Langsung ke konten utama

Postingan

Menampilkan postingan dari Juli, 2011

6 Tampilan Blog yang Lebih Ringan

     Siapa bilang sebuah blog itu tampilannya harus terlihat seperti yang diinginkan oleh sang pemilik blog. Baru-baru ini ada enam tampilan blog pada blogger yang bisa digunakan oleh pengunjung apa pun template yang digunakan pemilik blog tersebut. sering kali kita mengeluhkan sebuah blog yang pada saat mau dibuka sudah menggunakan waktu yang sedemikian panjang untuk menampilkan blognya secara sempurna. Beberapa alasan yang membuat sebuah blog terlampau berat sebagai berikut.       Widget yang berlebihan (jam, kalender, dan sejenisnya)       Header berat (memenuhi layar pengguna)       Terlalu banyak banner (sampai bingung di mana kotak postingannya)       Background terlalu besar ukurannya (gambarnya tidak menggunakan pattern)       Template yang digunakan memang berat    .  Memasang lagu di blog (selain mengganggu ini juga membuat blog jadi berat)

6 Alasan Kepemilikan Token

Dikutip dari Wikipedia: Token   atau   Access Token , dalam arsitektur   Windows NT   adalah sebuah objek sistem operasi (yang diberi nama " Token ") yang merepresentasikan subjek dalam beberapa operasi pengaturan akses ( access control ). Objek Token umumnya dibuat oleh layanan logon ( logon service ) untuk merepresentasikan informasi keamanan yang diketahui mengenai sebuah pengguna yang lolos proses autentikasi ( authenticated user ). Objek token digunakan oleh komponen sistem operasi Windows NT yang menangani masalah keamanan, yaitu   Security Reference Monitor (SRM) .

Kalau Bisa Enam Ribu Kenapa Dijual Lima Ribu?

Baiklah, ini adalah drama yang harus dihadapi oleh bangsa kita. Termasuk saya. Di Pontianak saya harus menggeleng-gelengkan kepala melihat BBM di kios pinggiran jalan selalu sedia tapi di SPBU langsung habis dalam waktu beberapa jam. Belum lagi antrian yang panjang membuat saya enggan untuk ikutan membuang waktu di sana. Bayangkan untuk mendapatkan premium yang ditulis untuk orang yang tidak mampu itu harus menunggu 30 menit bahkan beberapa bulan yang lalu sempat dua jam mengantri. Beberapa bulan yang lalu memang ada kejadian yang tidak bisa disalahkan. Sebuah kapal pembawa semen karam di dekat pelabuhan sehingga kapal pengangkut minyak kesulitan untuk membongkar BBM yang mereka bawa. Bahkan sempat pembongkaran dilakukan di atas air. Dari kapal besar dipindahkan ke kapal kecil.

Kebanyakan Ngeblog Memicu Gangguan Kejiwaan?

Pagi Selasa kemarin saya tersentak ketika saya ditegur karena dianggap sibuk facebookan. Beberapa tahun yang lalu sih saya memang masih demam facebook. Pokoknya dalam sehari tidak pernah yang namanya melewatkan update status. Bahkan dalam sehari saya bisa mengupdate beberapa kali. Saya tidak menghitung secara pasti tapi tentulah banyak yang berada di masa yang sama seperti saya ketika itu. Saya pagi itu jelasnya bukan berfacebook ria, saya sedang mengatur tata letak blog saya agar lebih mudah dikunjungi. Soalnya ada lagi yangg mengatakan blog saya lumayan berat loadingnya. Selain karena penuh oleh widget yang kemudian saya hilangkan satu demi satu, saya tahu speedy juga semakin lelet akhir-akhir ini.

Yuwie: “Facebook tidak hanya memblokir Google+ tapi kenapa tidak twitter?”

Jauh hari sebelum semua orang meributkan namanya Google+ ada sebuah jejaring sosial yang bahkan bisa menghasilkan uang apabila anggotanya bisa mendapatkan anggota baru dengan referralnya. Saya waktu itu belum begitu paham sih. Tapi saya daftar saja karena saya pikir tidak ada salahnya. Kemudian keasyikan dengan facebook dan twitter membuat saya melupakannya karena ternyata lebih ramai di facebook dan twitter. Namanya jejaring sosial memang yang paling ramai yang paling seru. Paling banyak penggunanya akan menjadi pilihan utama buat masyarakat. Tidak terkecuali saya.

