25 Februari 2011

#11 JUMAT SORE

#11 JUMAT SORE

rohani syawaliah dan serapina

Assalamualaikum Dear Jodohku,
Aku tadi pagi mendapatkan teror sms lagi sayang. Ada yang iseng mengiklankan no hapeku di facebook dan menggunakan fotoku. Tapi mereka menggunakan nama palsu. Mereka? Sepertinya hanya satu orang kok sayang pelakunya. Aku tahu ada mantanku yang sangat iri denganku.

24 Februari 2011

4 TIPS MEMBETULKAN KENDARAAN DI BENGKEL

4 TIPS MEMBETULKAN KENDARAAN DI BENGKEL

bengkel
Pernahkah mendatangi sebuah bengkel untuk membetulkan kendaraan Anda? Untuk seorang perempuan yang sangat buta deangn dunia otomotif saya memang tidak tahu apa saja yang harus diganti pada kendaraan saya apabila tidak membawanya ke bengkel. Kejadiannya tanggal 21 Februari kemarin.

23 Februari 2011

#8 RABU SORE

#8 RABU SORE

rohani syawaliah

Assalamualaikum Jodohku
Banyak alasan yang bisa aku kemukakan atas keterlambatanku menulis surat untukmu padahal aku tahu dengan sangat kamu pasti sudah tak sabar mendengar ceritaku tentang dunia yang sekarang aku jalani. Dunia yang sama sekali tidak ada kamu.
#10 KAMU HANYA MANTANKU, KAMU BUKAN SIAPA-SIAPA

#10 KAMU HANYA MANTANKU, KAMU BUKAN SIAPA-SIAPA

rohani syawaliah

Assalamualaikum Dear Mantanku,

Apakah kalian masih layak untuk disebut Dear. Entahlah. Bagaimanapun juga kalian memang pernah menjadi bagian yang mengisi ruang kosong dalam hatiku yang paling dalam. Menjadi seseorang yang sangat penting dalam hidupku. Menjadi orang ‘pertama’ dalam beberapa hal. Sebelumnya aku ingin mengucapkan terima kasih telah menjadi mantanku.

17 Februari 2011

6 TIPS BUAT YANG SEDANG PUTUS CINTA *NARSIS*

6 TIPS BUAT YANG SEDANG PUTUS CINTA *NARSIS*

heartbreak

Sebelumnya tante udah pernah ngasih tips buat yang putus cinta tapi tetap menjaga lingkungan kita. Go Green! Percayalah, dibalik musibah kita masih bisa menyumbang kebaikan buat bumi. Sekarang kita mulai untuk mengobati hati yang sedang patah dengan tips terbaru dari tante. Tips manjur nggak manjur yang penting dibaca aja ya? Hahahahaha… *tsaah*

12 Februari 2011

#5 MALAM JUMAT

#5 MALAM JUMAT

valentine wallpaper

Assalamualaikum



Dear Jodohku Belahan Jiwaku yang Paling Aku Cintai,

Kamu cemburu nggak ya kalo aku cerita ini? Aku ditembak lagi oleh cowok yang sama. Dua minggu yang lalu dia sudah aku tolak tapi tetap saja dia nggak menyerah. Dia melakukannya lagi dan menerima penolakan lagi. Aku suka sih sama dia. Aku berharap dia itu kamu malahan. Sayangnya aku kesal sama dia tahu nggak? Masa saat aku bilang, jika dia ingin tahu tentangku harusnya dia buka blog aku dan membacanya. Jawabannya? Males! Sebel Nggak tuh! Jadi males juga aku sama dia.

10 Februari 2011

#4 RABU MALAM

#4 RABU MALAM



Assalamualaikum Sayangku

Dear Jodohku yang masih berputar di orbit yang berbeda,

Nggak terasa sudah hari ketiga aku mencintaimu. Mencintai dengan hati yang penuh luka. Entah kamu setuju untuk menerimanya atau tidak. Aku tak pernah tahu. Aku hari ini sangat senang karena ada beberapa orang di dunia ini telah membaca bukuku. Di sini aku masih setia menunggumu. Kalau kamu izinkan aku mencoba beberapa orang untuk menjadi kekasihku juga nggak masalah buatku. Sayangnya memang belum ada orang yang bersedia untuk menerima siksaan dariku. Aku tahu orang yang akan tahan dengan semua ulahku hanya kamu, Jodohku.

