28 Februari 2013

 Sejak Kapan Pake Honeyliziousdotcom?

Sejak Kapan Pake Honeyliziousdotcom?



Nggak tahu sih sebenarnya ada yang bertanya seperti itu atau tidak. Tapi ada yang beranggapan bahwa blog ini dulunya domain numpang di blogspot dan akhirnya sekarang berubah menjadi domain sendiri. Daripada saya jelaskan panjang lebar di kotak komentar mendingan di sini saja. Di dalam postingan. Kan lumayan nambah satu tulisan baru. Hehehe..

Sebelum blog ini menjadi milik saya memang blog ini masih berdomain gratisan. Yaitu honeylizious.blogspot.com. Tapi waktu masih gratisan belum say pegang. Setelah blog ini menjadi Honeyliziousdotcom, barulah saya memiliki password dan ID untuk masuk ke dashboard. Tepat tanggal 2 Mei 2011. Beberapa minggu sebelum ulang tahun saya.

Rencananya memang blog ini dibuat sebagai hadiah ulang tahun saya yang ke-25. Tapi ternyata jadi lebih cepat dan mau tidak mau lebih cepat pula saya isi. Ratusan tulisan di blog saya yang lain saya pindahkan ke sini dan memenuhi tahun-tahun di bawah 2011, padahal blog ini belum lahir saat itu. Memang ada banyak tulisan yang tanggalnya saya sesuaikan dengan terbitnya pertama kali di beberapa blog saya tersebut. Soalnya setelah itu saya menghapusnya di blog yang lama.

Jadi blog ini memang sejak awal menggunakan domain berbayar. Tak ada satu orang pun yang pernah meninggalkan komentar di honeylizious.blogspot.com apalagi membaca tulisan-tulisan saya di sana. Soalnya blog ini dibuat untuk mendapatkan domain Honeyliziousdotcom. Setelah berdiskusi domain apa yang saya inginkan. Apakah nama lengkap saya atau honeylizious?

Saya pikir nama saya terlalu panjang untuk dijadikan domain, jadi saya putuskan untuk menggunakan nama twitter saya saja.

Jika suatu hari nanti saya akan membuat desain jilbab lagi saya pikir saya akan membuat brand Honeylizious. Sesuai dengan nama blog saya ini. Semoga tulisan ini cukup menjelaskan bagaimana awal mulanya blog ini ada dan menjadi seperti sekarang ini.

27 Februari 2013

 Berat Badan Naik Jadi 52kg

Berat Badan Naik Jadi 52kg



Beberapa bulan terakhir ini saya memang tidak menimbang berat badan hingga akhirnya beberapa hari yang lalu saya ketemu dengan timbangan. Seumur hidup saya untuk menaikkan berat badan bukanlah sesuatu yang mudah. Kadang sudah naik beberapa kilogram, turunnya akan lebih banyak dari naiknya. Tetapi kali ini memang kebahagiaan itu bisa membuat berat badan kita lebih cepat naik.

Teman saya bilang: 'Mekar banget!'

Apabila diingat-ingat, saya masih ingat sekali berat badan saya waktu tahun 2008 yang mentok di 37-40. Tulang di dekat leher menonjol begitu saja karena hanya dibalut sedikit daging dan kulit. Waktu itu memang tubuh saya digerogoti tumor payudara. Setelah operasi akhirnya berat badan saya bisa meningkat hingga 45kg. Beberapa bulan yang lalu berat badan saya hanya mampu bertahan di angka 42kg. Syukur-syukur bisa 44kg.

Tetapi semenjak tinggal di Radio Volare yang tentu saja saya tak akan kecapean sepanjang perjalanan sebelum siaran dan saya tak bertanggung jawab menjaga adik bungsu saya di sini., berat badan saya meningkat dengan cepat. Ditambah lagi perhatian dari Mister Achan yang setiap hari hadir di dalam kehidupan saya.

Porsi makan saya masih sama seperti dulu. Porsi kuli. Tapi sekarang berat badan saya 52kg. Sebenarnya saya sangat senang dengan berat badan saya yang sekarang. Tak ada lagi tulang yang menonjol atau celana kedodoran. Cuma sayangnya perut saya membuncit dan menggelambir. Saya memang jarang berolahraga. Suka sayang sama waktu dan mikirnya mendingan saya menulis dibandingkan olahraga.

Tenang, awal bulan depan saya akan mendaftar di sebuah gym dan berolahraga setidaknya 3 kali seminggu. Bukan untuk melangsingkan badan tapi karena saya pikir saya membutuhkannya untuk mendapatkan tubuh yang sehat. Terakhir kali saya bisa meningkatkan berat badan, gula darah saya tinggi dan tubuh saya rasanya tidak fit.

Doakan saya sukses ngegymnya ya!

26 Februari 2013

Kontrak Menulis Diperpanjang

Kontrak Menulis Diperpanjang



Alhamdulillah. Hanya itu yang bisa saya ucapkan ketika bulan ini penawaran kontrak yang sama hadir kembali untuk Honeylizious. Blog ini akhirnya menghasilkan uang tetap setiap bulannya. Setidaknya untuk tabungan saya membeli rumah. Setiap menyelesaikan kontrak menulis bulanan saya mulai menanti-nanti penawaran berikutnya.

Bulan ini bakalan dapat kontrak lagi nggak ya?

Itu yang selalu saya pertanyakan. Meskipun tanpa kontrak blog ini akan terus melanjutkan napasnya. Selama saya masih bernapas dan bernyawa saya akan terus berusaha mengisinya. Karena Honeylizious ini seperti diri saya yang kedua. Diri saya yang bisa berbicara dengan dunia melalui tulisan.

Memang rezeki dari Allah itu tak dapat kita sangka-sangka asalnya. Bahkan harapan kita dijawab dengan begitu banyak kenyataan. Dulu saya hanya bisa memimpikan akan ada distro atau butik yang mau memasang iklan di blog ini. Waktu itu saya pikir dapat baju gratis saja sudah sangat menyenangkan. Karena itu tandanya ada yang mengakui tulisan kita.

Sebelum lebaran tahun 2012 memang ada sebuah distro yang memberikan saya dua pakaian untuk direview dan waktu itu saya tak masalah tak mendapatkan bayaran lain. Dapat pakaian dari menulis saja sensasinya begitu menyenangkan. Allah memang selalu tahu kebutuhan umatnya. Mau lebaran dapat baju. Nah sekarang Allah tahu saya sangat membutuhkan rumah. Sudah hampir 8 tahun saya tinggal di Pontianak dan belum punya tempat tinggal tetap.

Sekarang saja masih menumpang di Radio Volare. Walaupun gratis semuanya tapi memiliki rumah sendiri adalah impian saya selama ini. Jika saya sudah punya rumah sendiri saya akan punya kesempatan untuk berkumpul dengan keluarga besar saya di sini. Mengajak Nekwan menginap dan jalan-jalan keliling Pontianak. Mengumpulkan keluarga besar saja menjadi satu di sana nantinya.

Tabungan masih jauh dari cukup. Beberapa kebutuhan mendadak yang harus segera dibayar mau tak mau membuat saya harus mengeluarkan tabungan yang saya persiapkan untuk membeli rumah impian saya. Tapi saya selalu percaya bahwa Allah tak pernah tidur. Dia selalu melihat umat-Nya yang mau berusaha. Jemari saya masih lagi bisa menari.

Tubuh saya masih cukup langsing untuk mengenakan pakaian yang harus saya review. Semoga perpanjangan kontrak ini akan terus berlangsung dan jika boleh meminta akan bertambah lagi kontrak-kontrak menulis lainnya.

Nanti siap-siap ya blog ini akan dipenuhi oleh tulisan-tulisan review. Semoga menyenangkan!
 Selamat Ulang Tahun yang ke-40 Radio Volare

Selamat Ulang Tahun yang ke-40 Radio Volare



Sejak tahun 2010 saya resmi menjadi bagian Radio Volare. Hampir tiga tahun. Pertengahan tahun 2012 saya bahkan menempati ruangan di dekat dapur tempat Bi Ramnah memasak setiap hari, sebagai tempat tinggal saya. Sehingga memudahkan saya untuk bersiaran. Tinggal melangkahkan kaki beberapa meter saya sudah berada di studio.


