31 Agustus 2011

'Ied Mubaraq

'Ied Mubaraq

    































Mohon maaf lahir dan batin. Semoga tahun ini kita bisa menjadi individu yang lebih baik dari sebelumnya. 



Maafkan semua kesalahan baik yang disengaja maupun tidak.























30 Agustus 2011

Cara Menghilangkan Kegalauan

Cara Menghilangkan Kegalauan


Sudah menjadi hal yang biasa ketika Anda membuka twitter dan banyak sekali orang yang suka ‘aneh’ pada malam Minggu. Padahal apabila kita perhatikan secara lebih teliti *emang bisa* malam Minggu itu tidak jauh berbeda dengan malam yang lainnya. Tapi akan banyak orang yang ingin ikut-ikutan nyelebtwit dan dibilang gaul memulailah mantra lima huruf itu. GALAU.

Sebenarnya tidak ada yang perlu digalaukan malam apa pun itu. Hidup ini digunakan untuk bersenang-senang saja rasanya terlalu pendek, aneh jika ada yang menggunakan waktu yang singkat tersebut untuk menggalau-gilau.

29 Agustus 2011

Ngeblog Sia-sia? Bagian 2

Ngeblog Sia-sia? Bagian 2


Blog bisa menghasilkan uang. Tidak percaya? Blog adalah media promosi yang bisa menjangkau seluruh dunia. Apabila memang Anda ingin berdagang melalui blog berarti uang akan mengalir dari blog Anda. Sudah banyak yang membuktikannya. Anda bisa membangun bisnis Anda dari blog. Banyak blog yang bisa menunjukkan pada Anda bagaimana uang tersebut bisa dihasilkan. Apabila belum memiliki pengalaman untuk mengais berlian dari blog, Anda tinggal meluangkan waktu untuk belajar cara-cara jitu yang bisa menghasilkan uang dari sana.

Apabila tidak berniat untuk mencari uang di blog, Anda bisa mencari teman dengan blogwalking ke blog-blog lain. carilah orang yang aktif ngeblog. Tukaran alamat facebook dan twitter dengan mereka dan  berinteraksilah. Blog adalah media yang paling cocok untuk Anda mengekspresikan sesuatunya secara lebih luas dan bebas, bebas maksudnya tidak dibatasi secara karakter dan Anda bisa memasukkan foto di dalam postingan Anda. Berbeda dengan twitter yang 140 karakter dan facebook yang 420 karakter saja.

28 Agustus 2011

Ngeblog Sia-sia? Bagian 1

Ngeblog Sia-sia? Bagian 1


Blog adalah buku digital tempat kamu menulis dan menunjukkan tulisanmu pada dunia – Rohani Syawaliah.
Kalimat di atas adalah definisi bebas saya sendiri terhadap blog yang beberapa tahun ini saya kenal. Akhirnya setelah melalui beberapa perjalanan panjang saya memiliki blog ini dan memutuskan untuk menjadikannya blog gado-gado. Tidak ingin menuliskan topik yang serupa di dalamnya. Saya tidak ingin rumah ini isinya hanya satu benda dengan aneka warna. Tapi saya lebih memilih untuk menyampuradukkan semua benda di dalamnya. Semua cerita ada di sini. Bagaimana dengan Anda?

Blog apakah memberikan manfaat? Status facebook saya yang terakhir semalam menuai dua komentar. Isinya sih seperti ini bunyinya:

26 Agustus 2011

Honeylizious Mudik

Honeylizious Mudik


Akhirnya tiba saatnya bagi Honeylizious pulang kampung. Sebelum mudik beberapa persiapan harus dilakukan. Misalnya dengan membuat postingan sebanyak 9 buah yang akan diterbitkan satu setiap harinya. Ini disebabkan saya pulang kampungnya sembilan hari. Untuk pengumuman barteran kemarin buat yang sudah ikutan tenang ya? Karena semuanya mendapatkan benda yang diinginkan. Sayangnya tidak bisa segera mengirimkan karena saya harus segera pulang kampung.

Jadi benda tersebut akan saya kirimkan ketika saya sudah kembali ke Pontianak.
 

