30 Juni 2011

Menikah Itu Bukan dengan Orang yang Bisa Hidup denganmu

Menikah Itu Bukan dengan Orang yang Bisa Hidup denganmu


Perempuan Bulan Juni
Oleh: Rohani Syawaliah

Abjad bertebaran membentuk kata
Satu di antaranya bisa saja berbentuk cinta
Ada di dalam hati manusia
Seorang perempuan melenguh terluka
Dirinya dililit rantai kata
Perempuan itu lahir dibulan Juni
Dia berharap seorang kesatria akan menghunus pedang membebaskannya
Melepaskan jeratan rantai itu selamanya
Sayangnya tak ada yang mampu membaca dirinya
Semua kesatria buta aksara
Perempuan bulan Juni itu
Berdarah
Menanah
Napasnya tinggal satu-satu
Akhirnya dia mati tanpa mendapatkan kebebasan dari rantai kata


29 Juni 2011

Fahd: Adik Bungsu


Beberapa hari ini di rumah telah hadir adik bungsu saya. Fahd. Namanya sangat singkat. Saya juga tidak tahu namanya begitu singkat. Padahal sebelumnya kami bertiga, kakak sulung, saya, dan adik perempuan saya memiliki nama yang terdiri dari dua kata. Abang Fahd, Syafaat adalah adik saya juga, anak keempat dari lima bersaudara. Iya, kami lima bersaudara. Tidak mengikuti program keluarga berencana dari pemerintah.

Nugget Kedelai

Sumber gambar di sini



Saya sejak remaja memang suka sekali memasak. Orang-orang di sekitar saya juga banyak yang bilang, saya memang berbakat memasak. Dari bermacam-macam kue hingga lauk pauk, saya bisa membuatnya. Apalagi sebagai perempuan Sambas saya harus bisa memasak sebagai bukti bahwa saya sudah siap untuk dipersunting. Walaupun sampai saya mahir memasak belum ada satu lelaki pun yang melamar saya.

28 Juni 2011

Roti Panggang Isi Mangga Susu

Roti Panggang Isi Mangga Susu

Tadi pagi di rumah nenek sedang mengupas mangga dan saya sedang memanggang roti tawar. Jadilah resep yang menurut beberapa orang yang melihatnya sebagai roti yang aneh.

Photobucket

Iya, saya mengisi tengah roti panggang tersebut tidak hanya dengan susu tetapi juga dengan beberapa potong

27 Juni 2011

Sedikit Curhat, Sedikit Bantet

Sedikit Curhat, Sedikit Bantet

Saya mengenakan kerudung sekarang seperti ini, cocok tidak?


Baiklah, di sini kita akan memulainya. Sebenarnya saya jarang merayakan ulang tahun saya secara khusus. Tapi sejak saya suka membuat kue, saya selalu dituntut untuk membuat kue ulang tahun buat diri saya sendiri. Hari ini tercatat saya telah tiga kali membuat kue, pertama dan kedua berakhir dengan sukses, yang ketiga bantet, padahal saya harus bekerja dan membawa kue itu ke kantor.

26 Juni 2011

26 Juni Hari Spesial Terspesial

26 Juni Hari Spesial Terspesial

Akhirnya 26 Juni. Sepanjang hidup saya ini adalah hari yang spesial terspesial sedunia karena ini sesuai dengan nama saya Hani, hari ini adalah Hari Anti Narkoba Internasional, ulang tahun saya, dan ulang tahun adik sepupu saya.

Tahun ini usia saya yang ke 25. Ulang tahun perak saya.

Tapi ada sesuatu yang lebih istimewa. Seseorang yang pernah saya cintai beberapa tahun lalu hari ini menikah. Bahkan dia mengundang saya ke pernikahannya.

Saya sebenarnya bukan sengaja tidak mendatangi pestanya hari ini. Saya pulang kampung dan itu lebih menyenangkan.