Bagi saya, Radio Volare, adalah mimpi yang menjadi kenyataan. Selama ini saya bermimpi akan menjadi penyiar. Tak lebih. Saya tak berpikir akan berada di sebuah radio besar yang usianya sudah puluhan tahun. Saya tak pernah berpikir akan belajar banyak hal dari penyiar senior yang ada di sini. Menjadi penyiar memang impian yang menjadi kenyataan, sisanya, semua pembelajaran, persahabatan, dan kebahagiaan yang saya dapatkan adalah bonus yang tak ternilai harganya.

Hari ini Radio Volare untuk pertama kalinya berulang tahun dengan pimpinan yang baru, Jaka Prakasa. Genap 40 tahun usianya.

Semoga terus jaya di udara!

25 Februari 2013

Page Rank Itu...

Page Rank Itu...



Page Rank itu seperti bangunan tempat usaha. Semakin besar angkanya menunjukkan berapa lantai toko yang kita miliki. Semakin banyak lantai akan semakin banyak dagangan yang bisa kita pajang. - Rohani Syawaliah.

Saya nggak paham benar bagaimana caranya mendapatkan Page Rank yang tinggi. Page Rank blog ini sudah lama sekali tak berubah tetap nyangkut di angka tiga. Tapi ini tak membuat pusing sih. Selama masih bisa menulis. Page Rank yang tak meningkat bukan masalah besar. Tapi kemarin sempat merasa lucu juga ada blogger yang sibuk mencari backlink agar Page Rank-nya bisa tinggi.

Entah bagaimana caranya untuk dirinya mendapatkan Page Rank yang tinggi dengan 'mencari backlink' tersebut. Saya tak paham betul. Apalagi blognya baru berusia sebulan.

Walaupun tak dapat dipungkiri ada beberapa pengiklan yang mau membayar mahal sebuah blog yang memiliki angka Page Rank yang tinggi. Hingga hari ini pun Page Rank di blog ini didapatkan tanpa pemahaman yang memadai dari saya sendiri. Saya setiap hari hanya meluangkan waktu untuk terus menulis.

Bagi saya sendiri dapat Page Rank yang tinggi ya bersyukur. Nggak naik-naik juga bukan masalah utama karena tak sedikit pengiklan yang membayar bukan karena Page Rank atau Alexe Rank yang kita miliki. Apa gunanya Alexa Rank yang bagus atau Page Rank yang tinggi jika kita tidak mendapatkan manfaat yang ingin kita capai dengan memiliki sebuah blog, apalagi jika kita tak mengisinya dengan tulisan sendiri.

Sesuatu yang sangat disayangkan bukan?  

24 Februari 2013

 Alexa Rank Itu...

Alexa Rank Itu...


Sumber gambar:  cdn

Alexa Rank itu ibaratkan reputasi sebuah toko. Semakin ramping atau kecil angkanya semakin banyak pedagang yang akan menitipkan dagangannya. - Rohani Syawaliah.

Alexa Rank hanya alat bukan tujuan. Itu yang selalu saya ingatkan pada diri saya. Jika kecil angkanya saya akan bersemangat untuk membuatnya lebih kecil dari angka tersebut. Apabila angkanya menggendut artinya semangat saya berkurang dan saatnya untuk menyemangati diri dalam menulis dan mengalahkan angka yang pernah saya capai di Alexa Rank.

Mungkin ada yang berpikir bahwa Alexa Rank tidak penting. Awalnya saya juga tidak menganggapnya penting. Karena dulunya blog saya hanya tempat saya menulis hal-hal yang saya inginkan. Tak pernah terlintas bahwa Alexa Rank menentukan masa depan blog ini untuk menghasilkan uang. Tak dapat dipungkiri ada beberapa pengiklan yang lebih memilih memasang iklan di blog yang memiliki Alexa Rank yang ramping. Walaupun ada juga yang tak memperhitungkan Alexa Rank sebuah blog.

Dulunya saya bahkan tak pernah tahu apa itu Alexa Rank tapi kemudian banyak yang menanyakan bagaimana saya bisa membuat blog ini mendapatkan Alexa Rank yang menurut sebagian orang terlalu ramping untuk blog yang isinya tulisan pribadi. Mungkin kuncinya waktu itu hanya satu. Saya menulis setiap hari untuk blog ini. Tak ada cara lain yang saya ketahui untuk meningkatkannya.

Sekali lagi Alexa Rank hanya alat untuk seorang blogger mencapai tujuannya yang membutuhkan syarat Alexa Rank yang ramping. Tapi bukan tujuan akhir. Bukan goal yang ingin kita capai di dalam dunia tulis-menulis ini. Karena bagi saya sendiri tujuan yang paling penting adalah saya bisa menuliskan apa yang saya inginkan setiap hari.

23 Februari 2013

Jangan Menebar Link Sembarangan

Jangan Menebar Link Sembarangan



Menebar link apakah benar-benar efektif untuk mendatangkan pengunjung ke blog kita? Sebenarnya apa sih kunci mendapatkan pengunjung ke blog? Gampang saja sih. Berikan apa yang orang lain butuhkan. Percaya deh kalo isi blog kita memang mendatangkan manfaat buat orang lain tak perlu jurus tebar link di kotak komentar yang tentu saja bisa dikategorikan spam atau capek-capek meminta kunjungan balik pada orang yang blognya kita kunjungi.

Ada beberapa orang yang memang harus menitipkan link di kotak komentar untuk mengabarkan sesuatu pada sang pemilik blog. Itu bukan masalah. Tapi jika sang penebar link hanya ingin blognya mendapatkan pengunjung percaya deh menebar link bukanlah langkah yang efektif.

Coba periksa berapa pengunjung blog kita dalam sehari. Blog Honeylizious seharinya bisa 1.500 pengunjung tanpa menebar link. Bukan jumlah yang fantastis tapi jumlah ini didapatkan dengan blogwalking yang sedikit, tidak menyebar link di kotak komentar, dan tidak meminta kunjungan balik di blog orang. Bahkan jika ada postingan yang memang bermanfaat buat orang lain dan banyak pula yang mencari sehari bisa 4.000-5.000 pengunjung.

Untuk berkenalan dengan orang lain memang blogwalking dibutuhkan tapi menebarkan link di kotak komentar itu seperti mengetuk pintu rumah orang. Belum sempat sang pemilik rumah membuka pintu kita sudah menyelipkan kartu nama di bawah pintu. Menurut anda, dari lubuk hati kecil yang paling dalam, apakah sang pemilik rumah akan mau berkenalan dengan anda?

Apa yang ingin anda capai dari blog anda? Tanyakan baik-baik pada hati kecil anda. Jawab dan temukan cara yang cerdas untuk mencapainya.

Blog ini sendiri awalnya hanya media untuk menulis, tak ada pengunjung, tak ada komentator, tak ada yang tahu bukan masalah utama. Karena saya lebih sedih bila tak ada postingan yang bisa saya publikasikan satu pun dalam sehari. Itu lebih melukai hati saya karena rasa saya gagal untuk merawatnya. Rasanya ada yang kurang dalam hidup saya.

Saya menikmati setiap detik yang saya lewati untuk menghasilkan tulisan. Saya menikmati setiap kata yang meluncur dari jemari saya untuk ditorehkan. Saya menikmati melihat jumlah tulisan yang terus bertambah setiap harinya. Bahkan kotak draft yang selalu penuh membuat saya tenang. Selebihnya adalah bonus. Paling besar bonusnya tentu saja adalah blog ini mendatangkan penghasilan bagi saya. Penghasilan yang tak sedikit setiap bulannya.

Goal yang ingin saya capai saat ini dari blog adalah mendapatkan sebuah rumah yang saya impikan untuk keluarga kecil saya nanti.

Kalau kamu apakah goal yang ingin kamu capai dari blog yang kamu miliki? Bagaimana langkah yang kamu lakukan untuk mencapainya? Tanya lagi deh sama diri sendiri karena menebar link bukanlah langkah yang cerdas untuk mendapatkan pengunjung dari sini. Peringatan spam menyala, moderasi menyala, dan komentar yang ada linknya jarang lolos dan akan terhapus oleh saya.

