31 Januari 2013

Modus Penipuan Lagi: Indikasi Penipuan dengan Berkedok Minta Sumbangan



Setelah kemarin sibuk mengubek-ubek banyak blog emak-emak lain yang ngomongin soal seseorang yang terkait dengan penipuan. Tadi malam membaca twitter dan ada tukang tipu lagi. Ironisnya, pelakunya perempuan lagi. Padahal jujur nih ya, saya biasanya lebih percaya kepada perempuan asing dibandingkan laki-laki.

Apakah saya tertipu?

Alhamdulillah, beberapa orang yang niat menipu saya secara langsung saja masih digagalkan oleh Allah. Apalagi yang sama sekali nggak mention saya. Kalo kemarin santer blogger cewek yang bisa bikin artwork itu yang mengibuli beberapa emak blogger baik hati, sekarang ada cewek lagi yang mengadakan penipuan di twitter. Nggak nanggung-nanggung bikinnya pake akun @donasi10RIBU yang sekarang sudah disuspend. Kayaknya banyak yang melaporkan atau si pemilik akun yang menonaktifkan akunnya. Kurang tahu juga.

Ceritanya? Ini berdasarkan yang saya baca dibeberapa akun twitter ya!

Yuk, dini hari tadi sibuk ngubek-ngubek info di twitter dan berhasil menghimpun beberapa informasi seperti di bawah ini.

  1. Akun @donasi10RIBU ini 'cerita'-nya bikin penggalangan dana buat 'Ibu Elsa' yang 'katanya' kanker otak. Waktu baca aja saya udah takjub banget. Mungkin pelaku berpikir dengan melabeli penyakit tersebut sebagai 'kanker otak' banyak yang akan tersentuh dan mau 'menyumbangkan' uangnya. Terus ada juga penggalangan dana buat #Alif. Kemudian Raihan.

  2. Kecurigaan berawal dari nama akun tersebut sendiri yang ingin menggalang dana senilai 10.000 dari tiap akun yang mau berbaik hati pada 'kisah' yang ia hadirkan. Padahal dia sendiri menggunakan rekening mandiri untuk menerima uang penyumbang, kalo penyumbang menggunakan internet banking memang memungkinkan sih mengirim 10.000. Apabila menggunakan ATM, pengiriman minimal dari rekening mandiri adalah 50.000. Menurut saya sih dia memang sengaja menggunakan akun Bank Mandiri, soalnya transfer dari Mandiri ke Mandiri kan gratis, terus dari ATM nggak memungkinkan dikirim 10.000. Jadi sebenarnya si pelaku ingin orang nyumbangin minimal 50.000. Ada 100 orang aja yang 'tersentuh' dengan ceritanya dia sudah mengantongi uang 5juta. Terdengar gampang ya? Tapi sama sekali tidak membuat saya tergiur untuk melakukan hal yang sama.

  3. Belum lagi info yang dibagikan untuk kemudahan orang nyumbang tidak dituliskan di akun tersebut. Bahkan banyak penyumbang yang berurusan melalui DM di twitter hanya untuk mendapatkan contact personnya. Akun-akun yang digunakan adalah @donasi10ribu @kailalabitta dan @Lala_labitta @DizanRH.

  4. Keadaan orang yang membutuhkan sumbangan ini detailnya juga tidak dijelaskan oleh akun-akun yang membangun cerita untuk meminta sumbangan. Saat ada yang bertanya detailnya seperti apa, akun tersebut diam saja. Tidak menceritakan apa-apa secara jelas di twitternya. Malah akunnya memuat cerita yang sama dengan yang ada di sini  Abi Bangun Nak. Tentang Abi yang terkena kanker otak yang ditulis oleh Mbak @__Azza.

  5. Parahnya lagi akun ini mention banyak seleb supaya diretweet dan benar saja. Banyak orang yang memiliki banyak follower dengan senang hari menyebarkan informasi tersebut. Mungkin itu penyebab saya hanya mengetahui tentang akun ini setelah belangnya terkuak. Akun saya tidak pernah disapa oleh akun @donasi10RIBU ini. Tadi malam banyak yang ngebahas ini.

  6. Selain itu, terkuak juga nama pemilik rekening Bank Mandiri, Astrid Y, menjadi penerima untuk bantuan Ibu Elsa, Alif, dan Raihan. Padahal kalo kita dimintai sumbangan biasanya rekening yang dituju adalah rekening orang yang bersangkutan. Belum lagi posisi orang yang butuh sumbangan dan pemilik rekening berbeda. Katanya Alif di Kalimantan dirawatnya, tapi Astrid di Bandung. Ditemukan pula gambar yang menunjukkan keanehan lain. Ibu Elsa, nama lengkapnya Putu Elsa Wijaya, lahir di Denpasar, 29 Februari 2012.  Apa nggak salah tanggal lahirnya? Belum lagi biaya yang dibutuhkan ada kurang lebihnya. Sejak kapan rumah sakit memberlakukan biaya 'kurang lebih sekian'.

Mungkin dia berpikir akan mudah sekali mendapatkan simpati dengan mengarang cerita. Sama seperti pengemis yang di perempatan. Mengenakan pakaian compang-camping, pasang muka sedih, seakan-akan belum makan. Jika mengemis sudah jadi profesi, sebenarnya rasa simpati saya sudah berkurang. Jadi ingat ya, dulu yang marak adalah orang yang minta sumbangan dengan membawa map-map gitu. Keliling dengan wajah yang sangat meyakinkan bahwa mereka benar-benar meminta sumbangan untuk hal yang tertulis di dalam map yang mereka bawa. Mungkin sekarang mereka sudah menjelma menjadi orang-orang yang menggunakan facebook, twitter, dan nulis di banyak blog.

Buat teman-teman yang hatinya baik dan tak segan untuk membantu orang lain. Mendingan bikin charity di lingkungan masing-masing. Cari deh orang yang rasanya wajib untuk kita bantu. Jangan jauh-jauh nyari di internet. Entah itu pemulung yang kelelahan lewat di depan rumah kita, tetangga yang bisa jadi belum makan sejak kemarin, atau kotak-kotak amal di masjid yang kita percaya akan digunakan dengan sebaik-baiknya. Soalnya di luar sana, banyak sekali orang yang menggunakan kebaikan hati orang lain untuk mendapatkan keuntungan. Kalaupun masih tetap ingin menyumbang melalui internet, silakan baca info penerima sumbangan. Jika tidak jelas, mendingan jangan, bisa jadi itu adalah penipuan.

Buat penipu-penipu, mulai dari kelas teri hingga kelas kakap. Susah lo nipu itu. Capek nyari ide buat cerita, ceritanya harus dikarang dengan baik, lalu disebarkan ke banyak orang, belum lagi harus menutupi rapat-rapat semua kebohongan itu. Bukankah lebih enak nyari uang halal. Gampang kok nyari uang halal. Soalnya nggak pake tipu-tipu. Tapi memang harus kita akui, orang yang suka menipu bukanlah orang yang cukup cerdas lahir dan batin untuk mencari uang dengan cara yang halal.

