14 Desember 2010

10 ALASAN: JANGAN FOLLOW TWITTER SAYA

twitter

Banyak orang yang suka memiliki banyak follower di twitter. Sampai-sampai ada yang timelinenya isinya hanya retweetan agar orang mau follow dan di followback sama dia. Sama seperti yang pernah saya katakan sebelumnya di FAKIR FOLLOW BACK. Saya memang seneng juga sih ya kalo dapat follower yang banyak. Siapa sih yang nggak seneng. Makin banyak makin bangga, karena itu bisa menyaingi akun twitter seleb-seleb dunia dong!


Kalo kamu di follow dengan alasan kamu memberikan hashtag JFB (janji follow back) sih saya nggak yakin kamu benar-benar mendapatkan followers yang benar-benar iklas untuk mem-follow kamu. Sebagai seorang manusia biasa saya lebih senang orang mem-follow saya bukan karena ingin saya balik mem-follow dia. Saya tidak ingin memenuhi timeline twitter saya hanya dengan obrolan orang yang sama sekali nggak penting bagi saya. Apalagi kalo sama sekali tidak mengenalnya dan tweetnya nggak memberikan kontribusi yang jelas bagi saya. Saya lebih sebel lagi kalo mendapati orang yang saya follow adalah seorang spammer dan flooder.

Itu beberapa alasan saya nggak akan mem-follow kamu. Tapi kamu harus tahu alasan yang akan saya kemukakan agar sodara-sodara setanah air sebangsa dan sebahasa (hayah bahasanya huek banget nih). Baca ini baik-baik ya sodara-sodara kalo memang ingin benar-benar follow akun twitter saya di @honeylizious. Siapkan mental anda atau lebih baik anda tidak menekan tombol follow di profil saya. Saya nggak mau ada yang terkontaminasi dengan tweet saya. Hahahayyyyy…

Berikut alasannya! Camkan! Camkan baik-baik sodara-sodara!
1. Saya suka memberikan tips sesat

Saat saya bersiaran saya suka memberikan tips seputar siaran. Tapi jangan harap itu adalah tips yang masuk akal. Misalnya saya menggunakan headphone yang agak rusak. Saya katakan agak rusak karena yang ada bunyinya hanya sebelah. Sebelahnya bisu. Hahahaha… lalu mulailah saya mengetik tips buat penyiar lainnya. Bunyinya: “Goyangkan kepala anda beberapa kali kalo headphone tidak bunyi sebelah #tipsesat”.

2. Saya suka menuliskan sesuatu yang absurd di twitter dibandingkan dengan akun facebook saya

Kalo di facebook saya jaim abis karena yang berteman dengan saya rame uiiii… udah gitu ada dosen lagi di facebook saya. Jadi saya nggak akan mengatakan sesuatu yang absurd di sana. Takut dikomentarin oleh beliau. Saat saya kecelakaan kemaren, saya nggak akan menuliskannya di facebook. Saya langsung ke lapak twitter. Hahhahahahayyyy..

Tweet saya: “Saya jatuh dan kepala saya membentur trotoar setelah pingsan di motor”

Apakah kamu suka membaca kalimat absurd seperti itu? Kalo suka silakan follow saya. Kalo enggak jangan main-main nak…

3. Saya suka menjawab soal-soal yang ada di twitter

Di twitter tuh ada tiga akun ‘soal-soal’ yang sebelumnya saya follow. Sekarang sih enggak lagi. Saya lebih suka ngeblog daripada menjawab pertanyaan dari akun twitter. Walaupun kadang masih saya jawab kalo ada orang yang saya follow lagi main juga.

SoalCinta: “Kalo mantan minta balikan, tapi kamu udah punya pacar, sikap kamu?”
Saya jawab: “Selama belum nikah, punya banyak pacar nggak masalah dong! Terima ajah!”

SoalBowBow: “soalBOWBOW Jumlah pemain sepakbola ada ...
Saya jawab: “kiper, pemain, pemain, kiper, pemain, banyak banget pokoknya”

SoalMerampot: “Bayangkan kitak jadi artis , ape perasaan kitak pas jalan jalan naek motor ngeliat jalan pontianak?”
Saya Jawab: “Ini jalan ke kolam?”

Masih tetap mau follow? Ngotot banget sih?

4. Saya suka mempromosikan blog saya

Pengen timeline penuh dengan blog yang dipromosikan oleh orang yang sama? Silakan follow saya? Kalo enggak jangan coba-coba follow saya! Anda akan mempercepat kematian burung kutilang anda (twitter kamsudnya).

5. Saya suka berpantun atau bersastra

Kalo cuaca dengan mendung (entah apa hubungannya) saya kadang suka berpantun. Pantun yang singkat-singkat ajah!

“Ikan sepat ikan gabus, makin cepat makin bagus.” Hehehhehehe ini karmina, satu jenis sastra lama loh sodara-sodara. Pantun dua baris atau pantun singkat istilahnya.

6. Saya suka mengeluh di twitter dengan cara aneh

Kalo saya lagi lapar saya akan terganggu dengan timeline yang menyebut makanan. Apalagi dengan spesifik. Langsung saya todong tuh orang.

“Woiii makan tuh bagi-bagi, jangan menuh-menuhin timeline dengan makanan kalo enggak mau berurusan dengan saya.”

Huahuahuahuahuauahuahua *ninipelet*

7. Saya suka sok romantis dan gombal di twitter

Kadang mual dengar pacar kamu ngegombal? Bandingkan dengan gombalan saya! Bandingkan!

“Kamu itu bukan cantik, tapi sangat cantik.”

Nah lo, saya merayu cewek. Hahahhahahahaha

8. Saya suka bertanya hal-hal sederhana dengan cara yang bodoh

Buatlah singkatan aneh di twitter dan saya akan langsung bertanya dengan tweet yang sangat polos.

“WTF tuh apa artinya?”

Nggak akan ada yang jawab, saya nggugling deh, baru ketemu langsung ketawa sendiri. Hahahahahha…

9. Saya suka memberikan informasi yang nggak masuk akal

Ada beberapa akun di twitter yang tugasnya membagi informasi tentang wilayah tertentu. Biasanya sih tentang cuaca. Tweet saya biasanya begini… uhuk! Uhuk! nah saya langsung mention ke akun portal tersebut agar di retweet dan yang lain pada tahu informasi cuaca..

“Malam ini cuaca cerah di tempat saya.”

Malam? Cerah? Pegimane nih olang. Kok malam jadi cerah? Pasang matahari di kamar kali ya?

Wkwkwkwkwk… yeah.. it’s me babes…

10. Saya jarang follow back (bukan sok ngartis ya!)

Ini alasan terakhir kenapa saya nggak meminta anda follow saya. Dari banyak orang yang follow saya, paling saya akan mem-follow back sekitar 15-20%. Bukan sok ngartis, banyak follower tuh yang sama sekali nggak memberikan infomasi selain ngobrol dengan temannya. Mending kenal, kalo nggak kenal? Huwek banget deh follow back!

Masih mau follow saya? Silakan deh ya? Kalo kamu sama absurdnya dengan saya, kemungkinan saya akan follow back kok… hahahaay…

Related Posts

10 ALASAN: JANGAN FOLLOW TWITTER SAYA
4/ 5
Oleh

Subscribe via email

Like the post above? Please subscribe to the latest posts directly via email.

Berkomentarlah yang baik. Semua komentar yang masuk akan dimoderasi. (admin: Honeylizious [Rohani Syawaliah]).