22 Februari 2013

Desa Wisata Kecamatan Embaloh Hulu



Sebagai warga Kalimantan Barat saya harus ekstra keras mencari daerah yang ada di sini yang dijadikan Desa Wisata. Karena ternyata di daerah saya sendiri, Jawai Selatan, belum ada Desa Wisata meskipun beberapa tempat memang ada tempat wisatanya. Seperti Pantai Putri Serayi yang sering dikunjungi oleh wisatawan.

Di Kalimantan Barat juga ada Kota Singkawang yang sering diliput di layar kaca karena keunikan budaya dan tempat wisatanya yang beragam. Sering disebut sebagai Kota Seribu Kelenteng atau Kota Amoy. Memang di Kota Singkawang banyak sekali kelenteng yang berdiri di pinggir-pinggir jalan. Apabila mendatangi Kota Singkawang pada Tahun Baru Imlek dan Cap Go Meh kita akan merasakan sensasi yang berbeda dari biasanya. Seakan-akan kita bukan berada di negara kita sendiri.

 Share photos on twitter with Twitpic
Paling seru dan paling meriah perayaan Imlek dan CapGo Meh memang di Singkawang kalo ingin merayakan di Kalimantan Barat. Walaupun di Pontianak sendiri ada perayaannya. Bahkan sudah diadakan sejak tanggal 20 Februari kemarin. Ada Pasar Malam Kuliner untuk menyambut Cap Go Meh.

Kabar yang saya dengar dari teman-teman sih di Pontianak sendiri di daerah Kota Baru akan dibangun desa wisata. Entah benar atau tidak saya juga belum tahu. Akhirnya saya harus mencari menggunakan mesin pencari raksasa di internet dan ternyata di daerah Kapuas Hulu, masih di Kalimantan Barat ada sebuah kecamatan yang memang dibangun Desa Wisata. Di Kecamatan Embaloh Hulu.

Tepatnya di Dusun Sadap. Di dusun ini tidak hanya bisa mengelilingi desa, melainkan bisa belajar menenun kain bersama penduduk. Soalnya menenun kain merupakan kegiatan utama para wanita di desa.

Gambar dari sini.

Saya sendiri belum pernah mendatangi Kapuas Hulu karena memang jaraknya sangat jauh dari Pontianak. Beberapa teman yang memang berasal dari sana mengatakan butuh waktu belasan jam menggunakan bus untuk tiba di Kapuas Hulu. Hanya bisa berdoa semoga nanti bisa mendatangi Desa Wisata Embaloh Hulu.

Kamu, punya desa wisata di mana?

 Materi referensi:
http://kalbar-online.com/news/ekalbar/kapuas-hulu/kapuas-hulu-fokus-kembangkan-desa-wisata

21 Februari 2013

Who's The Next Broadcaster


Denger dulu iklannya! Saya jadi Mama Bawel looooo...

Being a broadcaster is one of my biggest dreams. But I never dream to be a broadcaster in Radio Volare. Radio Volare is too big for me. But I did it! And this year we are looking for another broadcaster. Who is the next? Maybe it's you that we are looking for.


Butuh BCA Ternyata

Butuh BCA Ternyata



Awalnya Bank Mandiri rasanya sudah cukup untuk kebutuhan menerima dan mengirim uang dari dan untuk beberapa orang. Tetapi seiring bertambahnya pelanggan oleholehponti.blogspot.com dan juga dagangan yang lain, mau tidak mau banyak juga yang bertanya, punya rekening BCA nggak?

Memiliki banyak rekening di bank memang bukanlah hal yang buruk untu pedagang online yang tak pernah bisa menebak rekening yang dimiliki oleh pelanggannya. Kadang-kadang ada juga yang merasa sayang harus ada potongan Rp5.000/transaksi jika mereka harus mengirim uang ke rekening Bank Mandiri saya.

Kalau sudah begitu saya tak segan untuk memberikan diskon Rp5.000 pada pelanggan yang berbeda rekening tersebut untuk menanggung biaya transfer dari mereka. Tapi ada memang orang yang sepertinya enggan mengirim uang ke rekening yang berbeda meskipun kita mau menanggung biaya transfer dari rekening mereka.

Ya, sudahlah mau tak mau pula saya harus membuat akun di BCA. Rencananya hari ini.

Memang sih apabila diperhatikan selain Bank Mandiri masih ada dua bank lagi yang digunakan oleh banyak pedagang online. Yaitu BCA dan BNI. Untuk BRI dan bank lainnya biasanya mereka jarang menanyakan apakah saya punya rekening yang sama dengan mereka. Iya sih, memang tiga bank tersebut adalah yang paling umum digunakan untuk bertransaksi.

Kelebihan dan kekurangannya saya masih belum tahu selain dari Bank Mandiri dan Bank Muamalat yang selama ini bertahun-tahun saya gunakan.

Berhubung e-KTP saya sudah jadi, sudah saatnya untuk membuat rekening di bank yang lain. Maklum kemarin sempat hilang saat pindah rumah. Nggak tahu nyecer di mana. Sekarang adanya e-KTP cukuplah buat bekal membuat beberapa rekening baru. Jadi buat teman-teman yang ingin belanja apa saja di Honeylizious bisa menggunakan rekening BCA untuk bertransaksi selain Bank Mandiri. Ke depannya akan saya usahakan untuk menambah rekening lainnya.

20 Februari 2013

Cara Mencari Uang dari Blog Ala Honeylizious

Cara Mencari Uang dari Blog Ala Honeylizious

Ini dia admin @WarungWhatsApp

Cara mencari uang dari blog bisa jadi gampang buat sebagian orang bisa juga sulit. Sebenarnya bisa-bisa kita aja buka usaha. Usaha apa aja yang penting benar dan tidak melakukan penipuan pada orang lain. Setelah sukses dipercaya oleh banyak orang yang ingin membeli makanan khas Pontianak, Kalimantan Barat. Banyak pula yang memasang iklan di blog ini. Tapi yang namanya usaha harus dikembangin terus biar menghasilkan.

Awal tahun 2013 ini Honeylizious membuka layanan jasa Memperpanjang WhatsApp dan memberanikan diri untuk menerima pembayaran menggunakan pulsa. Tanpa pernah mengira sebelumnya pelanggan membludak dan pulsa tentu saja tak bisa begitu saja dijadikan alat pembayaran. Tidak semua penjual saldo paypal mau menerima pembayaran pulsa bukan? Apalagi kalo sampai jutaan nilainya. Satu hari Honeylizious bisa melayani belasan hingga puluhan pengguna WhatsApp. Awalnya sih masih menjual pulsa tersebut ke teman-teman sekantor dan keluarga tapi tetap nggak habis-habis.

Tapi ini tentunya tantangan baru buat Honeyliziousdalam menghasilkan uang dari blog. Jadinya kepikiran untuk membuat promo layanan perpanjangan WhatsApp. Khusus pelanggan simPATI dan Kartu As dengan membayar 100.000 (nanti ada dua angka unik yang akan diberikan untuk memudahkan proses pengecekan yang ditambahkan dengan nominal yang harus dibayar). Apa saja yang didapatkan pelanggan simPATI dan Kartu As?

  1. Mendapatkan perpanjangan 1 tahun untuk WhatsAppnya.
  2. Mendapatkan pulsa reguler 85.000.
Khusus pelanggan simPATI juga bisa menggunakan pulsa reguler tersebut untuk apa saja dan juga bisa membeli paket kuota internet seharga Rp60.000 yang mendapatkan kuota 3GB yang aktif selama 45 hari. Sedangkan pelanggan Kartu AS bisa menggunakan pulsa regulernya untuk apa saja termasuk membeli paket Galaxy Full Plan seharga Rp49.000 dan mendapatkan kuota 2GB yang aktif selama 30 hari.

Intinya sih kalo memang mau mencari uang dari blog tawarkan sesuatu yang lebih dari orang lain, apa pun yang anda lakukan untuk menghasilkan uang tersebut. Soalnya banyak kok orang yang membuka layanan perpanjangan WhatsApp. Bahkan tak sedikit yang katanya lebih murah dari Honeylizious. Tapi tentunya, ada sesuatu yang bisa kita tawarkan untuk membuat harga yang kita berikan nominalnya lebih tinggi dari orang lain tapi tetap dianggap lebih murah.

Pengen memperpanjang WhatsApp? Silakan hubungi 085213626011 untuk respon lebih cepat.