Ini 26 Juni. Bagaimana mungkin saya meninggalkan keluarga saya hanya untuk mendatangi pestanya?

Tak ingin membahasnya lebih galau lagi. Saya ingin mengucapkan selamat ulang tahun buat diri saya sendiri. Semoga nanti bisa bikin acara giveaway...

25 Juni 2011

Saya Pulang Kampung

Saya Pulang Kampung

Sebenarnya memang meliburkan diri dari dunia ngeblog khusus sabtu dan Minggu. Tapi ini Juni dan besok tanggal 26. Itu bukan hari yang biasa apalagi tahun ini. Hal yang menyebalkan adalah ada 365 hari di tahun ini tapi mantan pacar saya seenaknya saja memilih tanggal 26 Juni untuk menikah dengan gadis lain. Menyebalkan lagi, dia mengundang saya.

Itu ulang tahun saya. Sudah puluhan tahun saya merayakannya bersama keluarga. Bagaimana mungkin saya tidak pulang kampung hanya untuk hadir di pernikahan orang yang tak punya tanggal lain buat nikah.

Saya berkali-kali mengiriminya pesan singkat: "Dari 365 hari yang ada tahun 2011 ini apakah tidak ada hari lain selain tanggal 26 Juni buat menikah?"

Dia tidak membalasnya. Tapi saya tahu saat istrinya tahu tanggal pernikahan mereka adalah hari lahir saya pasti ada bagian dari dirinya yang kecewa.

Ini hanya postingan menggalau. Padahal saya tahu saya sudah lama menyingkirkannya dari hidup saya.

24 Juni 2011

10 Angka Dadu



Selama semingguan ini saya sedang dilanda iri yang berkepanjangan. Mampir ke beberapa blog ternyata banyak yang sedang bermain posting ’10 things about me’ berantai. Saya sebut berantai karena setelah membuat postingan tentang dirinya masing-masing, blogger tersebut harus menulari blogger lainnya yang akan ia hukum membuat postingan yang sama.
 

23 Juni 2011

Tentang Template Blog ini


Ini pertanyaan yang muncul dari Armae lagi. Sebenarnya template yang saya gunakan ini bukanlah template luar yang tinggal install. Bukan. Ini adalah template bawaan dari blogger yang bisa dioprek melalui dashboard.

Langsung cek saja tampilan di balik layar ya?

Bukan Tutorial: Kenapa Favicon Saya Belum Berubah?


Sumber gambar di sini

Beberapa teman baru saya di dunia maya akhirnya pada menjejalkan pertanyaan ini kepada saya. Begini sodara-sodara tenang! Tenang! Jangan disobek blognya…
Tenang!
Duduk dulu… sini dekat Tante…
*maksudnya apa ini?*

22 Juni 2011

Bukan Tutorial: Cara Membuat Favicon

Sumber gambar dari sini.


Menjawab pertanyaan teman seperjuangan saya yang cantik dan manis Si Armae yang kebingungan dengan cara membuat favicon sesuai keinginan saya harus membuat postingan ini. Tidak menyusahkan sih sebenarnya. Tapi sudah beberapa postingan saya buat yang isinya kayaknya tutorial ya? Tapi saya jamin ini bukan tutorial kok. Ini hanya jawaban pertanyaan. (padahal isinya tetap tutorial ya?)

Bukan Tutorial: Cara Mengganti Favicon


Favicon berasal dari kata favorit icon yang dikenal lebih mudahnya adalah ikon situs web. Logo istilah mudahnya. Setiap web punya logo tertentu yang menyimbolkan web tersebut. Biasanya untuk web atau blog yang menggunakan mesin blogger logo yang muncul di browser address bar adalah logo ‘B’.

21 Juni 2011

Ganti Template Baru


Sebenarnya dari kemarin sudah melirik-lirik template bawaan blogger yang ini. Tapi takut untuk menggantinya, soalnya settingan di kotak html akan hilang semuanya dong ya? Kecuali widget yang dipasang dengan kotak gadget tersendiri. Jujur. Saya takut untuk melakukan itu. Saya takut kehilangan banyak editan yang saya pasang di html-nya.