Apa persepsi Google tentang Blogmu?

Hampir tiga bulan usia blog ini. Melihat perkembangannya saya semakin bersemangat untuk menulis. Kekurangan waktu tidak menjadi kendala. Saya selalu bisa menyisipkan waktu untuk menulis. Terkadang saya harus mengorbankan waktu untuk blogwalking padahal teman-teman banyak yang menyempatkan diri mampir di sini.  

Bukan Tutorial: Memosting

Sebelumnya sudah berhasil membuat Bunda Didi masuk ke dashboard blognya. Ternyata bunda masih awam menghadapi blogger. Makanya kali ini Hani berbagi cara untuk membuat postingan. Ini ala Honeylizious dan masuknya melalui http://draft.blogger.com . 1.       Pilih New Post

Ramadhan Tiba: Selamat Datang Sotong Pangkong dan Jorong-Jorong

Ramadhan tiba? Puasa Nteee? Kapan? Sekarang? Nyiahahahahha… Belom, belom sekarang. Tante mah sekarang masih puasakkk (tidak puasa).   Baiklah sesuai judul postingan kali ini, saya selaku Dare yang berasal dan tinggal di Kalimantan Barat. Khususnya di Pontianak. Saya ingin mengucapkan selamat datang untuk dua dedemit dari dapur yang siap mengguncangkan perut kita di bulan puasa.

Kertas Pensil

Sumber gambar di sini . Alat tulis adalah benda yang sering kali ada di dalam tas kita. Meskipun di era digital seperti sekarang ini kita harus mengakui beberapa fungsi alat tulis telah digantikan oleh notebook atau ponsel. Penggunaan tablet juga semakin menjamur. Tapi saya masih menggunakan benda yang lebih umum dimiliki oleh orang. Iya, hanya notebook dan ponsel. Tapi ada beberapa hal yang tidak bisa digantikan oleh alat tulis konvensional.

Mata Uang Twitter dan Facebook?

Gambar dari sini . Pasti Bujang Dare pada kenal dengan yang namanya social media atau yang sering disingkat menjadi socmed dan saya mengetahui singkatan ini beberapa hari yang lalu. *Halah tidak gaul sekali kau Tante (logat batak tiba-tiba terdengar)*. 

Pengkang, Kalangkala, Saya Maling Hari ini, Blog Pesanan Bunda Didi, dan Download Gratis Karya Honeylizious

Bersiap-siaplah untuk postingan super gendut lagi. Jangan lupa makan dan minum dulu. Takutnya habis baca jadi laper, haus, letih, lesu. Maksudnya tanteee? Silakan baca lagi ada berapa sub-judul di postingan kali ini. Nyiahahahhaa… Dipilih saja mau baca yang mana. Karena semuanya dipisahkan kok. jadi membacanya bisa dicicil. Baiklah, kita mulai dari yang pertama ya? ♥ Pengkang Sudah pernah mendengar jenis makanan yang satu ini atau belum? Ini makanan khas yang bisa ditemukan di Pontianak. Tepatnya di Peniti. Ini adalah makanan mirip lemper, terbuat dari beras ketan, dan dibungkus daun pisang. Cara memasaknya tiap dua buah pengkang dijepit menggunakan kayu, kemudian dibakar di atas bara api. Rasa gurih banget. Makanan ini bisa didapat di Pondok Pengkang, sekitar 30km dari Kota Pontianak. Di dalamnya diisi ebi yang bisa membuat aroma makanan ini menjadi lebih pengkang.  Cara memakannya adalah dengan menyocolkan pengkang ke sambal kepah (kerang). Penampakannya

Setahun menjadi Penyiar

Sumber gambar dari sini . Juli tahun lalu saya pertama kali menginjak lantai studio Volare dan menjadi bagian dari radio yang sudah berusia 38 tahun ini. Usianya bahkan lebih tua dari usia saya. *emang umurnya berapa Tante?* Suit sepentin! *melengos*

Selamat Datang di Pontianak

Sumber gambar di sini . Semalam saya membaca lini masa dan menemukan banyak yang menonton acara Tukul yang ternyata muncul di Pontianak. Banyak yang terkejut ketika mengetahui bahwa Pontianak itu sebenarnya berarti kuntilanak. Iya dalam bahasa Melayu, kuntilanak disebut pontianak. Sejarahnya? Dari beberapa informasi yang saya dengar sih dulunya di Pontianak itu banyak hantunya kemudian sultan berhasil mengusir semua hantu kuntilanak tersebut lalu tempat ini dikuasai sultan dan dinamai Pontianak.