Orang cerdas sebenarnya akan menemukan kesempatan di dalam setiap kesempitan. Kayak saya yang sempat kesulitan memperpanjang WhatsApp, akhirnya malah sibuk membantu banyak orang untuk memperpanjangWhatsApp-nya, bahkan sudah punya akun @WarungWhatsApp buat melayani pelanggan yang ingin menggunakan jasa perpanjangan ini. (maaf bagian ini promo)

Saya menyayangkan banyak orang yang memilih untuk menipu orang lain demi mengisi koceknya sendiri. Hidup itu seperti menanam benih. Apa yang akan kita tuai nanti adalah hasil dari apa yang kita tanam hari ini. Percaya deh, yang namanya penipuan nggak akan bertahan lama. Nggak bakalan bikin hidup tenang. Hasilnya juga nggak seberapa kok dibandingkan orang yang mau bekerja keras di jalan yang baik. Coba cek tuh Bill Gates, bikin Microsoft bisa jadi satu di antara banyak orang kaya di dunia. Lagian juga ngapain sih nipu orang? Uang toh nggak dibawa mati. Hanya bisa digunakan saat hidup.

Apakah memang saat sekolah dulu tak diajarkan peribahasa yang ini 'sekali lancung di ujian, seumur hidup orang tak akan percaya'? Sekali saja kita membohongi orang lain, seumur hidup kepercayaan orang terhadap kita akan menghilang. Orang akan berpikir dua kali untuk mempercayai omongan kita, lebih parah lagi, nggak akan ada yang mau percaya. Sedih kan?

Dulu, waktu masih jada warung di kampung, Warung Sudi Mampir, sebuah warung kelontong terbesar di kampung saya, A Shin, bos saya mengingatkan saya satu ilmu yang akan membuat kita sukses di dalam bidang apa pun. Jujur! Kebijaksaannya muncul setelah orang kanannya menipu dirinya. Sedangkan saya waktu itu masih berstatus 'kuli yang tidak mendapat kepercayaan penuh'. Bayangkan saja, untuk mendapatkan uang kembalian pelanggan, saya harus menyerahkannya dulu ke A Shin. Menghitung belanjaan dan meminta kembalian yang tepat.

Waktu itu saya tak diizinkan memegang laci uang. Bagi saya malah itu lebih menyenangkan, jadi ketika uangnya banyak yang hilang, orang yang tertuduh tentu saja bukan saya.

Saya ingat sekali waktu bekerja di warung kelontong tersebut, saya tak tahu apa-apa. Tetapi A Shin mengajarkan semua hal yang membuat saya menjadi kuli kesayangannya setelah orang kanannya tersebut dipecat. Dia bilang, semua keterampilan bisa diajarkan pada kuli, agar kuli tersebut menjadi penjaga toko yang hebat. Tetapi kejujuran bukanlah keterampilan. Kejujuran datang dari hati. A Shin bilang, orang jujur bisa hidup di mana saja. Jangan mencari kuli yang rajin atau terampil, karena semua hal itu bisa menyusul kemudian. Bisa diajari, tapi kejujuran tak bisa datang begitu saja. Hingga hari ini, saya selalu mengingat apa yang dikatakan oleh A Shin. Jangan sampai kita memanfaatkan kepercayaan orang dengan menipunya. Satu kali saja itu kita lakukan, selamanya orang akan mengingatnya.

Masih mau nipu? Pikir lagi deh! Sudah saatnya penipu seperti ini ditelusuri keberadaannya berdasarkan nomor rekening yang ada. Sehingga rekeningnya sendiri akan dibekukan dan pelaku bisa ditangkap.

Referensi: beberapa akun twitter dan http://chirpstory.com/li/34181
Silakan cek info lainnya dengan mencari twit yang ditujukan untuk akun mereka.

30 Januari 2013

Tips Padankan Rok dengan Dress

Tips Padankan Rok dengan Dress



Biasanya dress menjadi penyelamat muslimah yang ingin mengenakan celana panjang. Dress membuat bagian belakang hingga paha terlindungi. Tidak perlu sering-sering menaikkan celana yang turun karena beraktivitas untuk melindungi bagian pinggang hingga bokong. 

 
Dress memang paling cocok dikenakan dengan bawahan celana panjang. Tapi bolehkah jika kita mengenakan dress bukan dengan celana, melainkan dipadankan dengan rok? Tentu saja boleh. Dress yang memiliki karet di bagian pinggang atau perut bisa dipadankan dengan celana atau rok. Membuat tampilan yang berbeda tidak hanya untuk kita yang mengenakannya tetapi juga dress itu sendiri.

Di Laku.com ada dress yang bisa kita kenakan dengan dua cara tersebut. Cute Dress Carving Color yang berwarna tosca ini bisa dikenakan dengan celana panjang atau rok hitam.

Harga Rp142.500. Cek di sini.


Dress yang cantik dengan motif batik pada bagian atas, polos di bagian bawah dan memiliki renda pada bagian kerah. Dress ini terbuat dari bahan kaun, dengan ukuran panjang bahu 10.5cm, lingkar lengan 46cm, lingkar dada 96cm, lingkar pinggang 56-80cm, panjang lengan 55.5cm, panjang 94.5cm dan berat 250 gr.


Apabila ingin menggunakan bawahan rok hitam, kenakan rok di luar dress. Menutupi bagian bawah dress sehingga yang terlihat hanya bagian bermotifnya. Kenakan dalam jilbab berwarna hitam dan jilbab maroon. Wedges hitam akan mempercantik penampilan kita. Elegan dan cocok untuk acara resmi yang akan kita hadiri. Siapa yang akan menyangka atasan yang kita kenakan sebelumnya adalah sebuah dress yang memanjang hingga paha?

 
Punya dress lama yang sudah tidak pernah kita kenakan lagi? Padankan dengan rok polos berwarna gelap dan kita siap ke acara formal yang harus kita datangi.

 Dapat Ide Menulis dari Mana?

Dapat Ide Menulis dari Mana?



Ini adalah satu di antara banyak postingan yang idenya datang dari orang yang mengajukan pertanyaan pada saya. Dia beranggapan bahwa saya sangat produktif. Saya akui ada beberapa bulan yang saya memang sangat produktif. Namun ada juga bulan-bulan yang saya hanya mampu mengisi satu postingan setiap harinya. Bahkan ada hari yang kosong tanpa tulisan. Saya tak akan menjelaskan alasannya. Tapi tentu saja setiap air pasang akan ada surutnya. Harapan saya terhadap diri saya sendiri adalah, sesurut-surutnya jangan sampai saya tak menghasilkan satu tulisan pun untuk diterbitkan di sebuah tanggal.

Rasanya sayang melewatkan hari tanpa menghasilkan tulisan yang bisa dibaca orang. Setidaknya satu tulisan.

Postingan ini muncul karena ada yang bertanya pada saya. Dari mana datangnya sedemikian banyak ide untuk menuliskan setiap postingan yang ada di blog ini. Datangnya sebenarnya dari mana saja! Bahkan dari pertanyaan orang terhadap saya. Entah yang ada di kotak komentar atau di WhatsApp. Banyak sekali pertanyaan yang saya dapatkan setiap harinya dari banyak orang dan saya bahkan tak menjawab semuanya melalui postingan.