Bukan Tutorial: Cara Membuang Centangan Background ‘Scroll With Page’

Baiklah teman-teman seperjuangan dan setanah air. Akhirnya banyak yang bertanya tentang hal ini dengan saya. Salah sendiri sih Tante protes ke mana-mana soal yang beginian. Namanya juga memang saya terganggu dengan gambar belakang blog orang yang ikutan bergerak ketika saya ingin membaca postingannya. Masalahnya saya tuh suka membaca cepat, jadi pas milih-milih postingan terganggu dengan gambar yang ikutan bergerak ketika saya menurun-naikkan postingan blog orang.

Panjang amat ya pembukaannya?

Jadi begini caranya. Buka blogger.com terus pilih ‘perancang template’.

20 Juni 2011

Ligyrophobia


Baiklah, akhirnya saya menulis tentang kekurangan saya yang selama ini saya sembunyikan. Saya juga baru tahu nama ilmiahnya. LigyrophobiaFobia  sendiri adalah rasa ketakutan yang berlebihan pada sesuatu hal (ini dapet dari wikipedia). Sedangkan ligyrophobia sendiri adalah rasa ketakutan yang berlebihan pada suara yang keras atau nyaring.

19 Juni 2011

10 TANDA-TANDA ORANG NGGAK MAU DIAJAK CHAT VIA FB

10 TANDA-TANDA ORANG NGGAK MAU DIAJAK CHAT VIA FB

do not disturb
Sebelumnya saya sudah memberikan 10 daftar pertanyaan yang mungkin akan membuat kamu dihapus dari friendlistnya seseorang yang kamu ajak chat.

Sebagai catatan aja ya guys… saya memiliki orang yang sangat saya kagumi di FB. Kagumi. Bukan berarti saya naksir atau bagaimana. Melainkan saya sangat terinspirasi olehnya. Dia mampu memberikan motivasi yang kuat untuk saya agar menjadi penulis. Tapi saya sama sekali tidak pernah mengajaknya chat atau wtw-an.

18 Juni 2011

10 CIRI-CIRI DIA MAU DIAJAK CHAT

10 CIRI-CIRI DIA MAU DIAJAK CHAT

persahabatan

Saya yakin sebelumnya kalo untuk hal yang satu ini banyak orang bisa menilainya secara langsung. Aura positif orang yang mau diajak chat akan sangat berbeda setelah melewati tiga pertanyaan.
Tidak semua hal akan ditanggapi negatif oleh orang asing. Kalau kamu berusaha mengajak orang asing terutama lawan jenis kamu di FB untuk chatting belum tentu kamu akan diusir. Siapa tahu kamu tiba-tiba beruntung menemukan seseorang yang memang pengen chatting.
LIMA SENJATA WANITA KETIKA KELUAR RUMAH

LIMA SENJATA WANITA KETIKA KELUAR RUMAH

kosmetik

Senjata yang saya maksudkan di sini sebenarnya bukan senjata yang bisa digunakan untuk mempertahankan diri pada umumnya. Saya sama sekali tidak membicarakan itu gurls. Come on! Kalian pasti tahu dong bagaimana diri saya *sok ngartis banget yaks? It’s not big deal-lah ya?
SAYA BERUSAHA DAN SAYA MENANG!

SAYA BERUSAHA DAN SAYA MENANG!

Entah sudah berapa banyak lomba yang saya ikuti dan saya harus menelan kekalahan dengan wajah yang manyun. Tapi saya tidak menangis kok dengan kekalahan. Apalagi setelah mendengar satu dosen Fekon Untan yang bilang: “kekalahan-kekalahan kecil yang kita alami untuk menyongsong kemenangan-kemenangan besar.”

