31 Desember 2010

MEJENG SENDIRIAN: TERNYATA SEMUA MATA TERTUJU PADAKU

MEJENG SENDIRIAN: TERNYATA SEMUA MATA TERTUJU PADAKU

rohani syawaliah


Sebelumnya aku suka malu berada terlalu lama di tempat umum. Aku lebih suka membeli makanan atau minuman dengan cara dibungkus aja. Jadi bisa langsung dibawa pulang. Nggak perlu nongkring-nongkring lagi di tempat jualan orang.


Nah lalu apa yang terjadi dengan kebiasaanku hari ini?

Aku melanggar aturan itu Tuhan! Aku sudah bilang aku akan melanggarnya!

Aku melakukan sebaliknya!

Aku berhenti di depan warung makan ayam goreng kremes itu, lalu duduk di dalamnya. Aku pesan makanan. Aku nggak pesan buat di bawa pulang. Aku menembus semua mata yang hadir dengan pasangannya. Kalo nggak punya pacar pun mereka makan bersama teman-teman. Berbeda denganku. Makannya sendirian. Wkwkwkkw…
DIET: PENGEN NAMBAHIN 10 KG

DIET: PENGEN NAMBAHIN 10 KG

rohani syawaliah

Aku dari dulu susah banget buat gemukin badan. Aku sekarang lagi diet buat nambahin berat badan. Makan sesuka hati. Kadang malah banyak banget. Sampe sempat gula darahku naek karena kebanyakan makan nasi. Percaya atau enggak.
MATAKU: HAL TERINDAH YANG PALING AKU SUKA DARIKU

MATAKU: HAL TERINDAH YANG PALING AKU SUKA DARIKU



Setiap kali aku bercermin hal yang paling aku senangi adalah mataku. Mataku selalu terlihat mengenakan softlens. Walaupun semua sodara-sodaraku memang memiliki mata yang seindah mataku. Kayaknya mata mereka coklatnya malah lebih terang. Mataku masih kalah…


Bagaimana pun juga aku sangat suka dengan mataku. Mata yang nggak akan pernah aku kasih softlens. *aku juga nggak bisa makenya*

Wkwkwkwk…

How about your eyes?

MY TOP 10, 2010: 10 APLIKASI HANDPHONE TERBANYAK DI DOWNLOAD

SELAMAT TAHUN BARU
selamat tahun baru 2010


Berikut adalah sepuluh aplikasi yang paling banyak didownload hingga tahun 2010. Total download ini diambil pada tanggal 31 Desember 2010. Jadi kemungkinan jumlahnya akan berbeda apabila dilihat pada waktu yang berbeda pula.

Cekidot...

Ini versi Getjar.


yamee

Version: 1.3
Last Updated: February 15, 2010
Total Downloads: 4,602,657

30 Desember 2010

INDONESIA: KEMENANGAN DALAM KEKALAHAN


timnas indonesia
(gambar nyolong di sini)


Malam pertandingan terakhir. Indonesia kalah dengan mencetak dua gol dan Malaysia menang dengan satu gol. Secara kasat mata Indonesia menang. Tapi sayangnya sebelumnya Indonesia telah menuai kekalahan. Malaysia memiliki tiga gol dan Indonesia nggak ada. Jadi kalahlah Indonesia pada liga ini.
Aku nonton bola juga akhirnya. Rencananya tadinya sih mau nonton di Gajah Mada. Di warung kopi yang rame. Ternyata terlampau rame sehingga aku nggak bisa menyelipkan diri di antara banyak orang.
Akhirnya nonton di lobi Hotel Merpati. Nggak begitu seru karena sepi. Tapi aman sih nontonnya.
Luna Maya terlihat cantik malam ini saat menonton pertandingan. Hehehehe… *apa hubungannya?
Aku bangga dengan Indonesia!

GARUDA TETAP DI DADAKU!

