Langsung ke konten utama

KITA TIDAK PERNAH TAHU KAPAN KITA….

cewek cowok
(gambar nyomot di sini)



Pernah nggak sih Bujang Dare (abang none, miss and mr.) jalan-jalan keluar rumah sebentar, hanya beberapa meter dari rumah. Entah itu hanya sekedar membeli sarapan di warung depan gang atau ke mini market untuk beli susu kotak. Niatnya hanya lima menit langsung pulang. Pas waktu itu hari Minggu. Biasanya pas hari libur kita akan mengabaikan acara mandi pagi. Sarapan pun karena mau tak mau, karena perut keroncongan minta diisi sesegera mungkin.


Rasanya itu sudah sering banget orang atau bahkan kita lakukan.

Sayangnya pada saat melakukannya banyak orang melupakan satu hal. Satu hal yang sangat penting. Penampilan. Penampilan pagi hari nggak selamanya harus kucel dan dekil kok.

Khusus buat yang masih singel (tanpa pacar ataupun punya pacar. Ini akan menjadi masalah besar kalau pada saat yang bersamaan kita bertemu dengan orang bisa jadi akan menjadi jodoh kita dimasa depan?

Kita nggak pernah tahu kan kapan kita ketemu jodoh kita. Jadi sebelum keluar rumah jangan lupakan untuk melihat keadaan Bujang Dare. Memang sih ada yang bilang kalo yang namany jodoh nggak akan kemana. Tapi kan ada juga yang mengatakan bahwa perempuan yang baik untuk laki-laki yang baik pula. Berarti kalo Bujang Dare kucel dan dekil berarti pasangannya….

Tahu sendirilah kan jawabannya?

Kalo nggak pengen dapat jodoh yang dekil dan kucel mendingan kita menyiapkan senjata setiap mau keluar rumah. Udah mandi dan dandan habis-habisan dari rumah tidak menjamin Bujang Dare akan tampil seperti itu selama 24 jam. Seiring berjalannya waktu, semuanya akan sedikit berubah. Jadi selalu siapkan peralatan yang bisa membantu Bujang Dare untuk tampil ‘enak dilihat’ selama di luar rumah khususnya di tempat umum.

Apa aja sih yang harus kita siapkan?

1. Sisir
Siapa yang punya jaminan rambut kita akan rapih sampai kita pulang ke rumah setelah sisiran pertama? Saya kan lagi nggak ngiklanin suatu produk perawatan rambut jadi nggak ada jaminan untuk itu. Tapi saya tidak menyarankan bersisir setiap jam ya? Bujang Dare pasti tahu kok kapan rambut Bujang Dare membutuhkan sentuhan dari benda ajaib ini. Beberapa detik saja kok, kemudian rambut Bujang Dare akan rapi… hehehe

2. Sabun pencuci muka atau pembersih wajah yang terdiri dari cairan tuh… apa ya namanya? Oh oh tahu tahu… facetonik

Kalo rajin sih boleh membersihkan wajah beberapa saat di kamar mandi kantor atau dimana gitu… biar fresh… habis itu baru dandan lagi. Tapi jangan dandan yang kayak artis sampe 8 lapisan hanya untuk alas bedaknya. Itu akan membuat banyak waktu terbuang sia-sia.

3. Bedak
Khusus buat Darenya nih… jangan pernah ketinggalan benda ajaib satu ini. Soalnya kan bedak tuh bisa luntur oleh berbagai macam hal yang ada di alam ini… kalo merasa perlu, tepuk-tepuk wajah Dare dengan spons bedak. Jangan tebal-tebal, kan sebelumnya sudah pake bedak?

4. Lipgloss dan lipstik
Ini juga buat cewek aja… kao bibirnya gampang kering jangan pernah meninggalkan dua benda ini. Oleskan tipis pada saat bibir mulai mengering. Nggak enak banget tuh ngeliat bibir pecah-pecah pada wajah cantik kamu… ehemmm…

5. Parfum
Nggak sempat buat pulang ke rumah dan mandi agar badan fresh, nggak masalah. Semprotkan parfum beberapa kali di area yang strategis… Biar nggak mandi harus tetap wangi dong…

Kayaknya itu aja yang menurut Hani dibutuhkan (paling penting sih)…

KARENA KITA NGGAK AKAN PERNAH TAHU KAN KAPAN KITA KETEMU JODOH KITA?