Buat teman-teman yang bertanya-tanya dari mana datangnya semua tulisan ini. Banyak kok yang muncul karena pertanyaan. Bahkan pertanyaan tentang ide itu sendiri bisa menjadi bahan tulisan saya yang baru. Banyak hal kok yang bisa kita tuliskan. Hal-hal kecil yang mungkin luput dari perhatian kita. Kalau teman-teman bingung mau menulis apa coba berinteraksi dengan orang lain atau berinteraksi dengan diri sendiri. Ajukan pertanyaan atau coba buat orang bertanya pada anda. Kemudian tuliskan jawabannya di postingan blog.

Jadi ide tulisan di blog ini datangnya dari mana? Tepatnya dari isi kepala saya yang mengubah semua hal yang ada di sekitar menjadi sesuatu untuk dituliskan dan diceritakan.

29 Januari 2013

 4 Manfaat Blog dalam Dunia Pendidikan

4 Manfaat Blog dalam Dunia Pendidikan



Sebelumnya saya sendiri tidak pernah mendapatkan persyaratan harus memiliki blog saat kuliah dulu. Tapi sekarang adik-adik tingkat saya ternyata harus punya blog lo untuk mata kuliah Menulis. Soalnya kemarin saya dimintai sama mereka komentar di blognya. Tapi saya sendiri tidak tahu apakah mereka akan benar-benar menggunakan blog tersebut hingga kedepannya. Harapannya sih tetap mereka gunakan.

Jadi sebenarnya manfaat blog sendiri dalam dunia pendidikan itu apa?

Beberapa kali saya pernah membaca tentang manfaat menulis. Baik secara daring atau luring. Nah ngeblog kan kebanyakan menulis isinya. Meskipun tak jarang orang ngeblog isinya hanya foto atau video bahkan hanya suara. Tapi tetap tak bisa dipisahkan dari kegiatan menulis, setidaknya menuliskan judul foto, video, atau suara yang diposting di blog.

Ini dia manfaat blog versi Honeylizious untuk dunia pendidikan.
  1. Terapi
    Belajar tentunya menjadi kegiatan yang bisa memicu stress jika tidak diselingi dengan hal-hal yang lain. Nah jika belajarnya melalui blog, bisa jadi mengurangi tingkat stress tersebut dan menulis juga bisa jadi terapi ingatan. Membuat stress hilang dan ingatan jadi lebih tajam. Pernah baca kan kalo menulis itu bisa mengatasi kepikunan?

  2. Ajang Bertukar Informasi
    Dengan blog, setiap orang dengan mudah bertukar informasi antara satu dengan yang lainnya. Sehingga informasi yang didapatkan juga lebih banyak dibandingkan dengan berdiskusi secara langsung di dalam kelompok-kelompok belajar. Informasi yang didapatkan juga tidak hanya dari teman-teman sekelas tapi juga dari kelas lain, bahkan dari sekolah yang lain. Itu jika blog memang diterapkan di semua sekolah di Indonesia.

  3. Mengenali Karakter Siswa/Mahasiswa dan Tenaga Pendidik
    Dari tulisan seseorang sebenarnya kita bisa mengenali karakter seseorang. Kalau setiap siswa/mahasiswa memiliki blog tempat menampung gagasannya, guru atau dosen tentunya bisa memahami karakter anak didiknya. Begitu juga dengan siswa/mahasiswa sendiri bisa mengenali karakter guru atau dosennya. Meskipun tak sepenuhnya, setidaknya ada beberapa hal yang bisa jadi tidak mungkin bisa kita ketahui di kelas saat proses pembelajaran terjadi.

  4. Mendekatkan Pendidik dan anak didik
    Blog bisa menjadi ajang bertemunya tenaga pendidik dan anak didik di luar jam belajar. Kalau untuk bertemu satu-satu siswa secara langsung di luar kelas selain tidak memungkinkan, bisa jadi akan menimbulkan hal-hal yang kurang mengenakkan. Lain cerita kalau bertemunya di blog. Lebih bebas mengeluarkan pendapat dan mendengar pendapat orang lain. Bisa jadi banyak siswa/mahasiswa yang punya pendapat tapi tak tersalurkan di kelas. Blog akan menjadi wadah yang tepat untuk itu. Kedekatan bisa terbangun dengan sendirinya dan lebih menyenangkan.

Masih banyak lagi manfaat blog dalam dunia pendidikan yang bisa jadi luput dari perhatian saya. Tapi menurut saya 4 manfaat tersebut merupakan manfaat yang sangat besar dari blog untuk dunia pendidikan. Menurut kamu?
 Paling Malas Berurusan dengan Orang yang Pelit

Paling Malas Berurusan dengan Orang yang Pelit



Tak menyangka sebelumnya kalau orang yang saya kenal tersebut adalah orang yang pelit. Tak perlu sata ceritakan kronologis kepelitannya tersebut karena saya hanya ingin menceritakan malasnya saya berurusan dengan orang yang pelit.

Membeli sesuatu sama teman atau orang yang kita kenal apalagi orang yang satu kota tentunya rasanya lebih aman. Tapi bagaimana jika orang yang kita ajak bertransaksi tersebut ternyata pelit? Pokoknya susah dinego. Bukan masalah harga sih sebenarnya. Soalnya saya menawarkan harga yang lumayan. Tapi ada sesuatu yang membuat dia keliatan banget pelitnya.

Akhirnya karena persyaratan dari dia tak ingin saya penuhi padahal sebenarnya jika dia mau menunjukkan itikad baik dan enak dinego, saya mungkin akan kembali padanya dan memenuhi persyaratan yang dia ajukan. Baiklah akhirnya saya mencari dari Kumpulan Emak-Emak Blogger. Siapa tahu ada yang punya sesuatu yang saya butuhkan itu. Ternyata ada. Saya berusaha aja buat meyakinkan diri sendiri bahwa ini aman.

Kalo nggak berani ngambil risiko kita nggak akan pernah tahu bukan?

Jadi saya memutuskan bertransaksi dengan Mak @Oktavina yang sebelumnya tidak saya kenal dekat. Bahkan baru saling follow di twitter. Tapi karena saking kesalnya sama orang yang saya kenal dan pelit itu, akhirnya saya lebih baik mempercayai orang lain deh. Nah, Mak @Oktavina sebenarnya mengajukan cara pembayaran yang sama dengan orang yang saya katakan pelit itu. Tapi cara Mak @Oktavina menyampaikannya itu beda dan jauh banget dari pelit.

Pelit nggaknya seseorang itu keliatan kok dari bahasanya. Cermati aja pilihan katanya. Saya juga tidak suka pedagang yang sepertinya menyudutkan dan menunjukkan dia lebih superior. Kayak dia lebih pintar dari orang lain. Jujur ya, kita semua sama-sama manusia dan menghirup udara yang sama. Mengapa harus merendahkan orang lain sih? Karena merasa penghasilan kamu dari ngeblog lebih gede? Kamu lebih pinter nyari uang online? Kamu udah lama jadi blogger? Kamu udah sering menang lomba?