9 Februari 2011

#3 RABU

#3 RABU

Assalamualaikum,

Dear Jodohku,

Hari ini akan menjadi hari yang super sibuk Jodohku. Soalnya ada beberapa pesanan buku yang harus aku penuhi. Alhamdulillah Jodohku. Akhirnya bukuku terbit dan mendapat apresiasi yang hangat dari orang sekitarku. Pembeli pertamaku teman sesama blogger. Namanya Mas Joko. Kamu pengen kenalan dengannya? Mampir aja ke blognya, klik di sini.

nulis buku

8 Februari 2011

#2 SELASA

#2 SELASA

Assalamualaikum,

Dear Jodohku,

Aku senang sekali bisa menulis surat ini untukmu. Aku memang belum bertemu denganmu. Tapi aku yakin kita akan ketemu. Entah pada saat usiaku yang keberapa. Jangan terlalu lama berputar di orbitmu. Masuklah ke orbitku secepatnya. Aku ingin seperti orang lain yang bisa memegang tangan jodohnya hangat. Aku ingin saat aku punya stok kebahagiaan aku bisa membaginya denganmu. Semua kesedihan itu juga akan aku bagi.

rohani syawaliah
DAN INSPIRASI ITU DATANG KETIKA KITA BANYAK MEMBACA

DAN INSPIRASI ITU DATANG KETIKA KITA BANYAK MEMBACA

Ada sebuah blog lagi yang membuatku sangat jatuh cinta. Entah perasaan seperti apa itu. Apakah karena aku merasakan keheningan di sana? Aku merasa sangat tenang membaca semua tulisannya. Apa pun yang ia tulis sama sekali tidak terganggu dengan munculnya komentar. Dia memang menutup jalur komunikasi di kotak komentar. Sebuah keputusan yang mungkin harusnya saya ambil ketika saya memilih untuk menulis dan menghadirkan tulisan saya di blog. Tapi saya dan dia berbeda. Dia memilih untuk memberikan bahan bacaan untuk pembacanya seperti buku. Untuk menyampaikan komentar kita tidak bisa menuliskannya di dalam buku tersebut karena tidak ada ruang untuk kita berkomentar di sana.

7 Februari 2011

#1 SALAM KENAL BUAT JODOHKU

#1 SALAM KENAL BUAT JODOHKU


ROHANI SYAWALIAH

Assalamualaikum,

Dear jodohku (yang entah siapa dan ada dimanakah dirimu?)

Ini adalah surat pertamaku untukmu. Bagaimana kegiatanmu hari ini? Sebelumnya aku hanya ingin minta maaf karena telah menjadi jodohmu. Maafkan aku yang penuh kekurangan ini. Semoga kamu nggak memilih untuk bunuh diri ketika tahu akulah jodohmu yang telah diciptakan Tuhan. Syukuri apa yang ada (dinyanyiin ala D-Massive)… Aku adalah anugerah untukmu, semoga.

5 Februari 2011

4 Februari 2011

AKSARA: AKU SUKA MERANGKAI KATA

AKSARA: AKU SUKA MERANGKAI KATA

rohani syawaliah

Sepanjang perjalanan saya menjadi seorang penyiar. Saya akhirnya memiliki sesuatu. Bukan pacar! Bukan! Saya akhirnya memiliki segmen yang memang khusus saya mengasuhnya.
emoticon
Udah serasa Baby Sitter nih ya? Hahahay… Karena saya memang kuliah di Prodi Bahasa dan Sastra Indonesia saya memang cocok sekali membawakan acara ini. Nama segmennya AKSARA (Aku Suka Merangkai Kata). Agak maksa sih ya? Tapi yang penting nyambung dan nggak keluar dari jalur lah kan?

1 Februari 2011