19 Februari 2013

Deodorant Favorit

Deodorant Favorit



Bahas deodorant yuk!

Sebelumnya masih ada yang nggak pake deodorant? Mungkin ada beberapa orang di antara kita yang tidak perlu menggunakan deodorant karena aroma badannya tidak menyengat. Tapi percaya deh menggunakan deodorant harusnya dilakoni banyak orang karena bau badan yang sangat mengganggu itu bikin pusing.

Jadi teringat kembali dengan pengalaman saya bertemu dengan seorang teman facebook yang satu kota. Bau badannya sangat menyengat padahal kelihatan banget dia baru habis mandi ditambah dengan pengakuannya yang mengatakan dia memang sudah mandi beberapa menit sebelum datang. Terus bau ketek ini milik siapaaaaa?

Alasan yang paling absurd saya dengar dari dia adalah karena dia menganggap menggunakan deodorant yang harus digosok ke ketiak itu menjijikkan. Aryuhkedengmehhhhh? Bukannya bau keteknya lebih menjijikkan lagi? Dengan panjang lebar dia menceritakan bagaimana menjijikkannya deodorant roll on itu. Berputar-putar di ketiak. Basah.

Gini ya dek, pertama sekali deodorant itu tidak menjijikkan selama hanya digunakan di ketiak bukan di tempat lain. Lalu dia bilang lagi menjijikkan karena basah dan harus diputar-putar di ketiak. Aryuhkedengmehhhh? Deodorant tuh sekarang sudah banyak jenisnya. Saya pernah pake yang powder. Jaman dulu banget ini. Kemudian pernah pake deodorant yang kayak batangan lilin itu. Merek deodorant yang terkenal banget di kampung saya. Sampai-sampai semua deodorant batangan disebut merek yang ituhhhh. Pasti tahu dong! Betul sekali itu rexona. Sempat juga pake yang roll on. Jenis deodorant roll on sih banyak banget ya! Berbagai macam merek. Ada yang memutihkan, tahan 24 jam, dan macam-macam lagi yang mereka tawarkan.

Terakhir yang saya gunakan adalah deodorant spray. Nah kalo memang ada yang merasa deodorant roll on itu menjijikkan karena basah dan harus diputar-putar di ketiak sebaiknya segera menggantinya dengan yang spray. Saya sendiri deodorant terfavorit yang spray. Bukan karena saya merasa deodorantnya tak menjijikkan tetapi karena deodorant yang ini sangat nyaman digunakan. Tinggal semprot dan langsung kering sehingga tak nempel-nempel di baju. Terus ada beberapa deodorant yang memang ada pasangan parfumnya. Jadi saat menggunakan deodorant dan parfumnya wanginya jadi lebih tahan lama dan nempel di kulit.

18 Februari 2013

 Menulis Itu...

Menulis Itu...



Seperti yang pernah saya ceritakan bahwa menulis itu seperti berbicara dengan hati kecil. Sering kita mengabaikan perasaan yang ada di dalam ruang paling kecil di hati kita. Ruang yang paling murni. Tempat bersemayamnya kejujuran. Bahasa Sambasnya, deep down inside. Di sana ada bagian diri kita yang lain, yang sering terlupakan.

Bagi saya menulis itu adalah sebuah kegiatan untuk berbicara berdua dengan 'dirinya'. Tak ada yang mengeluarkan suara yang bisa didengar oleh orang lain. Hanya berbentuk gelombang-gelombang dan hanya saya dan 'dia' yang mendengarnya. Itulah alasan mengapa saya sangat menyukai menulis. Ada diri saya yang lain yang bersembunyi di dalam hati yang tak punya teman bicara selain saya.

Terkadang apa yang terlihat dari diri seseorang belum tentu dirinya yang seutuhnya. Ada bagian-bagian yang ada tapi tak terpampang nyata *eh kok jadi Syahrini?*

Ibaratkan dadu, sebentuk dadu punya enam bagian pada umumnya. Kita tak akan bisa melihat semua angkanya jika bertahan terus menatapnya dari sisi yang sama. Ada banyak sisi yang harus kita singgahi dan tentu saja 'deep down inside'-nya menghadap ke lantai.

Bagi saya ada satu bagian di dalam diri saya yang tak bisa dilihat oleh orang lain kecuali diri saya sendiri. Itulah bagian dadu yang menghadap ke lantai dan untuk berbicara dengannya adalah dengan menulis. Apalagi menulis adalah keterampilan berbahasa yang paling tinggi setelah membaca. Diawali menyimak lalu berbicara kemudian membaca barulah menulis.

17 Februari 2013

Cara Menghasilkan Banyak Uang dari Blog

Cara Menghasilkan Banyak Uang dari Blog



Beberapa postingan sudah saya tuliskan supaya blogger yang lain yang ingin menghasilkan uang dari blognya bisa mendapatkan hasil yang dia harapkan. Tapi hal yang paling lucu adalah baru selesai bikin blog belum menulis apa-apa sudah sibuk bertanya. Pertanyaan-pertanyaan lain juga ada muncul di SMS atau di facebook chat.
  1. Sekarang bagaimana supaya dapat uang dari blog saya?
  2. Ada juga yang bertanya bagaimana blog saya bisa menghasilkan uang padahal saya nggak pernah memasukkan nomor rekening di blog saya?
  3. Memangnya bisa menghasilkan uang dari blog bukan tutorial?
  4. Blog kamu kan curhatan semua isinya memang ada yang mau baca?

Buat teman-teman yang baru atau sudah lama ngeblog kunci untuk mendapatkan uang dari blog adalah ada sesuatu yang kamu tawarkan di blog. Tentunya untuk menawarkan semua itu kamu harus menulis. Di blog ini sendiri menawarkan berbagai macam jasa yang mungkin ada yang tak menyadari banyak sekali postingan 'dagangan' di sini. Selain itu blog ini juga mendapat penghasilan terbesar dari job review. Makanya blog ini update terus untuk menjaga pembaharuannya setiap hari. Pengunjung yang sudah biasa berkunjung pasti sudah tahu benar bahwa blog ini update harian.

Jadi kalo memang ingin mendapatkan tawaran job review selain mendaftar di 2 situs job review yang terpercaya langganan saya, sebaiknya ya menulis terus sesuai prinsip yang ingin kita terapkan di blog. Apakah mau update harian atau mingguan atau bulanan? Mungkin ada juga yang sudah mengisi blognya setiap hari tapi belum juga mendapatkan uang. Mengapa bisa demikian? Coba cek lagi jumlah tulisan blog, alexa rank, page rank, dan jumlah pengunjung.

Ibaratkan sebuah toko, semakin banyak tulisan akan semakin banyak pengunjung yang datang. Kalo sudah menulis 100 postingan dalam satu bulan tapi belum juga dapat uang tingkatkan lagi jumlahnya. Blog ini sendiri memberikan penghasilan tetap setelah melewati angka 1.000 postingan.

Tapi sebenarnya yang paling penting dibandingkan mengejar uang atau mendapatkan penghasilan dari blog kunci untuk mendapatkan penghasilan yang sebenarnya adalah dengan melakukan apa yang kit suka. Kalo memang tak suka menulis di blog buatlah blog yang isinya bukan tulisan. Bisa foto, video, atau suara. Suka semuanya? Gabungkan menjadi satu dan blog akan menjadi sangat hidup.

Sejak pertama memiliki blog ini saya hanya ingin mendapatkan wadah untuk menulis. Seperti mendapatkan sebuah buku tebal dan pensil yang bisa saya gunakan untuk menuliskan semua hal yang lewat di kepala saya. Apa pun itu. Pengunjung yang datang, komentar yang masuk, penghasilan yang didapatkan, semua itu adalah bonus. Saya menulis di blog ini karena saya menyukainya. Bukan karena uangnya. Bukan karena banyak yang baca. Bukan pula untuk pamer sama orang lain apa yang saya punya dan tak punya.

Menulis bagi saya adalah komunikasi dengan hati kecil saya sendiri.
Kamu Nulis Apa di Blog?

Kamu Nulis Apa di Blog?