Jauh dari semua itu, saya tak pernah memandang tinggi seseorang berdasarkan hal yang saya sebutkan di atas. Saya hanya akan menghargai orang yang mau menghargai saya. Sebagaimana adanya diri saya.

Maaf postingan ini curhat semata. Abaikan saja!

28 Januari 2013

 Tips Mengenakan Manset

Tips Mengenakan Manset





Manset seakan tak bisa kita lepaskan dari keseharian kita sebagai muslimah. Tak dapat kita pungkiri terkadang kita tertarik pada pakaian yang dibuat dengan lengan pendek atau bahkan tanpa lengan. Sehingga kita harus menyiasati ketiadaan lengan panjang tersebut dengan mengenakan manset atau dalaman pakaian sebelum memakai pakaian yang kita suka.

Berapa warna manset yang kita miliki? Banyak dari kita mungkin lebih memilih manset dengan warna yang paling aman yaitu hitam atau putih. Memang sih, kedua warna tersebut cocok dikenakan dengan pakaian warna apa pun. Tapi sekali-sekali pasti kita kepengen mengenakan manset dengan warna yang kita suka. Apalagi memang manset warnanya bermacam-macam. Ada kuning, hijau, abu-abu, merah jambu, dan masih banyak lagi yang lainnya.

Tapi bagaimana jika kita tak memiliki pakaian yang warnanya sesuai dengan manset yang kita inginkan? Tenang, kita punya cara untuk menyiasatinya. Pilihlah pakaian yang berwarna putih atau hitam, baik bergambar atau tidak bergambar, tak menjadi masalah. Di Laku.com ada kaos putih yang sangat cantik. Kita bisa mengenakannya setelah mengenakan manset yang kita suka.

Butterfly Girl  Dress And Ribbon
Butterfly Girl Dress And Ribbon Rp42.500
Laku.com: cek di sini.

Di sini kita bisa mencoba mengenakan manset yang berwarna shocking pink. Untuk keserasian pilihlah bawahan dengan warna senada. Tak percaya diri mengenakan celana yang berwarna sama? Tenang, warna shocking pink banyak digunakan untuk rok. Apabila rok yang kita pilih bahannya tidak tebal dan kita takut sedikit membayang di bagian dalamnya, kenakanlah celana. Di Laku.com ada celana yang serba guna. Bisa kita kenakan sebagai celana biasa, bisa pula kita kenakan sebagai dalaman rok.


Long Pants Fold Rp72.500 cek di sini.
Celana Panjang bahan Spandex Stretch dengan rok mini berbentuk lipatan-lipatan di bagian atas, dan celana legging bagian bawah, namun antara rok dan celana legging menempel( tidak terpisah ) nyaman dipakai dan terlihat anggun saat dipakai. Ukuran Lingkar pinggang 56-62 cm dan panjang 87 cm serta pinggang berkaret. Pilihan warna Brown dan black.

Jilbab kita bisa memilih warna yang sama dengan manset atau kaos. Kalau ingin menonjolkan putihnya kaos yang kita kenakan, pilihlah jilbab berwarna senada dengan manset. 



Tetapi jika ingin membuat warnanya lebih seimbang, kenakanlah jilbab berwarna putih seperti kaos yang kita pakai atau sama dengan warna gambar yang ada di kaos. Bisa warna hitam yang pekat atau yang berkilau. 


Aksesoris bisa menambahkan bros kecil dengan warna seperti manset dan rok yang kita kenakan. Kemudian sepatu bisa mengenakan warna putih atau hitam.

Nah, sekarang nggak bingung lagi kan memilih manset yang sesuai untuk kita kenakan. Selamat mencoba manset dengan warna-warna cerah lainnya ya!
 Tips Menambahkan Aksesoris Jilbab

Tips Menambahkan Aksesoris Jilbab



Aksesoris seakan tak dapat dilepaskan dari kehidupan perempuan. Termasuk perempuan muslimah. Berbagai macam aksesoris tersedia untuk perempuan. Mulai dari gelang, cincin, kalung, bros, dan masih banyak lagi lainnya. Sebagai muslimah apa saja sih aksesoris yang bisa kita kenakan untuk keseharian kita? Satu di antaranya adalah aksesoris untuk jilbab. Bisa bros atau jepitan rambut/jilbab yang bisa kita gunakan di atas kepala.
Cute Hairpin Girls

   Cute Hairpin Girls Rp22.500 dari Laku.com cek di sini.


Aksesoris bisa kita tonjolkan dengan mengenakan pakaian yang tidak memiliki motif sehingga aksesoris tidak membuat tampilan kita semakin ramai. Selain itu, pakaian polos juga membuat aksesoris akan lebih terlihat.

Di Laku.com kita bisa memilih Dress Dual Color Red Maroon yang hanya memiliki hiasan kancing di depan. Dress ini polos dan hanya memiliki variasi dua warna. Bahannya halus dan dingin. Jadi tidak akan membuat kita gerah meskipun kita mengenakan manset.

Rp75.500 bisa cek di sini.
Baju wanita model long dress elegant dan casual dengan paduan dua warna dan di lengkapi kancing - kancing manis ini berbahan cotton sangat nyaman bila di pakai dalam acara - acara formal atau non formal.
Dengan spesifikasi ukuran :
Panjang baju 90cm, lingkar dada 60cm , lebar pinggang 70cm dan panjang lengan 10cm. Bahan cotton

Karena lengan dressnya tidak panjang kita bisa memilih untuk mengenakan manset. Apabila ingin menonjolkan warna putihnya, kita bisa mengenakan manset atau dalaman pakaian yang berwarna merah maroon. Dengan begitu, warna putih di bagian atas akan lebih terpancar. Dalaman jilbab bisa warna putih seperti ini dengan jilbab paris merah maroon atau sebaliknya. Jika lebih suka dengan kerudung putih, kenakan dalaman jilbab berwarna merah maroon.


Sekarang aksesoris yang sesuai, cari warna dasar yang tidak sama dengan pakaian yang kita kenakan. Di sini kita bisa memilih aksesoris jepitan jilbab yang berwarna biru dengan bintik-bintik merah. 


Jepitkan di bagian atas jilbab yang kita suka. Sekarang aksesoris yang kita kenakan terlihat lebih menonjol dan membuat penampilan kita jadi lebih menarik bukan?

27 Januari 2013

Layanan Perpanjangan WhatsApp Legal


✿ Perpanjang ✿


Masih bingung mau perpanjang WhatsApp di mana? Di sini aja!

Bisa baca artikel berikut ini untuk informasi lainnya.


Bayar pake pulsa bisa, bayar pake transferan juga bisa.

Sekarang lagi ngasih promo nih. Perpanjangan setahunnya kan Rp25.000. Nah kalo langsung perpanjang akunnya untuk tiga tahun atau langsung tiga akun masing-masing setahun, dapat promo Rp50.000 saja. Tapi khusus untuk promo tak bisa bayar pakai pulsa ya? Kan Rp50.000 bisa ditransfer lewat ATM. Jangan lupa sertakan tiga angka belakang nomor ponsel saat mengirim. Jadi kalau nomor ponselnya belakangnya -123 transfernya Rp50.123. Buat yang perpanjang untuk tiga akun bisa menggunakan satu nomor saja untuk kode belakang transferan.