DEMAM MIXER

DEMAM MIXER

Sumber gambar dari sini


Pertama kali melakukan sesuatu atau tampil di depan umum kita biasanya merasakan yang namanya demam panggung. Berbeda ketika menjadi penyiar pertama kalinya. Kita mungkin akan demam mixer. Apalagi saya yang memang bukanlah orang yang pinter menghadapi benda mati yang bernama ‘alat elektronik’. Alih-alih mahir, saya malahan bisa gampang kesetrum. Saya tidak tahu bakat ini saya dapatkan dari mana.



17 Juni 2011

Mari Berkomunitas Di Faceblog

Sumber gambar di sini

Mari Berkomunitas Di Faceblog menjadi keyword untuk kontes SEO kali ini. Pengen menang dong pastinya kalau sudah ikut kontes seperti ini. Sebelumnya sih sudah menjadi member di faceblog. Tapi baru ingat kalau ada kontes yang berhadiah sebuah notebook ini. Lumayan juga kalau dapet. Bisa digunakan untuk mengganti laptop yang lama.

16 Juni 2011

KULIT PUTIH = CANTIK?

KULIT PUTIH = CANTIK?

produk pemutih


Beberapa kali saya menemukan berbagai iklan yang seakan-akan mendewa-dewakan kulit putih. Seakan-akan memiliki kulit putih adalah sebuah kebanggaan dan sebuah keharusan untuk mendapat predikat cantik. Iklan yang terus-menerus tersiar di televisi semakin membentuk sebuah doktrin yang memang memaksa kebanyakan orang untuk mengakui bahwa memiliki kulit putih sama juga menjadi manusia yang indah. Terutama untuk kaum hawa.

5 TANDA POSTINGAN KAMU MENARIK

blogger

Sebenarnya saya ingin menulis tentang tanda-tanda bahwa blog kamu itu menarik bagi pembaca. Sayangnya saya tidak percaya diri untuk mengulas tentang hal tersebut. Malu kalo ternyata saya salah dalam menyimpulkan sesuatu.

15 Juni 2011

SAHABATAN SAMA MANTAN PACAR

mantan pacar

(gambar nyolong di sini)

Awalnya indah banget. Segalanya terasa bercahaya dan berbintang-bintang. Sempurna. Itulah perasaan orang yang sedang jatuh cinta. Lantas semuanya akan berubah nggak hanya 180 derajat ya kalo sudah putus. Bisa jadi sampe 360 derajat bahkan 360 derajatnya di kuadratkan beberapa kali *lebay*. Sakit banget. Mengalahkan sakit perut yang menyiksa saya sepanjang hari ini karena harus bolak-balik beberapa kali (belasan kali deh kayaknya, kalo saya nggak amnesia gara-gara kebanyakan kehilangan cairan). Apa hubungannya coba diare sama patah hati.


Oke, hubungan cinta kasih itu putus begitu saja. Lantas apakah segalanya berakhir dengan musuhan? Kalo untuk ABG musuhan dengan mantan kekasih sih nggak jadi masalah yang berat ya? Lalu bagaimana dengan kita yang sudah dewasa? Apalagi kalo ternyata mantan kita sering banget harus berinteraksi dengan kita. Entah itu kita satu kantor dengannya atau kuliah satu kampus dengannya. Aneh kalo kita harus bermusuhan dengannya kalo putusnya bukan karena orang ketiga. Kalo kita putusnya karena perselingkuhan sih mendingan jangan berpikir dua kali untuk memutuskan semua hubungan dengannya.

Sayangnya penyebab putusnya kita dengan mantan nggak hanya dilatarbelakangi oleh adanya sebuah perselingkuhan. Terkadang hanya gara-gara masalah sepele bisa memutuskan mata rantai percintaan ini. Lalu apa masalahnya kita nggak bisa menghindari interaksi langsung dengan mantan pacar? Tentunya akan menjadi masalah besar kalo kita nggak berniat untuk CLBK dengannya. Apalagi kalo masing-masing sudah ada yang memiliki. Alih-alih menyelesaikan masalah dengan mantan, apabila membuatnya menjadi sahabat, malah akan menimbulkan masalah baru dengan orang-orang terkasih kita yang sekarang ingin kita jaga.