Cara Instan, Hasil Instan, Cantik Kok Instan? Bagian 2


Sebelumnya saya sudah berbagi informasi mengenai banyak hal yang menyesatkan kaum perempuan agar mereka mendapatkan keuntungan yang besar dari produk penyesatan pula. Di sini tidak akan disebutkan produknya satu demi satu. Tapi yakinlah, Anda tetap akan cantik dengan wajah menarik Anda apa pun warna kulit wajah Anda. Agar wajah Anda sehat saya akan memabagikan beberapa produk yang memang wajib anda miliki sebagai perempuan dewasa. Maksudnya untuk perempuan yang sudah mengenakan make up. Walaupun itu hanya bedak.

1.      Make up remover
Banyak perempuan yang berpikir bahwa dengan menggunakan sabun pembersih muka semua make up yang digunakan sebelumnya sudah terangkat dan kulitnya tidak akan terkontaminasi dengan zat yang terkandung di dalam make up tersebut. Padahal ada baiknya Anda membersihkan wajah yang penuh make up dengan cairan make up remover yang lebih mampu mengangkat semua make up yang ada di wajah Anda.

2.      Face wash


25 Agustus 2011

Cara Instan, Hasil Instan, Cantik kok Maunya Instan? Bagian 1

Cara Instan, Hasil Instan, Cantik kok Maunya Instan? Bagian 1

Ingin cantik adalah hal yang sangat lumrah ada pada diri seorang perempuan. Menjadi wanita cantik adalah idaman banyak orang. seperti yang kita tahu, wajah yang cantik bisa menjadi penunjang seseorang di dalam hidupnya. Apalagi untuk perempuan yang bekerja di bidang pelayanan dan jasa. Tapi apakah definisi cantik itu sendiri? Banyak orang yang mengatakan wajah cantik itu wajah yang menarik dan tidak membosankan. Penipuan iklan produk kecantikan mengatakan putih itu cantik.

 

Gara-gara iklan yang menyesatkan banyak perempuan yang berlomba-lomba untuk mendapatkan kulit yang putih. Ada yang menggunakan produk yang berbahaya dan tidak sedikit pula yang rela merogoh kocek dalam-dalam untuk membayar dokter kulit atau operasi plastik. Bahkan saya sempat melihat ibu-ibu yang ingin putih lalu memilih cara yang menakutkan buat saya, yaitu menyuntikkan vitamin C cair ke dalam tubuh mereka. Jadi putihnya akan menyeluruh.

24 Agustus 2011

Makanan Enak di Piring yang Kotor

Makanan Enak di Piring yang Kotor


Pernahkah mampir ke sebuah rumah makan dan tempat tersebut terkenal dengan segala rupa makanannya yang enak dan lezat. Pastinya menggugah selera, apalagi buat yang sedang berpuasa. Berbagai lauk-pauk yang membuat air liur menetes pun akan berseliweran di kepala. Tapi satu hal sederhana bisa merusak hal tersebut. Piring yang kotor. Makanan yang enak itu ternyata disajikan di sebuah piring yang sama sekali tidak bersih. Selera makan Anda akan segera hilang. Saya yakin itu.

Begitu juga dengan tulisan. Sebaik apa pun tulisan Anda, seinformatif apa pun isinya, tidak akan menarik untuk dibaca apabila disajikan di ‘piring yang kotor’. Memangnya tulisan makanan? Saya tahu itu yang ada dipikiran Anda. Memang tulisan bukanlah makanan yang bisa melewati mulut kemudian meluncur ke lambung. Tapi tulisan adalah ‘makanan’ yang melewati mata kemudian masuk ke otak kita. Menjadi informasi. Bisa penting, bisa pula tidak. Jadi ketika Anda yakin tulisan Anda informatif dan bermanfaat untuk pembaca, Anda harus lihat ‘piring’ yang Anda gunakan untuk menyajikannya.

23 Agustus 2011

4 Hal di Balik Bilik Studio

4 Hal di Balik Bilik Studio


Penyiar radio memang terkadang dianggap orang sebagai sebuah pekerjaan yang keren. Sering saya mendengar teman-teman yang mengatakan bahwa saya hebat bisa menjadi penyiar. Walaupun sebenarnya mereka tidak pernah tahu jatuh bangun yang saya alami selama menjadi penyiar. Setahun sudah saya menekuni bidang pekerjaan ini dan saya ingin berbagi beberapa hal yang saya ketahui dan pelajari di sini.