Kalau yang perpanjangnya setahun aja nggak dapat promokah kakak?

Bisa dapet kok kalo memang mau pake transfer. Tapi promonya hanya khusus untuk nomor Indosat atau Telkomsel ya! Transfernya tetap Rp50.000 disertai tiga angka belakang nomor ponsel nanti akan mendapatkan bonus pulsa Rp33.000. Lumayan kan?

Selain itu buat teman-teman yang punya saldo paypal tapi bingung mau dijual ke mana karena isinya sedikit. Tenang, bisa jual di sini kok. Soalnya saya lagi nyari teman buat ngisi saldo paypal saya nih. Pembayarannya menggunakan pulsa Indosat atau Telkomsel. Ratenya juga tinggi.

Info lebih lengkap add WhatsApp saya saja ya, supaya respon lebih cepat di 085213626011. Bisa beli pulsa dengan bonus pulsa reguler juga lo...
 Tips Ombre Style

Tips Ombre Style

Gambar dari cakefu.com.

Sudah tahu Ombre Cake? Ombre Cake itu sebenarnya mirip dengan Rainbow Cake, tapi perbedaan yang paling mencolok adalah Ombre Cake tidak terdiri dari banyak warna yang berbeda seperti Rainbow Cake. Ombre Cake itu bedanya dari Rainbow Cake terdiri dari satu warna dengan tingkat yang berbeda. Misalnya nih Ombre Cake dengan warna kuning. Akan ada warna kuning tua, kuning muda, dan semakin memucat ke bagian atas hingga berubah menjadi putih. Jadi warnanya sama hanya dengan tingkat kecerahan yang berbeda.


Mengapa hari ini membahas Ombre Cake? Karena artikel ini akan membahas soal Ombre Style. Jadi Ombre Style sederhananya hanya memadu-madankan pakaian yang satu warna dengan berbagai tingkat kecerahan.

Kali ini yang cocok banget dengan Ombre Style adalah Diana Slim Dress Black.

Diana Slim Dress Black
Rp85.500 Cek di sini.

Baju motif garis lurus aksen korean style simple tetapi elegant dengan kancing tanpa lengan dan bagian pinggang terdapat karet yang elastis sehingga akan membentuk bagian pinggang anda, baju ini berbahan cotton yang sangat nyaman bila di pakai,

Dengan spesifikasi ukuran :

ukuran baju: model terusan panjang 85cm, lingkar dada 80cm, lingkar pinggang 66cm bahan cotton

Fokus utama adalah pada bagian bawahnya yang berwarna hitam. Kalo warna hitam levelnya diturunkan akan menjadi abu-abu. Jadi tinggal mencari manset berwarna abu-abu dan jilbab abu-abu. Kita bisa mengenakan manset abu-abu terang dan jilbab abu-abu yang berkilau. Bahkan bisa memilih abu-abu yang lain. Tak menjadi masalah selama warnanya masih termasuk abu-abu. Untuk celana kenakan warna hitam pekan, lebih tinggi dari warna rok yang ada di dress tersebut.

Itu dia tips buat kamu yang pengen tampilan Ombre Style. Gampangkan?
Tips Mengenakan Jilbab Beda Warna dengan Pakaian

Tips Mengenakan Jilbab Beda Warna dengan Pakaian



Berapa kali dalam keseharian kita menemukan pakaian yang kita sukai tetapi malah tak menemukan warna jilbab yang senada? Apalagi untuk warna-warna yang tidak begitu diminati banyak orang. Berburu jilbab bukanlah pilihan yang tepat. Selain melelahkan, kita juga belum tentu mendapatkannya bukan? Nah, kalau kita tak menemukan jilbab yang warnanya sesuai, sebenarnya kita bisa cari warna sekunder pada pakaian tersebut. Entah itu ada motif yang warnanya memang tidak mencolok atau kalau pun tak ada warna lain kita bisa menyiasatinya dengan dalaman jilbab.

Carilah dalaman jilbab yang warnanya senada dengan pakaian yang kita kenakan atau dengan bawahan. Paling aman memang mengenakan jilbab putih atau hitam saja. Tetapi kalau kita punya dalaman yang warnanya sama dengan pakaian yang kita miliki tersebut, tak ada salahnya bermain dengan warna yang lain.

Seperti pakaian yang di bawah ini. Cute Dress Carving Color yang warnanya tosca dari Laku.com.


Harga Rp142.500. Cek di sini.


Dress yang cantik dengan motif batik pada bagian atas, polos di bagian bawah dan memiliki rebda pada bagian kerah. Dress ini terbuat dari bahan kaun, dengan ukuran panjang bahu 10.5cm, lingkar lengan 46cm, lingkar dada 96cm, lingkar pinggang 56-80cm, panjang lengan 55.5cm, panjang 94.5cm dan berat 250 gr.

Ternyata menemukan jilbab berwarna tosca yang benar-benar mirip tidak semudah menemukan jilbab berwarna merah jambu. Kalo ilbab merah jambu pilihannya banyak sekali. Menemukan dalaman jilbab dengan warna tosca yang serupa juga sulit. Tosca yang ada di tiap produk yang diproduksi oleh produsen yang berbeda tentunya memiliki perbedaan.


Tetapi perbedaan warna tersebut bisa ditutupi dengan mengenakan jilbab yang warnanya berbeda. Seperti di bawah ini, warna tosca dress dan dalaman jilbab sebenarnya berbeda. Tetapi dengan mengenakan jilbab berwarna merah maroon, toscanya terlihat serupa ya? Kalau tidak memiliki jilbab warna merah maroon bisa mengenakan jilbab warna lainnya untuk menyamarkan warna tosca dalaman jilbab yang tak sama dengan dress yang kita kenakan.

Selamat mencoba!

26 Januari 2013

Dulu Kemana?

Dulu Kemana?



Pernah tidak disapa oleh orang yang awalnya seakan-akan menyepelakan kekuatan sebuah blog untuk membangun image dan bisa membuat pundi-pundi keuangan kita menggelembung? Mungkin sudah banyak di antara kita yang dianggap membuang waktu dengan menulis di blog. Apalagi jika memiliki blog berbayar. Makin lekatlah pandangan aneh mereka terhadap kita.

Di dalam pikirannya mungkin, mau-maunya ngeblog, berbayar lagi. Ngeblog bagi sebagai orang bisa jadi membuang waktu tambah lagi blog berbayar, buang waktu dan buang uang. Menurut mereka.

25 Januari 2013

Fashion Blogger Apa Sih?

Fashion Blogger Apa Sih?

Pipi Hani semakin tembem.

Fashion blogger sederhananya mengacu pada orang yang memiliki blog fashion. Nah blog fashion sendiri bisa diartikan sebagai blog yang memuat tentang industri fashion, pakaian, dan bahkan gaya pribadi. Tetapi apakah blog yang pernah memuat tentang fashion disebut sebagai blog fashion? Kayak blog Honeylizious yang dalam sebulan menulis sekurang-kurangnya delapan tulisan tentang fashion.

