tak terbantahkan. Bahwa untuk mengejar keuntungan tidak hanya bisa diraup dengan membuat film-film hantu yang vulgar dan membuat banyak orang malas memilih film Indonesia sebagai tontonan di bioskop. Banyak film yang sama sekali tak berbau hantu atau vulgar tidak hanya bisa memberikan nilai-nilai kehidupan yang berharga bagi kita sebagai penontonnya tetapi meraup keuntungan yang tidak sedikit. Bahkan melebihi film-film hantu esek-esek yang kayaknya mulai luntur pamornya.

Sebenarnya negara kita tak kalah dengan negara …

Membuat Pakaian Terlihat Lebih Cerah

Pasti di antara kita memiliki pakaian yang nuansanya gelap. Warna yang tidak cerah tetapi memberikan kesan elegan. Entah itu disebabkan kita suka dengan modelnya atau memang ukuran yang sesuai dengan tubuh kita hanya yang warnanya gelap. Beruntunglah yang memiliki tubuh yang proporsional dan banyak ukuran pakaian tersedia untuknya. Tetapi jika memang kita jatuh cinta dengan sebuah pakaian yang warnanya gelap dan tak ada pilihan warna yang lain, namun terkadang kita ingin tampilan pakaian tersebut bisa lebih cerah. Seperti Dress Keiko Line dari Laku.com yang warnanya didominasi oleh warna hitam di bagian atasnya.

Di sinilah peranan dalaman atau luaran dan jilbab sangat dibutuhkan untuk mengubah nuansa sebuah pakaian. Di Laku.com ada pakaian yang memang warnanya tidak cerah. Sebuah dress hitam dengan motif tak begitu terang di bawahnya.

Untuk menyiasiati dress seperti ini kita bisa mengenakan manset berwarna putih, agar manset yang kita kenakan tidak terlalu kontras alias beda sendiri,…