1.      Ruangan paling dingin
Sebelum saya berkecimpung di bidang penyiaran saya tidak pernah tahu ternyata ada satu ruangan yang harus selalu dingin. Ruangan apakah itu? Jawabannya adalah ruang pemancar. Iya, ada mesin yang menghubungkan komputer studio dengan menara pemancar dan benda tersebut akan menyala dari awal hingga akhir program sehingga suhunya tidak boleh sampai panas. Sehingga ruangan itu harus sangat dingin. Saya tidak suka berada di ruangan itu pada dini hari. Bisa membeku, kalo siang hari saya suka mampir sebentar buat numpang ngadem karena memang suhunya sangat dingin.

22 Agustus 2011

(GoVlog-Umum) Makanan Khas Pontianak: Aneka Dodol

Contoh ubi keribang yang biasa dibuat dodol.


Anda boleh bangga dengan negara kita yang tercinta ini, walaupun banyak juga hal buruk yang terjadi di sini sampai membuat kita jengah dan berpikir seandainya saja kita bukan lahir di Indonesia. Apakah memang menjadi warga negara lain lebih menyenangkan? Tidak ada yang tahu. Tapi memang kesalahan bukan pada negara kita tapi pada sumber daya manusia yang diamanahi negara ini. Masalah mereka tidak menjalankannya dengan baik, kita tunggu saja pembalasan yang paling adil di pengadilan Allah nantinya. *merdeka!*

Saya masih berbangga sebagai warga negara ini karena aneka makanan ada di sini dan tidak ada di luar negeri. Bahkan belum tentu makanan yang saya sebut ini akan ada di kota anda. Saya pastinya selalu menyuguhkan artikel kuliner dari Pontianak. Di sinilah saya berbahasa daerah seperti bahasanya Upin dan Ipin.

21 Agustus 2011

Sariawan Terlama

Sariawan Terlama

Sebenarnya saya selama bulan puasa begini sudah berusaha untuk makan buah dan minum air putih yang banyak supaya tidak terkena penyakit menyebalkan yang satu ini. Tapi tetap saya saya terkena sariawan yang terlama sepanjang sejarah hidup saya. Kenapa terlama? Karena ini sudah hari ketujuh saya menderita karenanya, bayangkan saya harus bertahan dengan bibir perih tapi harus tetap bersiaran dengan nada suara yang menandakan saya sedang tersenyum.

Sariawannya tidak hanya satu melainkan tiga. Kata dokter gigi gaul sih itu karena saya terlalu bernafsu saat menggosok gigi. Masa sih sampai segitunya ya? Penderitaan saya tidak sampai di sana melainkan juga harus ditambah lagi dengan bersin berkepanjangan. Ya ampun.

Pilihan saya untuk menambah penderitaan saya ada dua, membiarkan sariawan tersebut berkepanjangan dan bisa saja bertambah atau mengoleskan albotyl yang tentu saja bukanlah hal yang mudah. Bibir saya akan terasa terbakar dan itu menyakitkan sekali.

Doakan saya sembuh ya?

NB:
Saya juga ingin minta maaf apabila ada beberapa blog yang tidak saya kunjungi balik karena memasang lagu di blognya, saya sering sekali internetannya di komputer studio dan dilakukan sambil bersiaran. Tidak mungkin bagi saya untuk merusak acara yang saya bawakan dengan membuka blog yang ada lagunya.

20 Agustus 2011

(GoVlog-Ramadhan) Panganan dari Nasi Aking

Semua orang kalau mendengar yang namanya nasi aking pasti bawaannya terenyuh atau sedih. Soalnya pasti yang terbayang adalah seorang nenek tua yang sibuk menjemur nasi bekas yang nanti bisa ditanak lagi buat dimakan. Rasanya? Saya tidak tahu karena tidak pernah makan nasi aking yang demikian.

Saya hanya tahu panganan yang sejak kecil saya makan. Sudah lebih dari 10 tahun saya tidak pernah mengonsumsinya lagi karena nenek saya juga semakin menua. Beliau sudah tidak seproduktif dulu untuk membuat panganan sagon.

 
Lantas apa kaitannya nasi aking dengan sagon?

19 Agustus 2011

(GoVlog-Ramadhan) Panik Tu De Max


Baiklah ini adalah kejadian yang paling tidak menyenangkan sepanjang hidup saya menjadi penyiar. Ada interview bersama Sidepony Band tapi saya sama sekali tidak tahu. Paling panik pastinya Susedtya yang memang datang dengan penampilan lumayan berantakan.