3B?

Dulu, saat remaja sering sekali menonton tayangan televisi yang membuat saya beranggapan bahwa cewek gaul itu adalah cewek yang pintar, cantik, dan memiliki kepribadian yang bagus atau disingkat menjadi 3B (bukan 2B karena itu pensil, sedangkan yang kita bicarakan hari ini adalah tentang perempuan). 3B tersebut adalah brain , behaviour , dan beauty . Saya yang waktu itu sangat ababil (abg labil) beranggapan saya juga harus menjadi gadis yang pintar, berkepribadian bagus, dan cantik untuk memperoleh gelar GAUL.  

Internet dan Saya

Saya seorang perempuan yang bekerja di sebuah radio swasta, Volare . Sekarang saya tidak hanya menjadi seorang penyiar di sini. saya juga menjadi karyawan setengah hari yang tugasnya membuat berbagai macam skrip untuk beberapa program. Sebagai seorang penyiar program SODA GEMBIRA saya memang tidak bisa lepas dari yang namanya internet. Kenapa bisa begitu Tante?

Bujang Dare?

Sumber gambar di sini . Istilah ini sempat membingungkan pengunjung yang mampir ke blog saya. Pada bingung dengan sebutan Bujang Dare. Apa sih Bujang Dare itu sebenarnya? Saya sangat mahfum ya karena kebanyakan blogger yang saya temui di jagat internet raya ini adalah notabenenya orang Jawa. Saya sampai berpikir, orang Jawa hebat ya pada ngeblog. Saya hanya menemukan blogger yang bukan orang Jawa itu dalam jumlah yang bisa dihitung dengan jari sebelah tangan. Termasuk saya. Walaupun banyak yang bilang wajah saya mirip orang Jawa. Padahal sama sekali tidak ada darah Jawa dan sempat kelimpungan ketika jalan-jalan sendirian ke pulau Jawa. Sekali lagi sendirian. Tanpa teman dan kenalan di kota yang saya datangi.

Saya Bintitan (lagi?)

Pinjam gambar di sini . Seumur hidup kamu pernah tidak menghitung berapa kali kamu terkena penyakit kutukan ini? Atau malah belum pernah saya sekali? *berdoa mudah-mudahan yang belum kena ikutan terjangkit* amieeen.

Tabu: Honeylizious Jatuh Cinta #BukuKetiga (Akhirnya Terbit juga)

Tabu Kamu tidak akan pernah percaya aku menemukan setangkup ketenangan malam ini. Bau malam yang galau itu mulai memudar. Sekabur air mata yang menggelayuti pipiku malam sebelumnya. Aku tak pernah menghapus cintamu yang sempat mampir dan mewarnai hariku dengan letupan merah jambunya. Aku tak pernah menyesal untuk mencintaimu. Aku tak pernah menyesal karena cinta itu mendapat tepukan balasan darimu. Cinta yang sama itu pula yang akhirnya meruntuhkan kehidupanku. Aku hanya bisa membiarkan kamu tidur di sana. Peristirahatan terakhirmu. ***

A Cup of Comfort For Friends: Ini yang Saya Mau Adopsi

Belum genap tiga bulan saya kehilangan sahabat dekat saya selama di Kota Khatulistiwa. Sampai sekarang pun saya masih tidak percaya dia sudah tidak ada . Belum sempat saya memperlihatkan blog ini yang lahir pada 2 Mei 2011, dia telah dipanggil oleh yang kuasa pada tanggal 29 April 2011. Saya pernah patah hati. Pernah putus cinta. Pernah kehilangan orang yang saya cintai yang berpaling pada perempuan lain yang mungkin lebih cantik dari saya. Pernah merasa sendirian. Tapi saat yang paling berat bagi saya bukanlah kesulitan menyelesaikan skripsi yang sudah setahun saya garap. Saya tahu saya kurang rajin. Saya juga kelelahan.