Pertanyaan seperti 'kamu nulis apa di blog?' seberapa sering kamu dapatkan? Tiap hari? Atau setiap kali ada orang yang menganggap kegiatan ngeblog kurang menyenangkan lalu bertanya seperti itu? Bisa jadi karena dia menganggap bahwa ngeblog sepertinya sia-sia dan membuang banyak waktu. Terakhir mungkin juga ada yang masih asing dengan blog. Jadinya bertanya-tanya, apa saja sih yang kita tuliskan di blog?

Saat mendapatkan pertanyaan yang bentuknya kurang lebih sama. Jawaban saya masih tak pernah berubah. Saya menuliskan apa yang saya mau di blog. Kalau lagi mau dapat uang dari blog ya menulis review produk yang diminta pengiklan. Sedang suntuk ya curhat. Apa saja yang lewat di kepala akan saya tuliskan begitu saja. Semakin banyak rasanya 'harta karun' yang akan saya tinggalkan untuk orang lain semakin banyak. Butuh waktu yang panjang pula untuk menyelesaikan semua tulisan yang ada di blog ini.

Semua postingan yang ada di blog ini seperti potongan sebuah gambar yang tak pernah ada habisnya. Wujudnya masih tak jelas di mata. Mungkin butuh lebih banyak tahun untuk menunjukkan warnanya yang sebenarnya.

Mungkin ada orang yang suka menulis itu temanya memang sudah ia pikirkan sejak awal. Di tata rapi dengan baik. Namun harus diakui pula banyak yang seperti saya. Banyak sekali yang dipikirkan, dialami, dilihat, didengar, dan dirasakan. Membagikannya melalui blog hanya agar orang lain seakan merasakan pengalaman yang terjadi pada kita.

Jadi intinya, saya menulis apa saja yang saya mau di blog ini tanpa batasan orang lain, selama tidak melanggar undang-undang negara rasanya itu akan terus aman ya!

16 Februari 2013

Belanja Baju Anak Branded dengan Harga Murah

Belanja Baju Anak Branded dengan Harga Murah


Belanja baju anak kadang-kadang menjadi dilema. Soalnya niatnya kadang beli satu. Tapi saat berada di toko baju anak mata kita akan dimanjakan oleh beragam pakaian lucu yang sepertinya cocok banget untuk anak kita. Belum lagi tawaran jika membeli lebih dari satu atau diskon dengan syarat tertentu. Ditambah lagi permintaan anak. Maklum baju anak biasanya ada gambar-gambar kartun yang mereka sukai. Para orang tua yang ingin anaknya senang mau tak mau akan merogoh kocek lebih dalam untuk menyenangkan sang buah hati.

Sumber: Laku.com

Ulasan Produk
Dress cantik berwarna pink terbuat dari bahan katun pilihan sehingga nyaman dipakai oleh si kecil ukuran dress diameter lengan 9 cm lingkar dada 50 cm lingkar pinggang 86 cm panjang 48,5 cm berat 125 gram
Menemukan toko baju anak yang menyediakan baju anak murah tapi tetap merupakan baju anak branded juga bisa menyulitkan. Biasanya sih paling gampang memang membeli dari toko baju anak grosir. Itu kalau kita membutuhkan banyak pakaian buat anak. Tapi apakah kita bisa memperkirakan baju anak bisa awet? Bisa lama pakenya maksudnya. Membeli baju anak dengan ukuran satu tingkat lebih besar dari yang seharusnya kadang suka dilakukan oleh orang tua. Alasannya biar irit. Beli banyak dapat harga murah dan tetap bisa disimpan untuk persediaan tahun berikutnya.

Sayangnya toko yang banyak menjual baju anak akan terus memasok produk-produk baru yang sesuai dengan trend.

Terdengar sangat menyulitkan ya urusan beli baju anak? Tenang supaya orang tua tenang dan anak tetap senang tentunya dengan mengajak anak untuk mencari toko yang jual baju anak dengan harga murah tapi baju anak branded. Nggak pake capek, bahkan nggak pake malu-maluin kalo anak kepengen baju anak yang terlalu mahal.

Tinggal ajak anak untuk memilih baju anak di toko online. Di laku.com menyediakan banyak sekali baju anak branded dengan harga murah. Tidak hanya jual eceran tapi laku.com juga menyediakan baju anak grosir. Enaknya belanja online adalah kita bisa melakukannya berdua dengan anak seakan sedang bermain. Bisa tanya sama anak mana yang menarik menurut mereka. Jika kita tak ingin anak memilih pakaian yang mahal kita bisa memilih baju anak murah saja yang nampang paling depan. Atau bisa juga diam-diam kita telah membukakan model-model pakaian yang sesuai untuknya dan harga yang sesuai untuk kantong kita sebagai orang tua. Setelah menyiapkan beberapa tab yang menampilkan baju yang kita ingin anak memilihnya, tinggal dipanggil deh sang anak untuk menentukan pilihannya sendiri. Walaupun sudah disortir sebelumnya.

Kejadian marah-marahin anak yang menangis karena menginginkan sebuah pakaian mahal di toko offline bisa dihindari deh. Tak ada ceritanya anak menarik-narik kita buat kembali ke toko supaya dibelikan pakaian yang dia inginkan. Nggak pake capek juga. Selesai memilih tinggal transfer pembayaran ke laku.com dan barang akan dikirim setelah konfirmasi pembayaran diterima.  

14 Februari 2013

 Persyaratan Liga Blogger Indonesia 2013 Musim Pertama 1.000 Karakter

Persyaratan Liga Blogger Indonesia 2013 Musim Pertama 1.000 Karakter



Saya sering sekali salah membaca peraturan dalam lomba-lomba yang saya ikuti. Suka salah berangapan terhadap sebuah peraturan penulisan. Paling sering sih masalah jumlah. Saya suka tertukar masalah karakter dan huruf. Jadi kalau saya mengalami kekalahan telak, itu bukanlah sesuatu yang aneh. Wajar sih saya kalah. Soalnya tidak mengikuti peraturan.

Beberapa minggu kedepan, Liga Blogger Indonesia akan menjadi lomba yang rutin saya ikuti hingga akhir. Soalnya saya bukanlah orang yang suka dikalahkan oleh tantangan. Jadi ingat kemarin sempat membahas masalah peraturan penulisan minimal untuk postingan Liga Blogger Indonesia. Saat saya membaca peraturannya yang mencantumkan '500 karakter' yang terbayang di kepala saya adalah satu artikel minimal harus terdiri atas 500 kata. Padahal karakter kan jumlah huruf yang saya gunakan. Tidak tercantum sih jumlah karakter tersebut termasuk spasi atau tidak. Tapi lebih baik memang menulis lebih banyak dari jumlah minimal.

Saya langsung memeriksa beberapa tulisan yang sudah saya posting. Ternyata banyak yang tak sampai 500 kata. Mulai deh memikirkan untuk menulis lebih panjang. Setelah tulisan yang saya perbaiki tersebut berhasil saya gendutkan menjadi 500 kata, saya kemudian sadar mengenai kesalahan saya. Panitia bukan meminta postingan dengan minimal 500 kata tapi minimal 500 karakter. Ketika saya periksa ternyata saya jarang menulis di bawah 500 karakter. Malahan satu postingan bisa ribuan jumlah karakternya. Jadi saat itu saya langsung tenang karena memang tak ada kekhawatiran untuk gagal menuliskan 500 karakter.

Eh ternyata sekarang jumlah karakternya dinaikkan menjadi 1.000. Entah gara-gara saya yang membahasnya di twitter atau memang panitia menyadari bahwa 500 karakter itu pendek, yang jelas jumlah karakter minimal yang harus saya tuliskan itu bertambah dua kali lipatnya. Tak masalah sih. Soalnya setelah saya hitung-hitung, dua halaman yang berisi tulisan saya itu jumlahnya bisa lebih dari 2.000 karakter. Bahkan satu halaman sudah lebih dari cukup untuk memenuhi persyaratan minimal tersebut.

Masih semangat kan menempuh perjalanan panjang untuk memenangkan Liga Blogger Indonesia? Siapa pun yang menang jangan sampai gagal memenuhi semua postingan. Harus berjuang hingga pekan terakhir!