Penyiar radio memang bukanlah pekerjaan yang mengharuskan kami terlihat cantik. Siapa juga yang tahu penampilan kami saat bersiaran itu acak-acakan? Tapi karena saya mengikuti paham umat yang menyadari bahwa kita tidak pernah tahu kapan kita akan bertemu dengan jodoh kita, jadinya saya masih bisa memoles sedikit wajah ini agar tidak terlalu kucel.

18 Agustus 2011

(GoVlog-Ramadhan) 3 Cara Makan Sotong Pangkong

Sotong pangkong lagi? Tenang ini beda!
sumber; borneophotography.org

Beberapa hari terakhir ini makanan khas Pontianak selalu memenuhi tiap postingan. Buat yang belum pernah mengonsumsinya bisa jadi ngeces, bisa jadi pula tidak. Nah, dari banyak makanan yang disajikan di blog ini pastinya yang paling membuat penasaran adalah sotong pangkong. Saking penasarannya sama sotong pangkong saya sampai dua kali jalan bersama teman saya untuk menyicipi sotong pangkong ini dari warung yang berbeda. Alhamdulillah di tempat yang kedua saya berhasil mendapatkan sotong yang benar-benar dipangkong kemudian kuahnya sangat sedap.

sumber; borneophotography.org

17 Agustus 2011

(GoVlog-Ramadhan) Makanan Khas Pontianak: Dodol Aloevera

Masih banyak sekali ternyata makanan khas yang harus saya perkenalkan pada pecinta kuliner tanah air. *halah bahasamu Nte*

Ada apakah subuh begini?


Ada dodol lagi, kalau sebelumnya sempat cerita tentang dodol durian yang lebih akrab disebut lempok durian, ada satu jenis dodol yang tidak kalah uniknya. Dodol aloevera. Tidak ada nama khusus seperti dodol durian yang sudah membuat teman-teman yang mampir ke sini ngeces semua ya?

16 Agustus 2011

(GoVlog-Ramadhan) Makanan Khas Kalimantan Barat: Cencalo’/Cencalok


Suka makan udang atau produk olahan dari udang? 


Belum benar-benar bisa menyebut diri teman-teman sebagai maniak udang kalau belum mencoba panganan yang satu ini. Namanya Cencalo’ atau padda’ dalam bahasa Sambas. Ini adalah sejenis fermentasi dari udang kecil-kecil atau udang rebon. 

15 Agustus 2011

(GoVlog-Ramadhan) Makanan Khas Pontianak: Lempok Durian dan Tempoyak

Bercerita tentang yang namanya kuliner nusantara tidak akan pernah ada habisnya karena lagi-lagi ada jenis makanan yang belum saya bahas di blog ini. Sudah seperti duta pariwisata saja saya ini dibuatnya. Tapi saya memang suka menuliskan tentang sesuatu yang bisa jadi merupakan sebuah informasi baru buat orang-orang yang mampir ke blog ini.

 
Durian tumpah lagi di Pontianak. Untuk kesekian kalinya Pontianak dipenuhi oleh buah yang berduri ini. Jalanan Teuku Umar pun akan sangat macet pada malam hari karena banyak mobil yang berhenti dan menutup badan jalan seenaknya karena pengendaranya sibuk memilih buah durian yang dia inginkan. 

14 Agustus 2011

(GoVlog-Ramadhan) Makanan Khas Kalimantan Barat: Lapis Belacan *Belacan=Terasi*

Posting tentang makanan lagi nih, gara-gara banyak teman-teman yang sibuk bikin kue buat lebaran pas puasa begini. Jadi teman-teman yang bingung mau bikin kue apa, siapa tahu kue yang berikut bisa menjadi inspirasi ya? Terutama buat kaum hawanya karena di kampung saya, seorang gadis harus bisa mengayam ketupat dan membuat lapis apabila ingin menikah. Itu dulu sih, tapi memang kodratnya perempuan harus bisa mengurus rumah tangga sih. *jadi ngelantur ya?* Maaf langsung saja ke inti perlapisannya. *ala Chef Honeylizious*

Sebenarnya Pontianak terkenal dengan lapis legitnya tapi selain lapis legit, di beberapa daerah seperti Sambas ada jenis lapis yang terkenal sampai ke seluruh Kalimantan Barat yaitu lapis belacan.