Sebelumnya saya memang tidak pernah memiliki cerita cinta yang seperti itu. Rata-rata mantan saya memiliki latar belakang yang jauh berbeda dengan diri saya sehingga tidak memungkinkan untuk berinteraksi secara langsung lagi.

Apa pun yang kita pilih untuk menempatkan mantan pacar ke depannya semoga itu yang terbaik untuk kedua belah pihak. Tapi memang agak sulit sahabatan dengan mantan pacar. So choose wisely!
MUSUHAN SAMA MANTAN PACAR

MUSUHAN SAMA MANTAN PACAR


mantan pacar
(Gambar diambil dari sini)

Ini sih satu hal yang sangat gampang. Putus karena tidak ada kecocokan atau perselingkuhan memang akan membuat percikan api permusuhan. Apakah musuhan adalah jalan yang terbaik? Apakah dengan tidak menjalin komunikasi disebut musuhan juga?


CARA MEMASUKKAN EMOTICON APA SAJA DI POSTINGAN (EMO: INI HANYA GAMBAR)

CARA MEMASUKKAN EMOTICON APA SAJA DI POSTINGAN (EMO: INI HANYA GAMBAR)



Saya sering menemukan postingan blogger yang ada emoticon lucu-lucu dan bisa gerak-gerak. Saya suka banget melihatnya dan selalu berpikir apakah ada tanda baca yang bisa dimasukkan untuk membuat ada emoticon yang lucu dalam postingannya? Kadang saya berpikir jangan-jangan harus menginstall sebuah aplikas apa gituh yang mungkin tidak akan saya pahami dengan gampang. Lalu apa yang terjadi pada saya yang lugu dan lucu ini di rimba blogging?

14 Juni 2011

KITA TIDAK PERNAH TAHU KAPAN KITA….

KITA TIDAK PERNAH TAHU KAPAN KITA….

cewek cowok
(gambar nyomot di sini)



Pernah nggak sih Bujang Dare (abang none, miss and mr.) jalan-jalan keluar rumah sebentar, hanya beberapa meter dari rumah. Entah itu hanya sekedar membeli sarapan di warung depan gang atau ke mini market untuk beli susu kotak. Niatnya hanya lima menit langsung pulang. Pas waktu itu hari Minggu. Biasanya pas hari libur kita akan mengabaikan acara mandi pagi. Sarapan pun karena mau tak mau, karena perut keroncongan minta diisi sesegera mungkin.
Jalan Mana yang Harus saya Pilih?

Jalan Mana yang Harus saya Pilih?

Sumber gambar di sini.

Saya tulis postingan ini dengan jutaan butiran air mata yang tertahan. Saya sebenarnya ingin lebih kuat. Apalagi saya sekarang bukanlah di tempat yang tempat untuk menangis. Saya berada di studio Volare tempat saya bekerja. Khusus hari Selasa saya hanya bersiaran hingga pukul 4. Jadi saya bisa menumpang internetan sebentar untuk mengisi blog saya. Maklum saya harus memotong biaya modem saya untuk menghemat pengeluaran bulanan. Selain juga provider yang saya pilih kemarin semakin lelet biaya bulanannya juga naik hampir 50%. Cukup mahal untuk kantong mahasiswa seperti saya. Saya harus menabung juga untuk membeli rumah yang saya inginkan selama ini. Bukankah sedikit-sedikit lama-lama menjadi bukit?

13 Juni 2011

ANTARA AKU, GANJA, DAN LINDSAY LOHAN

ANTARA AKU, GANJA, DAN LINDSAY LOHAN

lindsay lohan

Aku sejak pertama kali melihat sosok Lindsay Lohan dan mendengarnya menyanyi sudah jatuh cinta padanya. Lagu yang paling membekas dalam ingatan saya waktu itu adalah Confessions Of a Broken Heart (Daughter To Father).

