Langsung ke konten utama

Bukan Giveaway: Barter Yuk!

Saya baru tiga bulan lebih seminggu memiliki blog ini. Suka duka bersamanya rasanya sudah begitu banyak meskipun dia masih sangat belia atau masih sangat bayi? *emangnya baru ngelahirin Nteee?’

Jadi begini ceritanya, saya sudah dua hari puasa lo.

Terus mau apa Ntee?

Sebenarnya saya pengen tuh mengadakan acara giveaway. Tapi terkadang melihat teman-teman yang kesulitan dengan persyaratan giveawaynya. Padahal saya ingin berbagi dengan teman-teman yang sering mampir di sini sebagai bentuk rasa syukur saya karena telah berhasil mewujudkan impian saya selama ini. Menerbitkan karya saya baik secara offline (dalam bentuk fisik) maupun online (dalam bentuk artikel di blog).

Nah saya sudah sering membuat yang mampir ke sini penasaran dengan makanan khas yang ada di Pontianak sini. Ada sotong pangkong, bingke, bubur pedas, pacri nanas, dan masih banyak yang lainnya. Saya merasa cukup berdosa ketika teman-teman mengeluh setelah membaca postingan tersebut. *lagakmu Nteeee*

Maunya apa dong setelah melakukan tindak kriminal tidak dipenjara tersebut Nteee?
Saya sekarang ingin mengadakan acara Bukan Giveaway melainkan Barter. Bagaimana jika kita saling mengirimkan benda yang ingin kita berikan?

Saya punya daftar benda yang akan saya barterkan dengan teman-teman di sini.


1.      Novel Memamah Jantungmu (jumlah: 1)
2.      Buku kumpulan cerita Honeylizious Jatuh Cinta (jumlah: 2)



3.      Perdana AXIS Nomor Cantik (jumlah: 10)


4.      Paket Sotong Pangkong (5 paket)



Gambar hanya contoh dan tiap bungkus berisi selembar sotong seperti ini.

5.      Kerudung desain Honeylizious (jumlah: 2)
Warna bisa berubah

Teman-teman boleh memilih barteran dengan rincian:
1.      Paket 1 (novel Memamah Jantungmu)
2.      Paket 2 (buku kumpulan cerita Honeylizious Jatuh Cinta)
3.      Paket 3 (buku kumpulan cerita Honeylizious Jatuh Cinta)
4.      Paket 4, 5, 6, 7, 8, 9 (sepasang perdana AXIS dan satu paket sotong [isi dua bungkus])
5.      Paket 10, 11 (kerudung desain Honeylizious terbuat dari bahan paris dan dijahit tangan untuk payetnya)

Bagaimana caranya?
Gampang banget. Teman-teman tinggal pajang saja benda yang ingin teman-teman barterkan di blog, facebook, atau twitter teman-teman. Kemudian sebutkan paket berapa yang teman-teman inginkan. Berhubung paketnya hanya untuk 11 orang teman-teman boleh menginginkan barter benda yang ada di artikel peserta.

Misalnya:
Si A menginginkan paket 1 (Honeylizious) dengan menawarkan paket XXX, ternyata si B menginginkan paket XXX milik si A, maka paket 1 Honeylizious akan menjadi milik si A, paket si A akan menjadi milik si B, dan Honeylizious akan menerima paket dari si B.

Pendaftaran bisa dilakukan mulai hari ini hingga tanggal 19 Agustus 2011, tanggal  21 Agustus 2011 mudah-mudahan tidak ada halangan pengumuman untuk penerima 11 paket Honeylizious.

Teman-teman yang menggunakan blog, twitter, atau facebook diwajibkan untuk memasang link menuju postingan Barter ini. Untuk mendaftarkan teman-teman harus menggunakan pengomentar yang menggunakan Nama dan URL untuk mempermudah pengecekan. Format komentar: Daftar (spasi) isi pesan (bebas)

Tidak punya blog, facebook, atau twitter? Bisa daftar melalui e-mail dengan mengirimkan benda yang ingin dibarterkan ke hani@volarefm.com


Daftar teman yang ingin ikutan barter.
Ternyata yang menjadi peserta pertama adalah Euis yang ingin membarterkan dua bukunya. 


