Langsung ke konten utama

Postingan

Menampilkan postingan dari November, 2011

(GoVlog) Mengapa ODHA? Saya Hanya Ingin Mengaku

Pontianak - Kalimantan Barat.


Jauh hari sebelum ada lomba ini. Bertahun-tahun ke belakang, saya telah menulis dua buah novel, satu telah terbit, yang berisikan kisah cinta seorang perempuan terhadap seorang laki-laki yang terinfeksi. Seorang perempuan itu adalah saya. Saya mengikuti lomba ini bukan karena saya ngebet pengen ke Bali lagi. Tapi melainkan karena saya ingin semua ODHA yang ada di dunia ini mendapatkan tempat yang layak di masyarakat dan mendapatkan cinta yang mereka dambakan.
Bukan seperti saya.
Saya harus berpisah dengan orang yang cintai karena orang tua saya tidak ingin saya menikah dengann ODHA kemudian ikut terinfeksi. Padahal di depan mata kepala saya sendiri banyak bukti yang memperlihatkan infeksi itu tidak segampang itu menyebar. Bahkan dengan berhubungan seks sekalipun. Seorang ODHA yang tahu infeksi di dalam dirinya akan berusaha untuk membuat dirinya sehat apabila mendapat konseling yang benar dan dukungan dari orang sekitar.
Ong (bukan nama sebenarnya), seorang O…

Amoy Minum Kopi

Baiklah saudara-saudara seperjuangan dan setanah air. Sebenarnya saya sudah lama ingin menuliskan ini tapi dikarenakan draft numpuk dan lomba yang begitu banyak. Saya harus mendinginkan suasana blog sendiri agar kopi ini enak untuk dinikmati.
Saya suka banget ngetwit beberapa bulan terakhir ini. Selain bisa mengasah kemampuan menulis dengan karakter maksimal 140 biji. Saya banyak mendapatkan hadiah dari kuis yang ada di twitter. Pernah dapat pulsa, buku banyak banget, kaos, bahkan blog ini sendiri adalah hasil saya menggombal di twitter sehingga akan disponsori dalam waktu yang panjang. Pastinya sih masih akan terus saya miliki dan saya tulisi. Selain sponsor utamanya Rumah Batik Harley, saya juga masih menerima sponsor lain dengan bentuk penawaran iklan yang pantas. Harga terjangkau dan pengiklan bisa memilih apakah menumpang ngelink blog di sponsor blogroll, pajang tombol follow twitter, banner, atau review produk. Bahkan saya tidak segan-segan untuk memberikan review produk jika pena…

Amoy Gombal

Ini tentang sebuah tanda pagar ‘Amoy Gombal’. Sebenarnya suka banget yah ngegombalin orang itu. Apalagi ngebuat cewek klepek-klepek. Lah kok jadi cewek? Malu soalnya kalo ngerayu cowok secara langsung walaupun saya lumayan berbakat melakukannya. Ini terinspirasi dari mudik kemarin saat iseng ngetwit tentang tokoh ‘Abang’ yang ngerayu tokoh ‘Amoy’. Dalam kepala saya terlintas pikiran kenapa tidak posisinya di balik. ‘Abang’ bisa ngegombal tapi ‘Amoy’ lebih gombal lagi.  Gara-gara saya melewati Kota Singkawang, tokoh ceweknya pun berubah menjadi ‘Amoy’. Kalo baca gombalan dengan tokoh ‘Abang-Eneng’ kan udah biasa. Nah, jadilah tokoh ‘Amoy’ sangat sreg di kepala saya. Berikut adalah gombalan ‘Amoy’ yang menghiasi lini masa saya.

Sebelumnya jika ingin muntah, muntahlah pada tempatnya karena gombalannya gak gak gak....
1.Moy, jalan hati2. Kan jd nabrak Abg. | Kan sengaja Bang, biar hati Abg bisa meloncat ke hati Amoy. #AmoyGombal 2.Moy, blogny skrg rame y? | Sepi ah Bg. | Rame tuh. | Kalo g ad …

Gelandangan di Bandara (Asean Bloggers Conference [Bagian 6])

Bagian 1. Bagian 2. Bagian 3. Bagian 4. Bagian 5.
Jangan tanya tentang isi konferensi yang saya hadiri tanggal 16 November kemarin. Saya hanya tahu intinya tentang deklarasi. Tapi saya tidak tahu secara mendetail. Lagipula saya lebih suka bercerita tentang saya dan tiga jejaka yang menjadi teman satu grup yang menyenangkan. Karakter mereka bertiga yang berbeda. Membuat grup kami menjadi sangat lengkap.
Kami berempat memang mendapat tiket di pesawat yang sama dari dan menuju Jakarta. Alhasil berangkat ke bandara pun bersama. Saya sudah cerita sebelumnya betapa cemasnya saya sepanjang perjalanan menuju bandara disebabkan oleh print out tiket sama Mas Yudi dan Mas Sony sibuk mau berfoto ria sepanjang jalan. Sampai-sampai supir taksi ikut turun tangan untuk memotret kami.
Berikut adalah hasil berfoto tersebut.
Sandi yang sangat capek tertidur dengan suksesnya di taksi yang kami tumpangi bertiga.

Aslinya sangat deg-degan dan pengen segera sampai di bandara tapi rugi dong ya kalo tidak ikutan di fot…