Sebenarnya blog yang sesekali menyebutkan tentang fashion dan sebagian besar di antaranya bukan tentang fashion itu sendiri bukankah blog fashion. Makanya blog Honeylizious lebih saya kategorikan sebagai blog random. Karena tak ada yang bisa menebak apa yang akan saya tuliskan besok di sini.

Blog yang layak disebut sebagai blog fashion adalah blog yang bisa disamakan dengan majalah mode. Sebuah blog fashion bisa memuat banyak hal seperti pakaian dan aksesoris, tren di pasar berbagai pakaian, pilihan busana selebriti dan street fashion tren. Bahkan tren blogger tersebut sendiri.

Banyak blog fashion juga bisa dikategorikan sebagai blog belanja, karena "sebagian besar percakapan adalah saran saat berbelanja, dicampur dengan rekomendasi konsumen". Ini sangat mirip dengan isi majalah mode. Beberapa pengecer di industri fashion banyak yang melirik blog fashion untuk mempromosikan produk mereka.

Jadi bagaimana dengan pemaknaan fashion blogger sendiri. Kalau membaca arti dari blog fashion, fashion blogger dapatlah kita artikan sebagai seseorang yang menulis tentang fashion di blognya. Baik itu tentang produk, cara membeli produk tersebut, memadu-madankan fashion yang direkomendasikan, dan masih banyak lagi yang berkaitan dengan fashion.

Pengen jadi fashion blogger? Buruan deh nulis tentang fashion di blognya. Kalo saya sih masih suka menulis banyak hal.

Referensi: Fashion Blog

24 Januari 2013

Tips Mengenakan Pakaian Berwarna Kuning

Tips Mengenakan Pakaian Berwarna Kuning



Warna kuning bisa meningkatkan konsentrasi kita. Jadi mengenakan pakaian kuning selain memberikan kesan yang cerah dan ceria juga bisa membantu menambah semangat dan energi. Tentu saja untuk mengenakan pakaian kuning tidak begitu sulit untuk dipadupadankan.

 

Jika ingin penampilan menyerupai lebah, kenakan pakaian kuning dengan celana hitam. Namun, kita bisa memadu-madankannya dengan bawahan celana atau rok yang berwarna biru atau putih. Warna putih sendiri akan memberikan ketentraman sehingga warna kuning dan putih yang berpadu memberikan kesan ceria tetapi tetap tenang dan tentram.

Di Laku.com ada blouse kuning yang bermotif polkadot putih.

Rp84.500. Beli blouse ini di sini.



Baju atasan wanita yang cantik berwarna kuning berbahan chiffon dengan motif pita, dipadukan di bagian leher dengan model kerah manis yang akan mempercantik penampilan anda lingkar dada 70 cm lingkar pinggang 100 cm panjang bahu 8 cm panjang lengan 10 cm panjang 60 cm dan berat 100 gram.

Sangat cantik dan pas sekali dikenakan dengan Comfy Knitted Sweater White.

Rp81.500.
Beli di sini.


Sweater lembut yang dapat menghangatkan hari anda yang cerah. Dengan bahan sweater yang lembut dari kaos. Dengan ukuran sweater lingkar dada: 48 cm, lingkar pinggang: 60 cm, panjang sweater : 59 cm , panjang lengan: 56 cm , lingkar lengan: 8 cm . Bagian dalam tidak termasuk ya.

Untuk alas kaki bisa mengenakan sepatu putih atau hitam. Kerudung sendiri bisa mengenakan warna kuning karena atasan sudah dominan warna putih.

 
Sebagai sentuhan akhir bisa dipadankan dengan Gummy Bag


Warna yang berbeda dari akan membuat tas tersebut lebih terlihat dan memberikan nuansa yang berbeda.  Tas pun bisa menjadi pusat perhatian orang. Jika suka bisa pula menggunakan Gummy Bag warna senada atau yang paling aman adalah warna hitam. Karena warna hitam cocok dipadukan dengan pakaian warna apa saja.

Beli Gummy Bag di sini.


Trend terbaru dan paling Hot dari Jepang kini hadir di Indonesia. Dapatkan tas Gummy Bag, tas stylish dari bahan organik silikon berkualitas tinggi yang digunakan oleh tas branded lainnya. Tahan air dan anti kotoran, dijamin tas ini awet untuk dibawa kemana-mana dalam situasi apapun, baik acara formal maupun untuk hang-out. Dengan warna yang colorful dan model yang trendy yang akan membuat kita jadi makin fashionable. dengan ukuran panjang 22.2cm, lebar 6cm, tinggi 16.7cm, panjang tali 104cm dan berat 460gr.

Bagaimana? Ceria dan cerah kan apabila kuning dipadukan dengan warna putih sebagai atasannya.

23 Januari 2013

Gummy Bag, Trend Terbaru dan Paling Hot dari Jepang

Gummy Bag, Trend Terbaru dan Paling Hot dari Jepang



Dari dulu, saya selalu suka dengan trend fashion dari Jepang. Mulai dari cara berpakaian cewek-cewek Jepang yang imut dan lucu. Mirip dengan tokoh-tokoh komik yang sering kita baca. Biasanya kalau menemukan pakaian yang mirip dengan model pakaian tokoh komik Jepang bawaannya pengen beli aja. Bisa lupa tujuan utama saat berbelanja itu apa.

Kemarin saat browsing di Laku.com yang sekarang selalu jadi tempat andalan memilih fashion tiba-tiba aja menemukan tas yang lagi ngetrend dari Jepang. Tak perlu berpikir dua kali deh buat beli. Soalnya tasnya lagi diskon. Bayangkan dari  Rp417.200 didiskon menjadi Rp239.000. Mumpung ada harga spesial, rugi banget kalo nggak beli. Kapan lagi kan bisa beli tas yang lagi ngetrend dengan harga miring banget. Kalo soal tas, Laku.com tempat jual tas wanita branded yang Hani percaya. Mungkin banyak yang bertanya-tanya mengapa Hani terus saja berbelanja di Laku.com, baca selengkapnya pengalaman belanja Hani di sini ya 7 Alasan Belanja di Laku.com.

22 Januari 2013

Wisata Kuliner Bandung: Raja Sunda, Rumah Makan Sunda Rajanya Bebek Goreng Crispy

Wisata Kuliner Bandung: Raja Sunda, Rumah Makan Sunda Rajanya Bebek Goreng Crispy


Menu Bebek  210x300 Wisata Kuliner Bandung: Raja Sunda, Rumah Makan Sunda dengan Menu Andalan Bebek Goreng Crispy

Membahas kuliner yang ada di Indonesia ini tak akan pernah ada habisnya. Khususnya wisata kuliner di Bandung. Teman-teman sudah tahu dong sejak dibukanya Jalan Tol Cipularang, kota Bandung telah menjadi tujuan utama dalam menikmati liburan akhir pekan. terutama dari masyarakat yang berasal dari Jakarta sekitarnya. Selain menjadi tujuan wisata belanja, Kota Bandung juga kini terkenal dengan wisata kulinernya.