12 Juni 2011

Ngeblog

blog

(Gambarnya dari sini)

Beberapa blog yang saya minati pada awalnya ternyata sepertinya sedang pingsan. Padahal saya berharap saya membaca tulisan baru di sana. Saya harap ada sesuatu yang bisa saya nikmati lagi di blog yang sama tersebut. Sekarang saya memang sangat produktif dalam hal menulis. Saya bisa menulis tidak hanya satu artikel dalam seminggu. Saya bisa menulis setiap hari. Kenapa? Kenapa? Sampai sekarang saya bingung saya sama sekali tak mampu menghentikan jemari saya untuk menulis. Kecuali kalau memang saya kehilangan jaringan internet, saya akan terlihat pingsan untuk beberapa waktu. Tapi saya tetap akan menulis untuk blog saya dan akan mengunggah tulisan tersebut saat semuanya sudah memungkinkan.

11 Juni 2011

KUNTILANAK: TAK INGIN KUMENINGGALKANMU

KUNTILANAK: TAK INGIN KUMENINGGALKANMU



(gambar pinjem di sini)

Sebuah kota yang terletak tepat di Garis Khatulistiwa. So, jangan pernah berharap mendapatkan hari yang dingin selama di sini. Kalo malam sih iya! Pastinya dong! Matahari kan nggak menyinari Pontianak lagi kalo malem. Tapi saya suka banget berada di sini! Saya bahkan memutuskan beberapa tahun lagi tetap berada di sini.

DUA DETIK: DUA NYAWA HAMPIR MELAYANG

pengendara motor


Terkadang aku suka berpikir apa sih salahnya untuk bersikap lebih sabar. Cukup dua detik aja. Misalnya saat kamu melihat lampu merah akan berganti hijau dua detik lagi. Hanya dua detik agar warna merahnya benar-benar hilang dan berubah jadi hijau.

10 BENDA YANG MENGIKUTI SAYA

Seumur hidup akan selalu ada banyak benda yang akan saya sayangi dalam hidup ini...

Saya tekankan ini hanya benda ya? Benda, bukan orang, jadi di dalamnya tidak akan ada manusia-manusia yang saya cintai atau orang-orang yang pernah saya cintai kemudian menjadi tidak saya cintai lagi.

1. Buku
buku
(gambar diambil dari sini)

10 Juni 2011

SELULAR: SILENT KILLER

SELULAR: SILENT KILLER

kecelakaan karena handphone



(gambar minjem di sini)

Sesuatu yang paling dekat dalam kehidupan kita adalah sesuatu yang memiliki potensi paling besar untuk membunuh kita. Saya yakin. Handphone adalah benda yang paling berpotensi untuk membunuh kita. Secara nggak sadar kita telah memelihara harimau yang setelah dewasa akan menelan kita hidup-hidup. Saya akan memaparkan sebab-musababnya sebagai berikut.

9 Juni 2011

8 Juni 2011

6 APLIKASI YANG AKAN MEMBUAT ANDA JATUH CINTA

6 APLIKASI YANG AKAN MEMBUAT ANDA JATUH CINTA

handphone

Seorang pengguna handphone terkadang tidak sepenuhnya puas dengan aplikasi yang telah tersedia di handphonenya. Aku dari dulu sampai sekarang selalu suka dengan yang namanya symbian. Entah mengapa. Sulit untuk dijelaskan. Aku ingin berbagi bebeberapa aplikasi yang menyenangkan untuk hape teman-teman yang mampir ke blog ini.

7 Juni 2011

I AM A FIGHTER AND A WRITER

I AM A FIGHTER AND A WRITER

rohani syawaliah

Saya tidak pernah menyangka bahwa saya bukan hanya sekadar seorang penulis. Saya hanya merasa saya seorang penulis yang tak ingin terikat dengan aturan apa pun. Ternyata ada beberapa orang di dunia ini (saya berharap akan lebih banyak suatu hari nanti) yang melihat saya sebagai seorang petarung. Fighter berarti petarung bukan? Saya memilihnya petarung karena biasanya orang bertarung untuk diri sendiri dan selalu sendirian.