13 Februari 2013

Surat Buat Bi Ramnah


Pintu kamar Hani :)

Sudah 7 bulan Hani menempati sebuah ruangan di Gedung Radio Volare Network. Letaknya di bagian paling belakang dekat dengan dapur yang digunakan oleh Bi Ramnah. Koki keluarga Pimpinan Radio Volare. Setiap hari kami akan bertemu di pagi hari. Saat Bi Ramnah menyiapkan makanan untuk orang rumah. Rumah Pimpinan Radio Volare sendiri terpisah dari Gedung Volare Network, jadi dapur yang digunakan oleh Bi Ramnah juga bukan dapur yang ada di rumah tersebut. Jaraknya dekat sih, hanya dua meter antara dapur dan rumah.

Serius banget Bi'?


Sejak beberapa bulan yang lalu Hani memang ada masalah pribadi dengan kakak Hani yang menderita penyakit kejiwaan yang sudah dia miliki sejak lahir. Jadi keputusan terbaik dalam hidup Hani adalah tidak pulang kampung dan memilih hidup terpisah seutuhnya dari keluarga besar. Demi alasan keamanan dan kenyamanan. Padahal Hani sendiri adalah anak nenek. Sehari tanpa nenek rasanya sudah aneh sekali.


Semenjak tinggal di gedung ini semuanya menjadi lebih baik karena ada Bi Ramnah. Sosoknya yang sangat keibuan dan baik membuat Hani serasa memiliki nenek lagi. Bi Ramnah sendiri sudah lebih dari 26 tahun bekerja di keluarga Pimpinan Radio Volare.


Sayur yang siap dimasak :)


Sejak Hani lahir. Usianya juga sudah tua. Seingat Hani lebih dari 70 tahun. Penampilannya khas nenek-nenek meskipun tak banyak uban di kepalanya.

Senyumnya bikin semangat :)

Setiap pagi kami akan bercengkrama di dapur dan apabila tak ada jadwal siaran Hani akan menghabiskan waktu lebih lama dengannya di dapur. Entah itu membantunya memasak atau sekadar mengganggunya.

Nyiapin stiker dan kertas surat.

Karena Bi Ramnah sekarang adalah bagian dari hidup Hani, untuk menunjukkan rasa sayang Hani padanya Hani menuliskan sepucuk surat cinta yang ditujukan padanya.

Berikut cuplikan pembacaannya yang Hani rekam dengan ponsel Hani. 



Buat yang kurang jelas mendengarnya bisa baca suratnya di bawah ini. 




Suratnya dikasih stiker kucing karena Bi Ramnah bertanggung jawab memberi makan kucing yang ada di Radio Volare.


Pontianak, 12 Februari 2013

Assalamualaikum Wr. Wb.
Bibiiii... begitu teriakan Hani setiap pagi ketika bibi mulai memasak di dapur. Bibi sadar tidak setiap hari Hani akan mengganggu Bibi memasak? Nanti Bibi akan mengomel panjang lebar karena terganggu. Hehehe... Hani memang sengaja mengganggu Bibi supaya Bibi ngomel. Soalnya Hani kangen banget dengan keluarga Hani besar Hani. Terutama nenek Hani di kampung yang biasa Hani panggil Uwan. Soalnya selama ini Uwanlah yang sudah membesarkan Hani. Bibi sangatmirip lo dengan nenek Hani.... Suka cerewet dan ngomel. Apalagi kalo Hani suka telat bangun pagi. Tapi Bibi tahu nggak, Hani sangat senang mendengar omelan-omelan Bibi tiap hari. Hani tahu Bibi tidak bermaksud apa-apa dengan semua omelan itu. Karena setelah Hani mengganggu dan Bibi selesai mengomel kita akan sarapan sama-sama sambil memasak. Setiap hari kita berbagi begitu banyak hal. Semua cerita dan tawa. Meskipun Bibi bukanlah keluarga Hani tapi keberadaan Bibi membuat rasa kangen Hani sama Uwan dan Umak sedikit terobati. Karena Bibilah orang yang menggantikan peran mereka untuk bertanya apa saja kegiatan Hani tiap hari. Makasih ya Bi, sudah hadir mengisi sebagian hari-hari Hani di Pontianak dan menjadi penyemangat setiap Hani bangun pagi. Semoga Bibi sehat, panjang umur, dan masakannya semakin enak.

XOXO
Hani

12 Februari 2013

Makanan Khas Pontianak: Juhi Bakar


Kalo di bulan puasa banyak gerobak yang menyediakan sotong pangkong di sepanjang Jl. Merdeka untuk warga Kota Pontianak. Di luar bulan puasa masih bisa kok menikmati sotong tersebut. Tapi tak begitu sama sih dengan yang ada di bulan Ramadhan. Pengganti makanan khas Pontianak di bulan puasa tentunya ada juhi bakar. Nah kalo juhi bakar yang dijual di pasaran memang sudah dikemas rapi dalam toples-toples berukuran sedang yang praktis di bawa kemana saja.

 
Tidak ada pemanggang dan kipas-kipas yang bisa kita lihat hanya jejeran toples-toples bening yang di dalamnya ada juhi yang sudah dibakar. Bedanya lagi juhi yang seperti ini sudah digiling jadi bukan dipangkong (dipukul-pukul dengan palu). Teksturnya menjadi lebih lembut sih, jadi beda dengan sotong pangkong yang kadang-kadang harus kita gigit dan tarik dengan tenaga yang sedikit kuat.

 
Meskipun begitu jika memang kita kangen dengan sotong pangkong, masih ada kok warung-warung yang memang menyediakan menu ini secara tetap setiap hari. Tapi sotong pangkong tentunya tak bisa dibawa keluar daerah karena memang dibuat untuk dinikmati di tempat. Paling hanya tahan 1x24 jam karena biasanya sudah disiram dengan kuah dan agak basah oleh bumbu yang dioleskan saat sotong tersebut dibakar.

 

Jika memang ingin merasakan nikmatnya sotong tetapi sedang tak berada di Pontianak, juhi bakar bisa jadi pilihan untuk menggantikannya. Soal rasa tak jauh berbeda. Tetapi juhi memang dibakar lebih kering dan dibuat supaya lebih awet dibandingkan sotong pangkong. Juhi digiling sehingga membentuk serat-serat yang gampang disobek.

Pengen merasakan nikmatnya juhi bakar asli dari Pontianak? Bisa cek di oleholehponti.blogspot.com yang menyediakan beragam makanan khas Pontianak. Khusus untuk juhi bakar yang sudah dikemas dalam toples dibanderol dengan harga Rp35.000/toplesnya. Untuk biaya pengiriman bisa langsung ke Jne.co.id.
2 Situs Penyedia Job Review

2 Situs Penyedia Job Review



Membahas cara menghasilkan uang dari blog tak akan pernah ada habisnya. Situs-situs yang mendukung juga semakin banyak bermunculan. Dulu mungkin banyak dari kita yang masih berkutat pada Google Adsense. Memang sih penghasilan dengan nilai dollar itu sangat menggiurkan. Tetapi sekarang sudah banyak kok situs penyedia iklan yang memang dari Indonesia dan nilainya dalam rupiah.

Untuk mendapatkan penghasilan pun tidak lagi menggunakan akun paypal. Tinggal gunakan rekening bank yang kita miliki.

11 Februari 2013

Ribet sih, Tapi....

Ribet sih, Tapi....


Beberapa kali banyak yang mengeluh sama saya soal cara membuat akun paypal terverifikasi gratis. Memang sih sekarang sudah tak bisa lagi verifikasi manual menggunakan buku tabungan. Mungkin awal April 2011 yang lalu saya memang beruntung bisa melakukan verifikasi dan akun tersebut masih berlaku hingga sekarang. Tak dapat saya bayangkan jika harus menggunakan VCC sudah berapa biaya yang harus saya keluarkan untuk membelinya. Belum lagi apabila saya memilih kartu kredit (Credit Card) untuk verifikasi.

Maklum untuk membuat kartu kredit bukanlah hal yang mudah bagi saya sendiri. Bukan penduduk tetap di Pontianak. Bahkan untuk membuat rekening mandiri saya harus membuat surat keterangan dari Radio Volare bahwa saya memang bekerja di Pontianak. Akhirnya lolos bikin rekening. Jadi untuk mencoba membuat kartu kredit mungkin hanya akan saya lakukan jila saya sudah memiliki rumah tetap dan KTP lokal.