Share photos on twitter with Twitpic

Siapa yang berikutnya menyusul? Pengen memiliki paket barteran yang akan diberikan pada saya? Bisa kok, pamerin dong barang yang ingin kamu barterkan.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Hati-Hati Belanja di Tokopedia Pakai AnterAja

Selama ini saya selalu puas belanja di berbagai marketplace yang ada di Indonesia termasuk di Tokopedia. Karena selama ini pengirimannya yang saya gunakan ya itu-itu saja. Kalau nggak JNE ya JNT. Pernah juga menggunakan SiCepat. Sudah lama sekali tidak berbelanja di Tokopedia dan saya bulan ini ingin beli kamera dan di Tokopedia saya menemukan kamera yang saya inginkan.  Prinsip saya begitu order langsung bayar supaya barang cepat sampai. Saya tidak sadar kalau pengiriman yang default di aplikasi adalah ekspedisi AnterAja. Tidak pernah menggunakan dan baru dengar. Karena saya pikir memang AnterAja melayani sampai ke Pontianak ya nggak ada masalah dengan pengirimannya. Sampai akhirnya saat tulisan ini saya posting, paket kamera yang saya beli tak kunjung sampai. Googling sana-sini. Buka twitter buat komplain hingga akhirnya menemukan banyaknya orang yang komplain dibandingkan puas dengan layanannya dan bahkan review di google juga jelek. Banyak sekali yang memberikan bintang satu. Terma

Cara Mengetahui Orang Stalking Twitter Kita, Siapa Stalkersmu?

Siapa yang sudah menggunakan jejaring sosial yang satu ini? Sudah punya banyak temankah di sana? Mention bagaimana? Banyak juga yang hadir setiap harinya? Atau kadang merasa 'twitter' itu mirip dengan kuburan karena bingung mau ngapain aja di sana. Banyak memang orang yang pada awalnya kebingungan menggunakan twitter. Apa yang sebaiknya dilakukan. Apa yang sebaiknya ditulis. Akun seperti apa yang sebaiknya diikuti. Semuanya sebenarnya kembali lagi ke pribadi masing-masing ingin menggunakannya seperti apa. Karena konsekuensinya juga ditanggung diri masing-masing. Apa yang kita tanam itulah yang akan kita tuai. Lama-lama, alah bisa karena biasa akan berlaku. Sebab memang kalau sudah sering membaca lini masa dan sudah mengikuti banyak akun. Kita akan menemukan pola ngetwit kita sendiri. Meskipun demikian, bukan itu yang ingin dibahas dalam tulisan ini. Saya rasa banyak yang penasaran dengan cara mengetahui orang yang stalking akun twitter kita. Orang yang melakukanny

Menulis 500 Kata

Sekarang sepertinya harus bekerja lebih keras lagi. Saya banyak sekali menulis artikel yang terlampau pendek. Bahkan banyak sekali postingan yang hanya berisikan gambar. Kalau hanya seperti itu saya yakin banyak orang yang akan bisa membuat postingan jauh lebih banyak dari yang saya bisa lakukan. Jadi sekarang sepertinya saya harus mengubah tantangannya menjadi lebih menarik. Saya harus menulis setidaknya 500 kata untuk setiap artikel yang saya buat. Supaya lebih terasa menantang dan saya tak hanya sambil lalu lagi mengupdate blognya. Sebab akhir-akhir ini ketika menyelesaikan jumlah postingan saya akhirnya suka mengambil beberapa gambar yang sudah saya unggah di instagram dan memasukkannya ke blog menjadikannya satu postingan. Padahal hanya diikuti satu dua kata saja. Bahkan pernah tak ada tulisan apa-apa. Memang menulis 10 postingan sehari bukanlah hal yang mudah untuk membagi waktu dengan persiapan pernikahan. Tapi tantangan memang harus dibuat seberat mungkin bukan? Bukan