29 Desember 2010

JAS HUJAN KUNING: AKHIRNYA HUJANNYA DERAS JUGA (akhirnya jas ujan kuningku yang jreng-jreng itu nggak hanya bisa ngomong, sekarang pinter ngeblog)

jas hujan kuning
(gambar nyolong di sini)

Setelah sekian lama menunggu akhirnya jas ujan kuningku yang jreng-jreng itu bisa merasakan apa yang namanya hujan. Sebelumnya dia dipake pertama kali karena baru dibeli pas kehujanan walaupun akhirnya ujannya berhenti. Kedua hanya rintik. Ketiga akhirnya ketemu juga dengan yang namanya ujan. Deras… hehehhehe… akhirnya dia bertugas juga… Pasti jas ujanku seneng banget…

28 Desember 2010

26 Desember 2010

HABIS MARAH DAN MENANGIS PASTI KAMU TERTAWA (ADA HIKMAH DISETIAP PERISTIWA)

emoticon bahagiaGara-gara bikin postingan yang berdarah-darah dan ingin mengungkapkan serta menggambarkan perasaan saya iseng-iseng nyari emoticon. Kan lucu gitu bisa gerak-gerak gitu. Lalu bertemulah saya dengan blog EMOTICONIZER yang memang isinya emo semua.

25 Desember 2010

24 Desember 2010

JAS HUJAN KUNING: "AKHIRNYA HUJAN JUGA" (jas ujanku bisa ngomong lagi)

jas hujan kuning

(gambar nyolong di sini)

Sebenarnya nggak lebat, rintik yang sangat tipis. Tapi berhubung ada jas ujan yach langsung dipake deh. Nggak peduli dengan semua yang menatapku dengan tatapan aneh. Wkwkwkwkwkwk


Akhirnya aku pake jas ujan juga…

Serasa seperti superwoman dengan sayap kuning jreng-jreng!

23 Desember 2010

22 Desember 2010

E-MAIL BUAT BANG FRINO

E-MAIL BUAT BANG FRINO

E-MAIL

(GAMBAR PINJEM DI SINI)
Saya awalnya ragu untuk mengikuti workshop ini. Karena fotografi bukanlah bidang keahlian saya. Tapi kata ‘ESAI’ sedikit menggugah niat saya. Saya penulis, ini tantangan baru untuk saya. Saya rasa saya bisa menghadapinya. So, I take it!

20 Desember 2010

18 Desember 2010

JAS HUJAN: “DIA LUPA KALO AKU HANYA JAS HUJAN” (wah jas ujanku bisa ngomong)

jas hujan kuning
(gambar nyolong di sini)

Sepulang ngajar kehujanan. Sebelum basah kuyup mendingan singgah ke super market beli jas hujan. Niatnya sih beli jas hujan aja, terus langsung pulang. Dasar lapar mata! Niatnya beli jas ujan seharga 32 rebu perak jadi kebobolan 226 rebu.
1 MUHARRAM: AKU KECELAKAAN

1 MUHARRAM: AKU KECELAKAAN

jatuh dari motor



(pinjem gambar di sini)
Kata orang yang liat sih aku keliatan ngambang (setengah sadar) waktu bawa motor. Terus aku tiba-tiba ngerem dan ngegas. Langsung jatuh ke samping trotoar. Bodiku yang tulang belulang ditimpa si Suprawantifit buatan tahun 2002. Total ke dua kakiku membiru disertai lecet.

15 Desember 2010

5 CARA: MENJADI PENULIS GILA

penulis gila

Melihat fenomena beberapa blog yang mengalami mati suri dan bahkan sama sekali nggak dikunjungi sama sang pemilik membuat hati saya trenyuh (apaan sih?). Jujur sodara-sodara, saya sedih melihat blog itu perlahan-perlahan wafat. Pemiliknya entah kemana. Bahkan ada beberapa blog yang isinya hanya satu postingan kemudian berhenti sampai di sana.
KALENG ITU: TERJERANG LANGSUNG

KALENG ITU: TERJERANG LANGSUNG

sarapan



(gambar nyolong di sini)