Daftar Kado Pernikahan dari Honeylizious

Kado Pernikahan dari Honeylizious? Pasti penasaran kan dengan maksud tulisan saya kali ini.  Baiklah sebelumnya saya ingin jujur dengan hati saya sendiri. Saya sebenarnya kurang sreg dengan acara pernikahan zaman sekarang. Resepsi terus amplop-amlopan, terus apa bedanya coba dengan makan di restoran? Hanya ada sepasang raja dan ratu sehari menghiasi pelaminan. Baiklah sodara-sodara. Saya juga sedikit takut untuk hadir di pesta pernikahan di kampung saya, karena saya fobia dengan satu benda, Tanjidor. Cerita fobia saya ada di sini .

Membuat Podcast Tampil di Postingan

Gambar pinjam di sini . Pernahkah membuat rekaman dongeng kemudian mengirimkannya pada Indonesia Bercerita? Penasaran dengan aplikasi yang bisa langsung memainkan suara kita? Kalau untuk video sih gampang ya Bujang   Dare? Tinggal unggah ke Youtube, ambil kode html-nya, posting ke blog, maka muncullah video player yang akan memutarkan video kita. Lalu bagaimana dengan audio?

Postingan Super Gendut

Sebelumnya saya masih saja melakukan pelanggaran dengan membuat postingan lebih dari satu dalam sehari. Susah memang ya untuk mematuhi peraturan satu post setiap hari? Begitu banyak cerita yang ingin saya tuliskan dan saya sadar akhirnya cara mengatasinya. Ahahahahha… Bagaimana tuh Tante? Caranya adalah dengan membuat satu post dengan beragam judul di dalamnya. Jadi tidak membuat postingan puluhan biji dalam satu hari. Masalah blog ini kan bukan portal berita. Tidak enak dong ya membuat postingan yang sedemikian banyaknya dihari yang sama.

Mik Naik, Mendongeng, Menang Aduk, dan Tragedi Dua Kalung Flanel Terjerat Telkomsel

Saat berhadapan dengan mixer yang ada di studio siaran, saya biasanya akan berkali-kali melihat pada tombol naik turun untuk mengatur mik, soalnya saya sering mendengar di beberapa radio, penyiar lupa menurunkan mik, atau kurang sempurna menurunkan mik sehingga pada saat lagu diputar, suara penyiar tetap terdengar. Padahal biasanya di balik layar, penyiar bisa saja melakukan hal-hal yang pribadi. Misalnya mengikuti lagu yang sedang diputar. Apabila suaranya merdu sih tidak masalah. Akan berbeda apabila suara penyiar ini sumbang ya? Sumber gambar di sini .

Dengan Dongeng Aku Bermimpi

Saya: “Baca dongeng yuk!” Fahd: “Mau nonton dulu.” Saya: “Sudah malam, tidur ya? Kakak bacain dongeng.” Fahd: “Mau nonton!”

Saya? Dubber Spongebob?

Sumber gambar di sini . Sebenarnya saya tidak begitu sadar dengan suara tertawa saya sebelumnya. Perasaan saya sudah tertawa begini adanya. Tidak ada yang berubah. Ternyata tertawa saya itu mirip dengan spongebob. Iya spongebob yang itu. Benda kuning yang biasanya ada di dalam mangkuk sabun cuci piring. Bukan Nte, itu spon cuci piring. Bukan yang bisa tertawa. Baiklah sodara-sodara saya memang membicarakan masalah kartun yang lucu itu. Lucu sih. Terus masalahnya apa?

Poetry Hujan: Ini Bukan Hujan

Ini Bukan Hujan Cahaya mentari bisa saja menghilang hari ini Tertutup awan kelabu yang menggantung di langit biru Rintik atau deras sama saja Ini bukan hujan

Menang Giveaway, Saya Bintitan, Go Green, Catatan Harian Si Boy, dan Foto Esai

Tadi pagi saya kedatangan sebuah kado dari jauh, dari Bunda Dey . Makasih banyak ya Bunda. Batik yang saya inginkan itu. Sayangnya yang warna pink dikasih ke Afrilita … kembalikan padakuuuuuuuu *histeris*

Semua Operator Penipu?

Sumber gambar di sini . Pernah merasa dikelabui oleh iklan operator yang ada di televisi? Silakan komentar di sini dengan membeberkan pengelabuan yang teman-teman alami.

Bukan Tutorial: Blog semakin ringan

Beberapa hari ini telah menjadi anggota lagi di grupnya blogger. Sebelumnya juga sudah keluar masuk di beberapa grup blogger. Merasa cocok di grup  Warung Blogger . Tapi sebenarnya yang baru saya masuki bukan Warung Blogger tersebut melainkan Borneo Bloggers Network . Sumpah di sana banyak blogger luar negeri yang ngomongnya saja menggunakan bahasa Inggris dan blognya kebanyakan menggunakan bahasa asing. Sangat berbahagia ya apabila menemukan teman yang menggunakan bahasa yang kita mengerti. 