Lapis legit.

13 Agustus 2011

(GoVlog-Ramadhan) Malam Takbiran *Meriam Karbit*

Takbiran? Puasa saja masih ngutang banyak tuh Tante, udah mau ngomongin takbir. Cihuy! Tapi ini penting buat kamu yang belum pernah ke Pontianak. Memang sih sebelumnya sudah pernah cerita kalau Pontianak itu artinya Kuntilanak. Hiiiiyyyyyy Tante serem ah pagi-pagi gini ngomongin kunti. Baiklah kita lewatkan saja arti kata yang memang dari awal merupakan nama hantu perempuan tersebut. Tenang, cewek-cewek di sini cantik-cantik kok. *nambahin foundation di wajah sampai leher*

Kembali ke laptop judul ya? *berharap ada adek-adek yang angguk-anggukin kepalanya* Malam takbiran adalah malam yang paling ditunggu-tunggu karena pada malam itu semesta bertasbih merayakan kemenangan yang telah dilewati selama satu bulan. Ada yang istimewa nih di Pontianak. Apa tuh Tante? Pastinya sudah kenal dengan Tantemu yang cantik ini kan? *pasang eyeshadow makin tebel*

Terus apa hubungannya Nte?

Tidak ada hubungannya secara langsung sih, tapi tahukah kamu, bahwa Tantemu yang kinyis-kinyis ini *mengutip beberapa komentar yang sempat masuk* punya informasi yang paling penting sejagat raya. Inpormesen epribadi *muncrat*.

Informasinya apa sih Tan?


Di Pontianak setiap malam takbiran ada pesta meriam karbit lo. Dilakukan di tepian Sungai Kapuas yang merupakan sungai terpanjang di Indonesia, panjangnya 1.143km. Walaupun sekarang airnya semakin butek *buru-buru bercermin* *alhamdulillah wajah saya tidak butek* ada mitos yang menarik pada air sungai ini. Entah mitos atau filosofi Tante kurang paham juga tapi sampai ada lagunya lo.

AE' KAPUAS 
(air kapuas)
Hei sampan laju (Hei perahu laju)
Sampan laju dari ilir sampai ke ulu (perahu laju dari hilir sampai ke hulu)
Sungai Kapuas
Sunggoh panjang dari dolo' membelah kote (sungguh panjang dari dulu membelah kota)
Hei tak disangke (hei tidak disangka)
Tak disangke dolo' utan menjadi kote (tidak disangka dulu hutan menjadi kota)
Ramai pendudoknye (ramai penduduknya)
Pontianak name kotenye (Pontianak nama kotanya)
Sungai Kapuas punye cerite (sungai kapuas punya cerita)
Bile kite minom ae'nye (bila kita minum airnya)
Biar pon pegi jauh ke mane (biarpun pergi jauh ke mana)
Sunggoh susah na' ngelupakannye (sungguh susah untuk melupakannya)
Hei Kapuas (hei Kapuas)
Hei Kapuas (hei Kapuas)

12 Agustus 2011

(GoVlog-Umum) Berbahaya: Kentut Sambil Berkendara

Sumpah itu judulnya? Iya itu emang judulnya. Ini berkaitan dengan tertib yang sebelumnya membahas tentang bahayanya penggunaan ponsel selama berkendara. Apa hubungannya dengan kentut coba?
Baiklah, ini mulai aneh? Tapi semua orang pasti pernah kentut. Ya iya-lah. Siapa yang tidak pernah kentut angkat tangan. Ehehehe… pasti tidak ada yang angkat tangan ya? Kentut itu sangat penting dalam kehidupan manusia. Pernah kan dengar seseorang yang baru saja dioperasi baru boleh makan atau minum setelah kentut? Bayangkan apabila mereka tidak juga kentut sampai berhari-hari. Tidak makan dong? Tidak tahu juga sih bagaimana keputusan dokter, apakah memberikan suntikan untuk memancing pasiennya supaya bisa kentut. Satu hal yang pasti, kentut bisa jadi adalah sesuatu yang sederhana tapi bisa juga jadi hal yang sangat luar biasa.