TERKADANG KITA HARUS MENELANJANGI DIRI SENDIRI AGAR ORANG LAIN BISA BERCERMIN PADA PENGALAMAN KITA

blogger

Beberapa hari sebelumnya sempat berdiskusi dengan Mas Joko mengenai blogger gado-gado sama blogger ‘master’. Terus sempat baca juga di blog Mas Widodo mengenai itu. Doktrin yang mengatakan bahwa blogger yang menulis di blog dengan sebuah tema dan isinya melulu tutorial adalah master sesungguhnya. Benar kalo masternya diperjelas. Bukan master blogger. Tapi master tutorial.emoticon

Dengar Radio Online yang Menyediakan Info Kampus dan Beasiswanya Yuk!




Sekarang ini hampir semua hal menggunakan internet. Harga peralatan untuk bisa mengakses internet juga sudah terjangkau. Termasuk sekarang banyak yang menggunakan ponsel untuk pengaksesannya. Pada umumnya internet menjadi kebutuhan masyarakat karena boomingnya beberapa jejaring sosial yang membuat ketagihan.

Sehari tidak akses facebook atau twitter sepertinya ada yang kurang.
Sehari tidak buka blog seperti punya hutang.

6 Juni 2011

SAYA PILIH INDOMILK COKLAT

SAYA PILIH INDOMILK COKLAT

indomilk coklat




Entah sudah makanan apa saja yang saya konsumsi untuk meningkatkan berat badan. Saya memang sangat kurus. Dengan tinggi 160 cm tapi berat badan nggak jauh-jauh dari 40 kg. bahkan saya pernah hanya memiliki BB (bukan blekberi, tapi berat badan) 37 kg. Ulala… buat yang suka dengan tubuh kurus silakan ambil DNA saya terus tanam di tubuh anda. Memang bisa? Hahahah…
BAKMI GM: TERIMA KASIH UNTUK TIDAK MELONCAT-LONCAT DALAM LIFT KARENA SANGAT BERBAHAYA

BAKMI GM: TERIMA KASIH UNTUK TIDAK MELONCAT-LONCAT DALAM LIFT KARENA SANGAT BERBAHAYA

LIFT

Ini adalah kelucuan lain yang saya temukan selama berjalan-jalan dan turun naik lift. Kenapa ada orang yang memasang tulisan seperti judul di atas ya? Siapa juga coba yang mau meloncat-loncat? Saya aja ogah… walaupun jadi sedikit tergoda untuk melakukannya. Habis tulisannya memprovokasi saya untuk meloncat jadinya. Halah!
LONCAT-LONCAT EMOTICON
FACEBOOK NYONTEK BLOG?

FACEBOOK NYONTEK BLOG?

rohani syawaliah

Setelah sekian lama memperhatikan facebook akhirnya saya menyadari satu hal. Saya nggak pengen bilang facebook nyontek ya? Tapi fitur-fitur yang ada di facebook itu serupa dengan blog lo Bujang Dare. Facebook hanya menyeragamkan semua fiturnya. Jadi semua pengguna memiliki tampilan fitur yang sama. Apa-apa saja sih yang Hani katakan serupa dengan blog itu?

SIAPA BILANG SEKS AMAN SETELAH NIKAH?

seks

Sebenarnya banyak yang menganggap setelah menikah melakukan hubungan seks adalah sesuatu yang aman dilakukan. Menurut saya pribadi pernikahan itu untuk mengatakan bahwa seks itu halal. Bukan aman. Artian seks aman setelah nikah itu terlalu luas bagi saya. Karena batas keamanan itu banyak. Aman secara apa? Secara moral? Agama?