Terdengar ribet sih bikin paypal itu. Verifikasi manual saja menggunakan waktu 6 hari baru benar-benar diverifikasi. Untuk sebuah akun yang isinya nol dollar kayaknya nggak ada harganya ya. Tapi karena waktu itu saya memang belum membutuhkan akun paypalnya dalam waktu yang dekat saya pikir tak ada salahnya menunggu. Toh pada akhirnya saya menggunakannya baru-baru ini, awal Januari 2013 barulah paypal yang saya verifikasi April 2011 tersebut saya manfaatkan status terverifikasinya.

Mungkin saya beruntung masih mendapatkan kesempatan mendapatkan verifikasi manual dari paypal. Tapi pasti tak ada yang namanya kebetulan di dunia ini. Allah telah menyiapkan sumber rezeki saya yang lainnya untuk menyambung hidup. Akun paypal saya sekarang masih saya manfaatkan untuk memperpanjang masa aktif WhatsApp siapa saja yang membutuhkan dengan membayar pulsa. Lumayan loh hasilnya. Dari sedikit keribetan yang harus saya alami, manfaat yang saya dapatkan dari memiliki akun paypal ini saya bisa mendapatkan hasil yang lumayan. Terhitung sekitar 3 mingguan saya telah mendapatkan penghasilan kotor lebih dari dua juta.

Jadi paypal saya, saya isi beberapa ratus dollar untuk saya transaksikan ke WhatsApp. Banyak orang yang ingin memperpanjang WhatsApp-nya yang bisa jadi terhambat karena tak memiliki kartu kredit atau paypal. Hal lain yang menghambat bisa jadi banyak orang yang membuka lapak perpanjangan tak menerima pembayaran yang lebih mudah. Nah, saya sendiri menerima pembayaran menggunakan pulsa. Maklumlah, tak banyak orang yang bisa mengirim uang senilai Rp25.000 hanya untuk memperpanjang WhatsApp. Dengan memberlakukan pembayaran melalui pulsa, akhirnya banyak yang menggunakan jasa saya.

Ava fb terbaru :)
Pasti mulai mikir lagi, bagaimana caranya saya mendapatkan keuntungan dengan menerima pembayaran menggunakan pulsa? Berhubung saya sudah lama dagang pulsa, sejak tahun 2008 saya sudah merintis usaha pulsa kecil-kecilan. Jadi pulsa yang jumlahnya jutaan itu saya transfer ke banyak teman-teman lain yang biasa beli pulsa sama saya. Hasil penjualannya saya belikan saldo paypal lagi untuk transaksi selanjutnya. Begitu berulang-ulang. Berputar-putar dan lumayan juga bisa mendapatkan untung lebih dari satu juta.

Mungkin kayaknya ribet yah, jualannya jadi dua kali. Jual WhatsApp dan pulsa, tapi dengan begini orang yang bertransaksi lebih puas karena mereka tak perlu ribet transfer ke bank. Biarlah keribetannya kembali pada saya dan pelanggan lebih puas. Tapi jujur sih tak ribet kok. Malahan saya sering kehabisan pulsa yang saya dapatkan dari jualan WhatsApp jadi saya menyediakan pulsa dari T-Cash dan M-Kios untuk kelancaran usaha pulsa saya.

Ribet sih, tapi manfaatnya itu lo lebih gede dari keribetan yang saya alami.

10 Februari 2013

Apakah Kau Sudah Membayangkan?

Apakah Kau Sudah Membayangkan?



Seberapa banyak sih dari kita yang memiliki daya imaji yang kuat. Alias khayalan tingkat tinggi? Seberapa berani kita memikirkan tentang diri kita setahun ke depan? Dua tahun ke depan? Atau bahkan sudah merencanakan diri kita 10 tahun akan datang seperti 'itu' lo.

Mungkin tak banyak yang berharap terlalu tinggi pada dirinya sendiri. Membuat keterbatasan dalam hidup. Kemudian menjalani hal yang sama. Pikiran yang sama dengan kemarin. Anggapan 'diriku ya seperti ini harusnya' sangat kuat perannya membuat kita terkungkung dalam pola pikir 'terbatas'.

Bukankah masa depan itu harusnya kita pikirkan seindah mungkin, sebahagia mungkin, pokoknya hingga batas imajinasi kita. Bukan malah sebaliknya membatasi apa yang kita bisa lakukan. Banyak di antara kita yang akan berpikir: 'Dia memang bakat sih, wajar bisa.'

Apakah di dalam kehidupan kita ini memang bakat yang memegang peranan utama paling penting? Apakah memang kita tak bisa melakukan yang bisa jadi orang lain mampu melakukannya? Siapa yang membuat kita berpikir seperti itu? Siapa yang membuat kita membatasi diri saat melakukan sesuatu?


Balik lagi ke judul deh. Apakah kau sudah membayangkan? Atau malah takut untuk membayangkan apa pun dan menghadapi yang sudah ada saja. Tak mau dihadapkan pada sesuatu yang bisa jadi akan ada bila kamu mau mengusahakannya.

9 Februari 2013

Pertanyaan Seputar Cacar

Pertanyaan Seputar Cacar


Selama saya berbagi mengenai cacar yang sempat saya derita beberapa hari diusia saya yang tak lagi remaja *yaelahhhh!* banyak sekali yang membaca tulisan tersebut padahal saat menuliskannya pertama kali saya tak berpikir bahwa postingan seputar 6 hal: apa yang boleh dan tidak boleh dilakukan (dimakan)selama kena cacar akan menjadi satu dari lima pilar post dan merupakan postingan terpopuler yang hingga hari ini masih banyak dibaca orang.

Ternyata sedemikian banyaknya orang yang mau mengambil manfaat dari tulisan tersebut. Padahal waktu itu saya hanya ingin mencatat pengalaman saya selama terkena cacar. Karena pantangan yang ibu saya kutip dari tetangga di kampong yang orang Tionghoa sangat mujarab, akhirnya saya membagikannya di blog ini. Tapi ternyata tulisan saya itu tak mampu memuaskan dahaga penderita cacar lainnya. *eaaaa

Berhubung sudah banyak sekali pertanyaan yang masuk di postingan tersebut. Saya pikir sudah saatnya saya menjawabnya melalui postingan. Sehingga pembaca lain yang kebetulan punya pertanyaan yang sama akan menemukan tulisan ini melalui mesin pencari.