11 Agustus 2011

(GoVlog-Ramadhan) Kuliner Kalimantan Barat: Es Krim Petrus dan Srikaya Sukahati


Saya bersyukur sekali bisa hidup di kota yang tidak mengenal kata macet. Untuk mengelilingi Kota Pontianak yang panas ini tidak membutuhkan waktu yang lama karena jarak 10 kilometer saja bisa didatangi dalam waktu 10 menit dengan sepeda motor. Apabila memang banyak kendaraan yang berlalu-lalang paling 15 menit sudah sampai. Bayangkan dengan di Jakarta. Belum lagi polusi, kemacetan harus menjadi makanan sehari-hari.

Tugu Khatulistiwa


Nah, ngomong-ngomong soal makanan nih, di Pontianak ada dua kuliner lagi yang terkenal. Es krim Angie atau yang lebih akrab disebut Es Krim Petrus karena terletak di depan sekolah Santo Petrus. Lokasinya di Jalan KS. Tubun. Tidak begitu jauh dari Jalan M. Sohor atau Sumatera tempat saya bekerja (Radio Volare).
Suasana Jalan KS Tubun saat waktu pulang sekolah, kalau tidak berniat beli es krim jangan lewat jalan ini.

10 Agustus 2011

Iseng Saja

Sebenarnya pengen bikin artikel untuk GoVlog, berhubung lagi siaran dan mengantuk banget, saya simpan dulu bahan buat postingan lombanya. Menang atau tidak sih urusan belakangan, yang penting blog saya ramai saja. Syukur-syukur bisa dapat teman baru. Oh iya postingan tentang giveawaynya telah saya hapus karena memang saya tidak akan mengadakan giveaway. Saya tetap pada pilihan pertama saya untuk mengadakan barter saja. Saya yakin ini sangat mudah. Mau menulis panjang lebar tentang benda yang akan dibarter di blog, fb, twitter, atau e-mail tidak akan menjadi masalah. Pokoknya saya bisa tahu itu barangnya apa.
empunya blog yang masih belum punya pacar nyiahahahhaha

9 Agustus 2011

(GoVlog-umum) Bukan Tutorial: Cara Membuat Banner



Sebelumnya saya juga bingung cara membuat banner. Ternyata ada cara yang sangat mudah untuk pemula seperti saya. Mudah-mudahan ini bisa membantu teman-teman yang masih awam dengan bahasa html. Mau bikin banner? Silakan ikuti langkah-langkah berikut ini.

1.      Unggah gambar di http://photobucket.com




2.      Tunggu hingga pengunggahan selesai


3.      Simpan dan lanjutkan ke album


4.      Pilih kode html dari gambar tersebut



5.      Copy di word atau notepad

6.      Ganti link yang pertama yang berwarna merah dengan link yang diinginkan
contohnya:
http://honeylizious.com

7.      Lalu masuk ke layout blog



8.      Pilih tambah gadget html


9.      Paste-kan kode yang telah diubah tadi ke dalam kotak gadget dan simpan


10.  Letakkan gadget di tempat yang diinginkan


11.  Selesai


Mudah bukan? Selamat mencoba. Jadi pada saat orang mengeklik gambar tersebut dia langsung akan diarahkan pada link yang kita inginkan.





8 Agustus 2011

Bukan Giveaway: Barter Yuk!

Saya baru tiga bulan lebih seminggu memiliki blog ini. Suka duka bersamanya rasanya sudah begitu banyak meskipun dia masih sangat belia atau masih sangat bayi? *emangnya baru ngelahirin Nteee?’

Jadi begini ceritanya, saya sudah dua hari puasa lo.

Terus mau apa Ntee?

Sebenarnya saya pengen tuh mengadakan acara giveaway. Tapi terkadang melihat teman-teman yang kesulitan dengan persyaratan giveawaynya. Padahal saya ingin berbagi dengan teman-teman yang sering mampir di sini sebagai bentuk rasa syukur saya karena telah berhasil mewujudkan impian saya selama ini. Menerbitkan karya saya baik secara offline (dalam bentuk fisik) maupun online (dalam bentuk artikel di blog).