Wisata Kuliner Bersama Honeylizious, Mari Ke Kalimantan Barat!

Wisata kuliner bersama saya ya? Bukan bersama Pak Bondan atau Farah Quinn. Akhirnya saya berhasil ikutan acara Wisata Kuliner Bersama Para Blogger yang diadakan Om Abdul (apakah saya boleh memanggilnya demikian?). Kenapa saya bisa ikutan? Soalnya topiknya saya bisa tuliskan. Emangnya apa tuh kakak Hani? Wisata kuliner! Siapa yang tidak bisa menulis tentang hal ini coba? Ayo angkat tangan bagi yang tidak bisa… (*tidak ada yang mengangkat tangan*)

Buku Ketiga: Mohon Komentar Sampulnya

Ini adalah sampul untuk buku saya yang ketiga setelah menerbitkan dua buku lainnya. Pertama kumpulan cerpen Ayam Kampus dan kedua novel Memamah Jantungmu . Di dalam buku ini nantinya akan dimuat cerita yang ada di label fiksi dan beberapa cerita lain yang tidak saya posting di sini sebagai bonus untuk yang membeli. 

Saya Hampir Saja Tertipu

Sumber gambar di sini . Beberapa bulan terakhir ini penipuan melalui internet khususnya facebook semakin marak. Dampaknya banyak orang yang tidak percaya dengan pedagang yang memanfaatkan jejaring sosial ini. Saya? Padahal sudah tiga tahun lebih menggunakan akun facebook saya untuk berdagang, ikutan dicurigai oleh orang lain. Penjualan mulai sepi. Apalagi saya juga tidak membuat desain kerudung HJK karena saya sudah bekerja di Radio Volare . Sebenarnya saya akan membuat desain lagi. Beberapa desain lama sudah saya unggah di halaman Honeylizious Desain .

Saya Beruntung Menjadi Perempuan Indonesia

Beberapa hari ini saya membaca berita yang tidak menyenangkan di sebuah portal berita. Ini tentang perempuan. Perempuan yang berada di luar negara Indonesia. Sehingga saya merasa sangat beruntung menjadi warga negara Indonesia. Walaupun terkadang masih suka mengeluh dan mengkritik pemerintahan. Terutamanya Pak SBY yang sepertinya semakin kurang banyak bertindak. Dia harusnya tidak hanya prihatin, tapi melakukan sesuatu. Tidak butuh kalimat apa pun untuk menenangkan rakyat. Rakyat butuh bukti, bukan janji. *ini iklan apa ya?*

Menjual Senyuman

Beberapa hari yang lalu saya terperangah pada seorang pengemis. Dari banyak pengemis di dunia ini mungkin dia adalah satu-satunya pengemis yang saya katakan layak untuk mengemis di dunia ini. *eaaa*. Emangnya kenapa Nte?

Selamat Ulang Bulan yang Kedua

Banyak yang tidak percaya blog ini berusia tak lebih dari dua bulan. Karena sebenarnya blog ini lahir pada tanggal 2 Mei 2011. Pembayarannya dilakukan pada tanggal 1 Mei 2011. Memang ada banyak post yang sudah lama di blog sebelumnya saya pindahkan ke sini dengan mencantumkan tanggal yang sebenarnya.

Pattern Untuk Gambar Latar Blog

Saya menggunakan gambar kecil untuk blog saya. Jadi saya pikir tidak ada salahnya membagikan gambar lain untuk teman-teman yang ingin mengganti gambar latar blognya. Silakan disimpan gambar di bawah ini. Cara menggantinya ada di sini .

3 Blog yang Jarang Saya Komentari

Sebenarnya saya sangat suka bisa meninggalkan komentar di blog yang saya baca. Apalagi blog tersebut adalah blog personal yang tidak copas sana-sini isi postingannya. Berikut adalah beberapa jenis blog yang jarang saya komentari, jarang ya? Saya tekankan, hanya jarang, kemungkinan saya masih meninggalkan komentar di sana. Tapi komentar saya sedikit. Teman-teman jangan marah kalau saya jarang berkomentar, saya masih berusaha untuk membaca postingan di blog teman-teman semua kok.