Belum ke Bandung deh namanya kalau belum menjelajah kuliner yang ada. Banyak sekali tempat-tempat makan dan kuliner yang bisa kita cicipi, mulai dari rumah makan sunda hingga kafe-kafe. Biar afdol teman-teman yang ke Bandung, yang suka banget sama masakan sunda, dan kepengennya makan bebek goreng, mendingan langsung mampir ke Raja Sunda. Mereka punya menu andalan yang ok banget buat penyuka bebek. Soalnya sesuai namanya, Raja Sunda, bebek mereka juga Rajanya Bebek Crispy.

 Lesehan Wisata Kuliner Bandung: Raja Sunda, Rumah Makan Sunda dengan Menu Andalan Bebek Goreng Crispy

Bebek ya, kalo diolah dengan benar bisa menghasilkan menu yang tak dapat dikatakan lezatnya. Wangi harum daging dan empuknya bisa membuat air liur memercik seketika. Belum lagi jika dinikmati dalam keadaan panas-panas. Pastinya tak ada yang bisa menahan keinginan kita mencari rumah makan yang menyajikan menu bebek yang sempurna. Raja Sunda memang pilihan tepat untuk teman-teman yang bingung menemukan bebek yang diolah hingga menjadi menu Bebek Crispy yang menggugah selera.

Jangan Gunakan VCC untuk Verifikasi Paypal

Jangan Gunakan VCC untuk Verifikasi Paypal



Selama ini saya belum pernah menggunakan VCC atau Virtual Credit Card untuk melakukan verifikasi pada akun paypal saya. Saya masih menggunakan cara verifikasi tanpa kartu kredit atau VCC. Tak punya kartu kredit dan rasanya VCC bukanlah pilihan yang tepat. Namanya juga virtual. Bukan milik kita sepenuhnya. Tak dapat dibayangkan apabila suatu hari paypal membekukan akun kita dan kita harus melakukan verifikasi ulang untuk akun tersebut. Kemudian VCC yang pernah kita gunakan tidak berlaku lagi.

Dapat dibayangkan apa yang akan terjadi? Kalau isinya banyak hingga mencapai ribuan dollar tentunya sangat disayangkan isinya tak dapat kita ambil.

21 Januari 2013

6 Langkah Mudah Membuka Limit Paypal Gratis Tanpa Kartu Kredit atau VCC



Bagaimana? Sudah punya akun paypal yang terverifikasi? Apakah sudah berhasil menggunakan buku tabungan untuk verifikasi atau masih belum membuat sama sekali? Baiklah kali ini ingin membagikan cara membuka limit akun paypal tanpa menggunakan kartu kredit atau VCC. Apakah cara ini berhasil? Sudah pernah saya buktikan sendiri dan memang berhasil dalam waktu sekitar 6-7 jam. Sebelumnya baca dulu Cara Verifikasi Akun Paypal GratisTanpa Kartu Kredit atau VCC.

  1. Buka Akun
Masuk ke akun paypal kita.



Akan muncul keterangan yang menyatakan bahwa akun kita sedang tidak bisa digunakan untuk bertransaksi.

  1. Masuk ke Resolution Centre
Kemudian klik ‘Resolution Centre” untuk memilih cara verifikasi ulang agar limit akun paypal segera dibuka.

  1. Pilih Cara yang Diinginkan
Ada dua cara yang disediakan oleh paypal untuk membuka limit akun kita. Kita bisa memilih satu di antaranya atau keduanya sekaligus.
Tekan resolve untuk memilih cara yang kita inginkan. Di sini kita akan memilih yang kedua yaitu ‘Proof of Addres’.
  1. Masukkan Data
Kemudian masukkan data yang diminta. Sebelumnya data tersebut telah discan dan disimpan sebagai gambar.

 
Masukkan semua data yang berkaitan dengan alamat yang kita masukkan di akun paypal. KTP, buku tabungan, polis asuransi, paspor, dan apabila masih ada yang lainnya bisa kita gunakan. Selama ini saya sendiri menggunakan tiga dokumen. KTP, polis asuransi, dan buku tabungan.

  1. Kirim Data
Setelah semua data gambar tersebut berhasil kita unggah, kita tinggal mengirimnya untuk diverifikasi oleh paypal.
 
  1. Tunggu
Setelah itu kita hanya bisa menunggu sampai proses verifikasi selesai dan akun kita bisa digunakan kembali.

Sebagai tambahan saya tunjukkan email yang dikirim oleh Paypal waktu akun saya dilimit untuk pertama kalinya tanggal 3 Januari 2012. Tengah malam saya mengirimkan data yang bisa saya gunakan mengisi ‘Proof of Address” dan pagi harinya akun saya sudah bisa digunakan kembali.


Rentang waktunya sekitar 6-7 jam.

20 Januari 2013

6 Langkah Mudah Memperpanjang WhatsApp Menggunakan Pulsa

6 Langkah Mudah Memperpanjang WhatsApp Menggunakan Pulsa



Promo biaya perpanjangan klik Layanan Perpanjangan WhatsApp Legal. Bisa juga hubungi 085213626011 (honeylizious)

Promo terbaru pembayaran menggunakan Bank BCA dan Bank Mandiri Rp50.000/3tahun.

Sudah menggunakan WhatsApp untuk berkomunikasi dengan paket data yang kita miliki? Sehingga tak perlu mengeluarkan biaya untuk mengirimkan pesan singkat lagi. Beberapa tahun terakhir ini pengguna WhatsApp semakin banyak. Penyebabnya mungkin karena harga ponsel pintar yang semakin terjangkau. Ditunjang kebutuhan berkomunikasi yang semakin mendesak.

Sebelumnya telah muncul postingan di blog ini tentang Cara Memperpanjang WhatsApp: 5 Langkah Mudah dan Memperpanjang WhatsApp Legal Menggunakan Pulsa. Sekarang buat teman-teman yang ingin menggunakan jasa Honeylizious untuk memperpanjang WhatsApp bisa mengikuti langkah-langkah berikut ini khusus untuk android, sedangkan untuk symbian ada perbedaan sedikit.

19 Januari 2013

Tanda Seru, Tanda Tanya, dan Titik

Tanda Seru, Tanda Tanya, dan Titik



Selama ini seberapa sering kita mengirimkan pesan singkat? Sudah tak terhitung jumlahnya mungkin. Kali ini yang ingin saya ceritakan adalah banyak sekali orang di dunia ini yang suka berlebihan menggunakan tanda baca di dalam pesan singkat yang dia kirimkan.

Entah mengapa untuk orang yang bertanya sesuatu yang paling sebal mendapatkan tanda seru dan tanda tanya untuk kalimat pertanyaan yang sama. Sebal tersebut semakin bertambah apabila kalimat tersebut bahkan bukan pertanyaan.

18 Januari 2013

Semangat Emak-Emak '45

Semangat Emak-Emak '45


Sekarang ngeblog sudah jadi rutinitas yang tak dapat saya pisahkan dari diri saya. Beda sama dulu, ngeblognya masih tidak jelas waktunya. Soalnya internet dulunya masih barang mewah dan ponsel belum secanggih sekarang. Awalnya ngeblog itu juga masih posting cerpen-cerpen yang ditulis. Tak banyak info yang saya bagikan. Lalu benar-benar terhenti pada tahun 2010. Jika saya tidak mengikuti acara Pesta Blogger di Pontianak tahun 2010 kemarin mungkin saya masih sibuk mengajar di tempat bimbingan belajar dan berusaha membagi waktu siaran dan menjahit kerudung.