Nah saya sudah sering membuat yang mampir ke sini penasaran dengan makanan khas yang ada di Pontianak sini. Ada sotong pangkong, bingke, bubur pedas, pacri nanas, dan masih banyak yang lainnya. Saya merasa cukup berdosa ketika teman-teman mengeluh setelah membaca postingan tersebut. *lagakmu Nteeee*

Maunya apa dong setelah melakukan tindak kriminal tidak dipenjara tersebut Nteee?
Saya sekarang ingin mengadakan acara Bukan Giveaway melainkan Barter. Bagaimana jika kita saling mengirimkan benda yang ingin kita berikan?

Saya punya daftar benda yang akan saya barterkan dengan teman-teman di sini.


1.      Novel Memamah Jantungmu (jumlah: 1)
2.      Buku kumpulan cerita Honeylizious Jatuh Cinta (jumlah: 2)



3.      Perdana AXIS Nomor Cantik (jumlah: 10)


4.      Paket Sotong Pangkong (5 paket)



Gambar hanya contoh dan tiap bungkus berisi selembar sotong seperti ini.

5.      Kerudung desain Honeylizious (jumlah: 2)
Warna bisa berubah

Teman-teman boleh memilih barteran dengan rincian:
1.      Paket 1 (novel Memamah Jantungmu)
2.      Paket 2 (buku kumpulan cerita Honeylizious Jatuh Cinta)
3.      Paket 3 (buku kumpulan cerita Honeylizious Jatuh Cinta)
4.      Paket 4, 5, 6, 7, 8, 9 (sepasang perdana AXIS dan satu paket sotong [isi dua bungkus])
5.      Paket 10, 11 (kerudung desain Honeylizious terbuat dari bahan paris dan dijahit tangan untuk payetnya)

Bagaimana caranya?
Gampang banget. Teman-teman tinggal pajang saja benda yang ingin teman-teman barterkan di blog, facebook, atau twitter teman-teman. Kemudian sebutkan paket berapa yang teman-teman inginkan. Berhubung paketnya hanya untuk 11 orang teman-teman boleh menginginkan barter benda yang ada di artikel peserta.

Misalnya:
Si A menginginkan paket 1 (Honeylizious) dengan menawarkan paket XXX, ternyata si B menginginkan paket XXX milik si A, maka paket 1 Honeylizious akan menjadi milik si A, paket si A akan menjadi milik si B, dan Honeylizious akan menerima paket dari si B.

Pendaftaran bisa dilakukan mulai hari ini hingga tanggal 19 Agustus 2011, tanggal  21 Agustus 2011 mudah-mudahan tidak ada halangan pengumuman untuk penerima 11 paket Honeylizious.

Teman-teman yang menggunakan blog, twitter, atau facebook diwajibkan untuk memasang link menuju postingan Barter ini. Untuk mendaftarkan teman-teman harus menggunakan pengomentar yang menggunakan Nama dan URL untuk mempermudah pengecekan. Format komentar: Daftar (spasi) isi pesan (bebas)

Tidak punya blog, facebook, atau twitter? Bisa daftar melalui e-mail dengan mengirimkan benda yang ingin dibarterkan ke hani@volarefm.com


Daftar teman yang ingin ikutan barter.
Ternyata yang menjadi peserta pertama adalah Euis yang ingin membarterkan dua bukunya. 


Share photos on twitter with Twitpic

Siapa yang berikutnya menyusul? Pengen memiliki paket barteran yang akan diberikan pada saya? Bisa kok, pamerin dong barang yang ingin kamu barterkan.

(GoVlog-Ramadhan) Bingke atau Bingka?


Sekarang saya ingin mengajak teman-teman yang mampir ke postingan ini untuk membicarakan kuliner lagi. Sebaiknya buat teman-teman yang mampir ke sini pada siang hari lebih baik membaca postingan yang lain. Pastinya jangan tentang makanan.


Makanan apalagikah yang akan saya ceritakan di sini?

Ini tentang makanan yang manis dan bisa dipotong menjadi enam bagian. Namanya Bingke. Buat teman-teman yang berasal dari Kalimantan Selatan, kebetulan ayah saya lahir di Banjarmasin, Kalimantan Selatan, saya jadi tahu ternyata makanan khas yang satu ini juga ada di sana dengan nama yang sedikit berbeda. Di sana disebut bingka. Tapi bentuknya sih sama saja. Rasa juga sepertinya tidak begitu ada perbedaan yang signifikan atau malah ternyata sama aja rasanya? Entahlah saya belum pernah mencoba bingka, kalau bingke sering.