Setiap pagi aku suka bangun dalam keadaan masih ingin tidur. Tanpa mandi akan bergerak ke warung depan dengan membawa uang Rp3.000. aku bisa mendapatkan lima biji kue di sana. Kuenya juga bermacam-macam. Ada putu ayu, onde-onde, donat, nagasari, kelepon, dan berbagai macam gorengan. Kalo mau disebutin satu persatu pasti yang baca jadi ngiler. Wkwkwkwkwkw…

CIAO: ANOTHER ENDING

blogger
(gambar nyolong lagi di sini)

Lagi-lagi saya terkesima dengan sebuah blog yang membuat saya betah untuk berlama-lama membacanya. Bahasanya sangat intim. Seakan-akan sang empunya blog sedang berbicara dengan sahabat karibnya. Lagian ini kan sebuah blog? Bukannya karya ilmiah.

14 Desember 2010

10 ALASAN: JANGAN FOLLOW TWITTER SAYA

10 ALASAN: JANGAN FOLLOW TWITTER SAYA

twitter

Banyak orang yang suka memiliki banyak follower di twitter. Sampai-sampai ada yang timelinenya isinya hanya retweetan agar orang mau follow dan di followback sama dia. Sama seperti yang pernah saya katakan sebelumnya di FAKIR FOLLOW BACK. Saya memang seneng juga sih ya kalo dapat follower yang banyak. Siapa sih yang nggak seneng. Makin banyak makin bangga, karena itu bisa menyaingi akun twitter seleb-seleb dunia dong!
5 ALASAN: ANDA TIDAK DITERIMA SEBAGAI TEMAN (FACEBOOK)

5 ALASAN: ANDA TIDAK DITERIMA SEBAGAI TEMAN (FACEBOOK)

facebook



Pengen berteman dengan seseorang di facebook? Tertarik banget buat jadi orang yang setiap hari bisa komentar dan baca status dia? Tapi kenapa kamu nggak diterima sebagai teman orang tersebut? Siapa pun dia, saya rasa alasannya sederhana. Ada 5 alasan yang menurut saya memiliki potensi untuk menolak permintaan seseorang.

MIMPI: BANGUN TIDUR BADAN PEGEL-PEGEL

mimpi



Entah apa arti mimpiku semalam. Rasanya di dalam mimpiku aku sangat temperamental. Setelah itu aku juga bermimpi ada yang mengomentari blogku dan bertengkar hebat di sana. Aku terbangun lebih awal dari biasanya. Ingin menyalakan lappyku.
AKU DAN AKU

AKU DAN AKU

listia198

1. Aku alergi dengan antibiotik dari obat kimia (entah benar entah tidak istilahku nih).
2. Aku gampang flu setiap bangun tidur.
3. Aku gampang nangis.
AYAM GORENG SEANDAINYA

AYAM GORENG SEANDAINYA

ayam goreng
(gambar dari jajanan.com)

Malam ini pengen banget seseorang datang mengetuk pintu rumahku dan membawa dua lembar tiket nonton. Film apa aja boyeh, asalkan jangan film Indonesia. Heheheheh…

13 Desember 2010

YOU ARE A WRITER, NOT A COPY-PASTER

copy paste

Saya pernah menemukan satu artikel yang muncul di beberapa blog pribadi yang berseliweran di dunia maya. Memang sih artikelnya menarik. Tapi bukan karya asli pemilik blog. Rasanya asing banget saat membaca artikel tersebut. Rasanya ada jarak yang lebar antara saya dan pemilik blog.
SCRIPTSHIT: LEBIH SUKA MENULIS 12 JILID NOVEL

SCRIPTSHIT: LEBIH SUKA MENULIS 12 JILID NOVEL

scriptshit

Inilah adalah satu dari sekian banyak pengalaman burukku di dunia pendidikan. Sebenarnya memang tidak begitu menyukai pendidikan formal. Tapi memang di negara tercinta ini, orang yang nggak punya ijazah nggak dilirik. Padahal kepemilikan ijazah nggak berbanding lurus dengan keberhasilan seseorang.