Langsung saja, berikut pertanyaan dan jawabannya.
  1. (Sweetbear)
Q: Mbak, Mau tanya nih. Untuk yang point 5. Jauhi kecap dan zat asam juga jeruk. Maksudnya buah jeruk manis juga tidak boleh ya? Bukannya harus makan buah-buahan? Mohon dijawab ya mbak, aku lagi kena cacar sekarang soalnya. Thanks.
A: Paling gampang sih saya jawabnya, memang pantangannya begitu, patuh aja napa? Muahahaha tapi berhubung saya baik hati dan bukanlah orang yang suka sinis sama orang lain saya jawab menurut info yang saya dapatkan dari ibu saya ya. Jeruk yang asam (maksudnya sih mungkin jeruk sambel) harus dihindari sementara waktu karena buah tersebut mengandung zat asam. Kalo kita makan yang asem-asem nanti bisa berbekas kehitaman di kulit yang terkena cacar. Kalo jeruk manis sepertinya nggak masalah. Tapi kalo saya suka cari aman, semua jeruk saya hindari dan memang tak ada bekas cacar sama sekali di kulit saya. Buah lain yang tidak asam kan banyak tuh, langsat, apel, atau wortel? Sebentar kok pantangnya, sampai cacarnya sembuh saja.
  1. (Dek Jan)
Q: Berarti mandi itu boleh ya? Tapi katanya kalo kena air cacarnya bakal tenggelem ga jadi kluar, gimana itu?
A: Kalo yang ini saya jawab berdasarkan pengalaman saya beberapa tahun lalu. Saya mandi berkali-kali dalam sehari, setiap saya merasa gerah dan gatel saya pasti mandi. Tapi cacarnya masih tetap keluar meskipun saya sering mandi. Jika ada yang mengatakan jangan dibawa mandi supaya cacarnya keluar semua, nggak tenggelem, saya nggak paham juga itu. Hehehehe…
  1. (Arif Wibowo)
Q: beneran gak apa apa, mandi soalnya aku kena cacar sudah gak mandi 4 hari tapi semua cacarnya udah mencoklat semua airnya?
A: Empat hari nggak mandi? Waw, saya sehari aja nggak mandi pas kena cacar itu nggak betah banget. Tapi beneran loh, kalo mandinya pake seledri itu ngebuat kita lebih segar dan nyaman, nggak ada cerita lemes di tempat tidur di dalam selimut. Saya sendiri nggak mengalami masalah dengan mandi saat kena cacar. Malahan rasanya jadi enak.
  1. (Cacya Angelina)
Q: Kak, kalau di kasih cairan anti septik boleh nggak? Dan berapa lama biasanya cacar itu sembuh? Kalo udah minum obat boleh nggak minum air kelapa? Kalo dikasih seledri apa khasiatnya?
A: Pengalaman kakak kemarin sih sembuh total dua minggu, itu sudah termasuk bekas-bekasnya hilang semua. Tapi kakak nggak pernah pake cairan anti septik, hanya mandi dengan daun seledri. Kakak kemarin sama sekali nggak minum obat, jadi nggak tahu juga boleh atau enggak. Tanya ke dokter saja kalo masalah obat. Seledri yang kita campurkan dalam air mandi tuh bisa ngilangin rasa gatal yang muncul di kulit dan ngebuat tubuh jadi berbau harum. Jadinya lebih seger juga mandi dengan air yang dicampur daun seledri.
  1. (Otti)
Q: Kak mandinya pake sabun boleh nggak?
A: Kakak sendiri sih kemaren pake sabun mandinya, enak dan seger jadinya. Wangi dan nggak bau air cacar.
  1. (Akbar Rizkiananto)
Q: Kaka, kalo gitu makan sama minum apa dong selama cacar?
A: Minum air putih yang banyak, air kelapa dan makan nasi.
  1. (adekecilgulajawa)
Q: Kaka, selama terkena cacar aktivitas kakak gimana? Apa harus istirahat/tidur terus?
A: Hanya aktivitas di luar rumah yang dihindari, kalo di dalam rumah beraktvitas kayak biasa. Nggak tidur terus kok. Soalnya kakak hanya berpantang makanan dan nggak keluar dari rumah.
  1. (Yuli, Jepang)
Q: Bermanfaat banget kak. Aku lagi kena cacar. Baru sehari gara2 ketularan adek yang masih 3thn. Trus kakak waKtu sakit cacar kakak makan nasi aja gitu?? Lauknya makan apa dong??? Pantes nggak boleh makan makanan dr terigu , badan aku ngilu-ngilu banget. Pegel-pegel gitu. Terus kakak minum air putih yang dingin, anget, ato biasa ?? Bingung mau minum apa soalnya di Jepang nggak ada kelapa. Kalo ke dokter mahal dsini :(
A: makan lauk yang bukan dari makanan laut dan bukan kacang-kacangan ya?
banyak kok kayak daging sapi, sayuran juga nggak masalah asal bukan kacang
jamur-jamur juga boleh tuh dibikin sayur kalo nggak ada air kelapa minum pocari aja, di sana pasti ada kan?
  1. (Destri Ayu)
Q: Aku sekarang lg kena cacar nih boleh nggak kalo makan telur? Soalnya ada yang bilang info dari teman makan telur nggak boleh.
A: Telur harus dihindari dear, kacang-kacangan, kecap, jeruk, olahan dari terigu, gorengan juga nggak boleh.
  1. (Rida)
Q: Makan yang pedas-pedas boleh nggak?
A: Pengalaman saya yang kemarin sih nggak ada masalah dengan makanan pedas.
  1. (Anonim)
Q: Kak, denger-denger kalo cacar dikasih parutan jagung tuh bener nggak sih? Kalo bener tuh fungsi jagung buat apa? Terus cacar bisa sembuh cepet nggak ya, kurang dari seminggu?
A: Sembuh total hilang bekasnya sih kemarin dua minggu. Cuman semingguan kemarin sudah keluar semua cacarnya. Dipatuhi saja pantangannya dan banyak-banyak mandi.

8 Februari 2013

Maju Terus Perfilman Indonesia!

Maju Terus Perfilman Indonesia!



Selama ini saya jarang sekali menonton film Indonesia di bioskop. Biasanya karena saya sendiri takut kecewa dengan hasilnya. Maklumlah beberapa tahun terakhir kemarin industri film di Indonesia diwarnai film-film yang lebih mengejar keuntungan dibandingkan nilai-nilai yang bisa dimanfaatkan oleh penonton di dunia nyata.

Tapi semenjak banyak film muncul dari kisah-kisah nyata atau novel sedikit mengubah warna industri film di Indonesia. Film-film ini membuat fakta baru yang tak terbantahkan. Bahwa untuk mengejar keuntungan tidak hanya bisa diraup dengan membuat film-film hantu yang vulgar dan membuat banyak orang malas memilih film Indonesia sebagai tontonan di bioskop. Banyak film yang sama sekali tak berbau hantu atau vulgar tidak hanya bisa memberikan nilai-nilai kehidupan yang berharga bagi kita sebagai penontonnya tetapi meraup keuntungan yang tidak sedikit. Bahkan melebihi film-film hantu esek-esek yang kayaknya mulai luntur pamornya.

gambar dari sini.

Sebenarnya negara kita tak kalah dengan negara lain yang bisa membuat film berkualitas dan layak ditonton semua lapisan masyarakat. Tetapi memang butuh kerja keras untuk menghapus anggapan masyarakat mengenai industri perfilman Indonesia. Dulu, film Indonesia adalah daftar yang saya coret dari catatan saya saat memilih film apa saja yang ingin saya tonton. Tetapi sejak melihat beberapa film Indonesia yang muncul dan tidak membawa unsur esek-esek, saya jadi semangat lagi untuk menonton film Indonesia. Sama seperti saat saya masih kecil. Saat itu film banyak dibintangi oleh Rano Karno, Rhoma Irama, Sherina, dan masih banyak lagi film yang membuat saya terhibur dengan lakon di dalamnya.

Semoga dengan banyak film yang mengadaptasi dari novel yang berkualitas atau kisah-kisah hidup yang berharga bisa membuat industri perfilman di Indonesia semakin berkualitas.

Akhir kata, maju terus perfilman Indonesia!

7 Februari 2013

 Membuat Pakaian Terlihat Lebih Cerah

Membuat Pakaian Terlihat Lebih Cerah



Pasti di antara kita memiliki pakaian yang nuansanya gelap. Warna yang tidak cerah tetapi memberikan kesan elegan. Entah itu disebabkan kita suka dengan modelnya atau memang ukuran yang sesuai dengan tubuh kita hanya yang warnanya gelap. Beruntunglah yang memiliki tubuh yang proporsional dan banyak ukuran pakaian tersedia untuknya. Tetapi jika memang kita jatuh cinta dengan sebuah pakaian yang warnanya gelap dan tak ada pilihan warna yang lain, namun terkadang kita ingin tampilan pakaian tersebut bisa lebih cerah. Seperti Dress Keiko Line dari Laku.com yang warnanya didominasi oleh warna hitam di bagian atasnya.

Rp95.500
Ulasan Produk
Dress wanita bermotif garis-garis dibawahnya seperti belang zebra dengan lengan singlet tersedia dalam warna biru belang coklat,hitam belang orange,hitam belang coklat, ukuran lingkar dada 96cm,lingkar pinggang 96cm,panjang baju 84cm,diameter lengan 46cm dan panjang bahu 7cm. berbahan spandek


Di sinilah peranan dalaman atau luaran dan jilbab sangat dibutuhkan untuk mengubah nuansa sebuah pakaian. Di Laku.com ada pakaian yang memang warnanya tidak cerah. Sebuah dress hitam dengan motif tak begitu terang di bawahnya.


Untuk menyiasiati dress seperti ini kita bisa mengenakan manset berwarna putih, agar manset yang kita kenakan tidak terlalu kontras alias beda sendiri, kita bisa mengenakan dalaman jilbab yang senada warnanya dengan manset tersebut. Kemudian untuk jilbabnya hindari yang berwarna gelap. Warna jilbab paris orange akan sangat sesuai dengan dress ini. Mirip warnanya dengan bagian bawah dress yang ada orange dan cokelatnya.

Sekarang dress yang tadinya terlihat gelap ini jadi lebih terang dan cerah bukan?