 

7 Agustus 2011

(GoVlog-Ramadhan) 9 Tips Siaran Sahur

Pada bulan ramadhan tidak hanya televisi yang berlomba-lomba untuk membuat program khusus sahur, banyak radio juga tidak mau ketinggalan. Tidak terkecuali Radio Volare , sebuah radio swasta di Pontianak yang menamai program sahurnya INSAP. Kepanjangan dari Ini Saatnya Puasa. Tahun 2010 lalu program ini juga bernama INSAP, bedanya kepanjangannya adalah Ini Sahur Bareng Penyiar.

6 Agustus 2011

(GoVlog-Ramadhan) Kuliner Khas Ramadhan Kalimantan Barat

Jama’ah oh jama’ah
Tante absenin satu demi satu dulu ya? Hadir semua kan ya? Baiklah…
Sekarang sudah hari keenam, bagaimana kabar puasanya Bujang Dare? Saya sih sudah hari keenam pula bolong. Biasa perempuan mendapatkan yang namanya tamu bulanan. Mau tidak mau kembali menjadi anak-anak lagi deh yang tidak puasa. Baiklah, sudah taraweh di mana saja nih? Sudah berapa pasang sandal yang hilang? Atau malah yang sudah dikoleksi? Tradisi kehilangan sendal yang tersebar ke seluruh penjuru Indonesia memang bukanlah hal yang aneh.
Coba ya kita ingat beberapa tahun yang lalu ketika kita masih kecil. Ada-ada saja kenakalan yang kita lakukan dibulan puasa. Saya termasuk anak yang bandel ya untuk menjalankan ibadah ini. Mungkin memang saya kurang menyerap ceramah tentang pentingnya untuk menjalankan ibadah puasa dan segala macamnya saya jadi suka melanggar dan mencuri berbuka puasa.

5 Agustus 2011

Hiduplah Indonesia Raya…


Seorang perempuan menatap ruangan yang dipenuhi oleh peserta seminar yang diadakan oleh ID-IRTII. Dia mulai bosan dan menggigit-gigiti pulpen yang dia pegang dengan tangan kirinya. Ia mengenakan pakaian bermotif kebangsaan. Beberapa kali ia melihat pergelangan tangannya. Ia yakin tradisi jam karet di negaranya mulai menyebalkan.

4 Agustus 2011

Apakah Honeylizious Berjenis Kelamin Laki-Laki?

Apakah Honeylizious Berjenis Kelamin Laki-Laki?


Ketika pengunjung mendatangi sebuah blog, ada beberapa hal yang membuat seseorang menyimpulkan sendiri jenis kelamin pemilik blog yang dia kunjungi. Beberapa hal tersebut adalah sebagai berikut.

1.      Foto Profil
Baiklah, ini tentu saja menjadi hal yang paling mudah untuk menilai jenis kelamin seseorang. Lihat wajahnya. Jenis wajah perempuan dan lelaki pastinya berbeda meskipun ada orang yang bisa mengubah wajahnya untuk menyembunyikan jenis kelaminnya.

3 Agustus 2011

Rugi: Iri dengan Saya dan Sedikit Award Honeylizious

Rugi: Iri dengan Saya dan Sedikit Award Honeylizious


Tidak dapat kita pungkiri di dunia ini ada orang yang suka dan ada yang tidak suka dengan kita. Semua hal yang berkaitan dengan diri kita terlihat salah atau menurut mereka kita selalu salah. Sejak pertama lahir ke dunia ini saya sudah sangat terbiasa dengan keadaan direndahkan oleh orang di sekitar saya. Urat dihina saya sepertinya sudah hampir putus saking terbiasanya. Bahkan saya tidak menganggap hinaan tersebut akan mempengaruhi kualitas hidup saya.

Saya hanya terkadang kasihan dengan orang yang terus-menerus merendahkan saya. Sampai sekarang pasti selalu ada orang yang bersikap demikian sinis dengan saya. Apakah memang sedemikian banyak hal yang harus diirikan pada diri saya? Seandainya mereka tahu sebenarnya tentang kehidupan saaya, saya yakin tidak akan ada satu orang pun yang berhak untuk iri dengan keadaan diri saya. Saya sama sekali tidak pantas untuk menjadi seseorang yang pantas diirikan.

Kenapa?