Kegiatan ngeblog yang sekarang itu semuanya berawal dari Pesta Blogger 2010 itu. Semenjak saya mengenal Titiw yang punya blog berbayar sendiri. Kemudian saya mengaktifkan blog yang sempat saya tinggalkan. Bahkan saya mengisi 3 blog dengan tema berbeda. Satu fiksi, satu curhat, dan satu lagi surat buat orang-orang yang ingin saya kirimi surat. Belum setahun saya menulis di 3 blog tersebut saya mendapatkan blog Honeylizious dari Mas Didik sebagai hadiah ulang tahun yang ke-25.

 

17 Januari 2013

Mejeng di Blogdetik



Tak pernah terbayangkan akan ada yang mengulas saya secara khusus di dalam sebuah postingan. Tapi ternyata ada juga yang menulis tentang saya, lagi. Tulisan ini (Ini dia, Juara Liga Blogger IndonesiaTrial) entah mengapa membuat dada saya hangat. Bahkan membacanya juga membuat mata saya berkaca-kaca. Bukan karena saya mendapatkan sepeda polygon atau karena saya menjadi juara untuk Liga Blogger Trial Oktober 2012 tersebut. Melainkan sejenak tulisan itu seperti membuat kepingan mozaik yang saya hadirkan setiap hari di blog ini menjadi satu bagian utuh.


Kode Etik Jurnalistik


Gambar dari fikom-jurnalistik.blogspot.com

Ngomogin soal kode etik jurnalistik mengembalikan ingatan saya pada tahun-tahun saya baru saja menjadi mahasiswi di Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan. Masih tidak tahu banyak tentang jurnalis tapi berniat bergabung di Mimbar Untan. Di Mimbar Untan waktu itu ada bagian penulisan dan penyiaran. Untuk menjadi bagian penyiaran waktu itu tetap harus bergabung dulu sebagai jurnalis. Sebutannya sih wartawan kampus.

Satu kode etik yang paling saya ingat setelah memegang kejujuran sebagai seorang wartawan adalah tidak boleh menerima pemberian orang lain yang bisa memengaruhi berita yang akan ditulis karena itu bisa dianggap suap.
Gambar dari lodegen.wordpress.com

16 Januari 2013

Yuk, Ikutan Donasi Liga Blogger Indonesia Musim Pertama 2013

Yuk, Ikutan Donasi Liga Blogger Indonesia Musim Pertama 2013



Sudah ikutan Liga Blogger Indonesia belum? Liga Blogger Indonesia sendiri adalah program yang diadakan oleh DotSemarang. Program pertama dan satu-satunya di Indonesia ini mengajak masyarakat khususnya para blogger untuk kembali menulis dengan cara berkompetisi layaknya kompetisi sepakbola.

Tata cara dan informasi tentang liga blogger Indonesia ini bisa dilihat dibawah ini:

15 Januari 2013

Bagaimana Cara Meningkatkan Alexa?

Bagaimana Cara Meningkatkan Alexa?



Banyak di antara kita ngeblog, ya ngeblog saja. Tak banyak memikirkan alexa atau page rank. Tapi beda cerita kalau selain memenuhi kebutuhan menulis, ngeblog juga jadi bagian dari penghasilan utama kita. Masih banyak pengiklan yang menilai sebuah blog berdasarkan alexanya.

Seingat saya blog ini lahir pertama kali dengan alexa rank jutaan. Kalau tidak salah sekitar 28 juta. Sekarang alhamdulillah sudah berada di posisi 200ribuan. Bukan blog niche atau blog master tutorial. Tetapi Nyonya Alexa begitu berbaik hari memberikan alexa rank yang menurut banyak orang sangat bagus.

Dibandingkan blog master tutorial blog ini tentunya masih kalah jauh.
Ingin Jadi Bagian Dblogger

Ingin Jadi Bagian Dblogger



Beberapa hari yang lalu saya telah mengatakan bahwa komunitas itu penting buat blogger. Setidaknya untuk berbagi informasi dengan blogger lainnya. Meskipun sebenarnya saya terbilang kurang aktif di dalam sebuah komunitas tapi saya suka menjadi bagian sebuah perkumpulan. Apalagi sebuah komunitas blogger. Menjadi blogger yang masih bau kencur di bloggosphere bukanlah hal yang mudah.

Bagaimana mengawali keberanian untuk mengunjungi blog-blog lain dan menunjukkan keberadaan blog ini sebagai bagian dari diri saya. Jujur, saya bukanlah orang yang cukup percaya diri dengan tulisan saya sendiri awalnya. Sekarang saya banyak berbagi bukan karena saya merasa tulisan saya semakin meningkat kualitasnya. Bukan pula karena saya lebih percaya diri dari sebelumnya. Tapi karena ternyata perasaan memiliki blog dan mengenal pemilik blog lainnya itu memberi sensasi yang menyenangkan. Bahwa kita memiliki sesuatu yang sama untuk menyatukan semua perbedaan yang ada.

14 Januari 2013

Memperpanjang WhatsApp Legal Menggunakan Pulsa

Memperpanjang WhatsApp Legal Menggunakan Pulsa



Promo perpanjangan WhatsApp cek Layanan Perpanjang WhatsApp Legal.

Respon cepat add 085213626011 (@honeylizious)

Transaksi pertama saya di paypal adalah pembayaran WhatsApp untuk seorang teman yang mendapatkan nomor WhatsApp saya dari internet. Baiklah, saya memang pernah memajang nomor WhatsApp saya di blog tapi belum pernah menyatakan melayani perpanjangan WhatsApp secara legal.

Legal yang saya maksudkan adalah saya membayar sesuai dengan prosedur WhatsApp itu sendiri. Jadi uang yang dibayarkan oleh pelanggan saya kirimkan ke paypal WhatsApp. Bukan dengan memanfaatkan celah di OS tertentu untuk memperpanjang WhatsApp orang lain hingga 10 tahun.

13 Januari 2013

Blog Umak

Blog Umak



Sejak awal November blog yang memang saya buat untuk ibu saya sudah rilis dan lumayan ada tulisannya. Awalnya sih ibu saya menulis setiap hari. Kemudian semakin menurun dan menurun. Alasannya ternyata karena dia hanya akan menulis kalau ada yang unik-unik.

Entah apa maksud dari perkataannya tersebut. Tapi yang penting umak mau mengisi blognya menyenangkan.

Umak masih belum bisa internetan apalagi mengirim e-mail. Jadi blog ini semua tulisannya berasal dari pesan singkat yang dia kirimkan untuk mengisi blognya. Saya mengetikkannya kembali. Menghilangkan semua singkatan yang digunakan dan beberapa kesalahan pengetikan.

Semoga Umak segera menemukan hal yang unik-unik biar blognya segera terisi. Mampir di blognya untuk tahu lebih banyak tentang ibu saya di sini.