NGGAK MAU KAN KETEMU JODOH KITA DALAM KEADAAN KUCEL DAN BAU…

Hehehehe…
Punya benda ajaib lain yang akan menyelamatkan Bujang Dare dari kehilangan calon jodoh terbaik dalam hidup Bujang Dare? Share aja di sini…

Penampilan memang bukan segalanya, tapi penampilan itu perlu kan?

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Cara Mengetahui Orang Stalking Twitter Kita, Siapa Stalkersmu?

Siapa yang sudah menggunakan jejaring sosial yang satu ini? Sudah punya banyak temankah di sana? Mention bagaimana? Banyak juga yang hadir setiap harinya? Atau kadang merasa 'twitter' itu mirip dengan kuburan karena bingung mau ngapain aja di sana. Banyak memang orang yang pada awalnya kebingungan menggunakan twitter. Apa yang sebaiknya dilakukan. Apa yang sebaiknya ditulis. Akun seperti apa yang sebaiknya diikuti. Semuanya sebenarnya kembali lagi ke pribadi masing-masing ingin menggunakannya seperti apa. Karena konsekuensinya juga ditanggung diri masing-masing. Apa yang kita tanam itulah yang akan kita tuai. Lama-lama, alah bisa karena biasa akan berlaku. Sebab memang kalau sudah sering membaca lini masa dan sudah mengikuti banyak akun. Kita akan menemukan pola ngetwit kita sendiri. Meskipun demikian, bukan itu yang ingin dibahas dalam tulisan ini. Saya rasa banyak yang penasaran dengan cara mengetahui orang yang stalking akun twitter kita. Orang yang melakukanny

4 Kerugian Bisnis di Oriflame

Banyak sekali kerugian yang bisa kita dapatkan ketika kita memulai sebuah bisnis, terutama Oriflame. Selama ini banyak dari kita yang memikirkan keuntungan dari bisnis Oriflame tanpa tahu bahwa banyak sekali kerugian tersembunyi yang bisa kita alami saat memulai bisnis di Oriflame. Oriflame memang banyak sekali yang telah membuat orang lain sukses secara finansial. Saya sendiri juga merasakan keuntungan dari bisnis Oriflame ini, sebab setiap bulannya saya selalu mendapatkan keuntungan berupa bonus yang ditransfer ke rekening saya. Sehingga saya dapat mengatakan bahwa karier saya sekarang di Oriflame, itu sebabnya saya akan lebih banyak menuliskan tentang bisnis Oriflame di blog ini dibandingkan menulis review untuk brand lain. Oriflame membayar saya lebih banyak dibandingkan brand mana pun. Dibayar bukan karena memuji ya tapi karena saya jualan produknya. Hahahaha... Sudah tahu kerugian apa yang kita dapatkan saat memulai bisnis di Oriflame? Berikut saya jabarkan satu perrs

Hati-Hati Belanja di Tokopedia Pakai AnterAja

Selama ini saya selalu puas belanja di berbagai marketplace yang ada di Indonesia termasuk di Tokopedia. Karena selama ini pengirimannya yang saya gunakan ya itu-itu saja. Kalau nggak JNE ya JNT. Pernah juga menggunakan SiCepat. Sudah lama sekali tidak berbelanja di Tokopedia dan saya bulan ini ingin beli kamera dan di Tokopedia saya menemukan kamera yang saya inginkan.  Prinsip saya begitu order langsung bayar supaya barang cepat sampai. Saya tidak sadar kalau pengiriman yang default di aplikasi adalah ekspedisi AnterAja. Tidak pernah menggunakan dan baru dengar. Karena saya pikir memang AnterAja melayani sampai ke Pontianak ya nggak ada masalah dengan pengirimannya. Sampai akhirnya saat tulisan ini saya posting, paket kamera yang saya beli tak kunjung sampai. Googling sana-sini. Buka twitter buat komplain hingga akhirnya menemukan banyaknya orang yang komplain dibandingkan puas dengan layanannya dan bahkan review di google juga jelek. Banyak sekali yang memberikan bintang satu. Terma